Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/533/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/533575b47ce0c4e9c11fe068be481eb2.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
serfery-iz-avstralii-gavayev-rossii-i-kazahstana-gde-serfing-zamenyaet-fizkul-turu-i-pochemu-sport-nepredskazuem
Серферы из Австралии, Гавайев, России и Казахстана: где серфинг заменяет физкультуру и почему спорт непредсказуем
20241

24.05.2019

Серферы из Австралии, Гавайев, России и Казахстана: где серфинг заменяет физкультуру и почему спорт непредсказуем

Россия

Данила Новожилов, 30 лет, родной город — Санкт-Петербург, серфер

Danila 1.jpg


О начале пути


Я всегда хотел кататься на волнах. Откуда пришло это желание, я не знаю, возможно, увидел какой-то фильм в раннем возрасте. Главное — я серфер и безумно люблю этот спорт.


О спорте


Серфинг — это не простой вид спорта, но им может заниматься любой человек. Крайне важен правильный подход к началу обучения. Если вы хотите кататься, сразу обращайтесь в школу серфинга, которая имеет сертифицированного инструктора. В школе вас научат правилам безопасности, этикета и поддержат желание серфить.

Цены на оборудование разные, все зависит от места катания. Например, в теплом Индийском океане нужны лишь доска и шорты, а в Северном Ледовитом — полный гидрокостюм и доска.

Средняя сессия в воде длится около двух часов. Я стараюсь кататься как можно чаще, но это зависит от погодных условий. Прошлым летом на протяжении двух месяцев не было шторма и я катался почти каждый день.

Чтобы стать серфером, необходимо полюбить это


Чтобы стать серфером, необходимо полюбить это. Без желания ничего не получится. Новичкам советую заниматься под присмотром опытного инструктора, хорошая база — залог успеха.


О серфинге в России


Серфинг в России есть и развивается с головокружительной скоростью. Всего несколько лет назад в Финском заливе в Санкт-Петербурге можно было кататься в гордом одиночестве, а сейчас в хорошую погоду в воде можно насчитать более сотни серферов.

Danila.jpg

С 2015 года серфинг признан официальным видом спорта в России и включен в реестр РФ, а наши спортсмены начали выступать на международных соревнованиях. До высоких пьедесталов путь не близкий, но уверен, потенциал у нашей страны большой.

Географических условий для серфинга в нашей стране достаточно. Чтобы найти хорошие волны, необязательно покидать территорию России, сейчас катаются везде: на Камчатке, в Калининграде, Санкт-Петербурге, Сочи, Мурманске и Владивостоке.

Есть несколько крупных соревнований по серфингу. В России это Чемпионат России, который в прошлом году проходил в Калининграде по дисциплине лонгборд и в Сочи по дисциплине шортборд.

Также в мире существуют две организации: первая — ISA, которая проводит чемпионат мира по серфингу. С 2020 года по ее правилам будут проводиться соревнования в рамках олимпиады. Вторая — WSL, которая устраивает соревнования по всему миру.


О планах


Планирую усиленно заниматься саморазвитием и становиться лучше в различных направлениях.


Гавайи

Karen Galaher, 24 года, родной город — остров Оаху, серфер

Karen 1.jpg


О начале пути


Я выросла на Гавайях, а тут серфингом занимаются все. Я с детства встала на доску и начала покорять небольшие волны. Меня всему научил отец, который занимался серфингом с семи лет.


О спорте


Серфинг — это единение с природой. Во время катания я ощущаю себя единым целым со всем миром. Есть что-то мистическое в покорении волны. Метровые волны готовы потопить тебя, но ты скользишь по краю и чувствуешь жизнь.

Меня всему учил отец, поэтому я не ходила в школы серфинга, однако всем новичкам советую обращаться к профессионалам. В катании на доске важна мышечная память. Если вы научите свое тело вставать на доску в неправильном положении, то потом сложно будет это исправить.

Цены на уроки бывают разные. Например, групповые занятия будут стоять 60 $ за час, цены на индивидуальные занятия начинаются от 120 $ за час. Помимо этого есть семейные занятия: один родитель и один ребенок — 165 $ за час.

Серфинг — это единение с природой

Самое главное снаряжение для серфинга — это доска. На Гавайях можно приобрести доски на любой вкус и цвет. Самая простая модель будет стоит около 100 $.


О серфинге на Гавайях


Гавайи — идеальное место для серфинга. Здесь этот вид спорта является частью повседневной жизни. Климатические условия и высота волн привлекают множество серферов со всего мира.

На острове Оаху можно позвонить по телефону и узнать прогноз погоды для серфинга. Самое лучшее место для катания — это южный берег острова Вайкики. Там можно взять все необходимое оборудование напрокат, получить уроки серфинга, так как волны здесь не очень большие.

Karen.jpg

Сезоном катания на северном берегу является зима, так как именно в этот период волны могут достигать семи метров.

Многие места для серфинга имеют свои прозвища. Например, на нашем острове самыми популярными являются Velzyland, Backyards, Gas Chambers, Backdoor, Pupukea, Log Cabins, Leftovers, Chun’s Reef, Laniakea, Silver Channel, Avalanche, Kaena Point and Walls.

The Triple Crown of Surfing — самое крупное соревнование в мире серфинга, которое ежегодно проходит на северном берегу острова Оаху. Состязание начинается в ноябре и длится до января. Так как волны непредсказуемые, соревнования могут длиться несколько дней или недель.


О планах


В планах начать серию путешествий — посетить Австралию, Новую Зеландию и Филиппины.


Австралия

Kenny Schwartz,30 лет, родной город ― Мельбурн, серфер

Kenny 3.jpg


О начале пути


В школе я впервые посмотрел соревнования по серфингу и увидел мастерство Келли Слейтера — одного из лучших серферов в мире. Меня покорила его уверенность на волнах. С того момента я решил стать серфером.


О спорте


Я катаюсь на доске каждый день. Порой приходится вставать на рассвете, чтобы поймать свою волну.

Каждый поход в океан — это неповторимое событие, ведь все волны разные. Это постоянная борьба и единение с океаном. Серфинг — это испытание на прочность, медитация и отличный способ держать себя в форме.

Kenny.jpg

В день я занимаюсь по три-четыре часа. В основном катаюсь утром или на заходе солнца.

Новичкам советую для начала понять, готовы ли они методом проб и ошибок добиваться успеха. Чтобы уверенно стоять на доске, нужно 1000 раз упасть с нее. Это тяжелый вид спорта, но ощущения от покорения волны — незабываемы.


О серфинге в Австралии


Наш континент просто создан для серфинга. Со всех сторон материк омывается океанами. Здесь каждый занимается серфингом — от детей до пенсионеров.

В Австралии серфинг преподают в школе как обязательный предмет, поэтому каждый австралиец умеет стоять на доске.

В Австралии серфинг преподают в школе как обязательный предмет


Серфинг в Австралии появился около 100 лет назад, и за это время данный вид спорта стал частью жизни каждого жителя материка. Серфингом у нас занимаются круглый год, так как температура воды никогда не снижается ниже 22˚С, а с ноября по февраль достигает 30˚С.

Идеальное время для серфинга в Австралии — промежуток между февралем и апрелем. Именно в это время начинается череда соревнований


О планах


Сейчас я занят тренировками, на следующий год хочу поучаствовать в соревнованиях. Возможно, я смогу стать профессионалом, как мой кумир Келли.


Казахстан

Татьяна Валенсия, 36 лет, родной город — Алматы, серфер

Tatyana 3.JPG


О начале пути


Впервые я познакомилась с серфингом полтора года назад во время путешествия на Бали. Еще в школьные годы я смотрела фильм про серферов и восхищалась ими. В то время серфинг был для меня фантастикой.

Я еще начинающий серфер и много учусь. Этот вид спорта уникален тем, что все происходит как в первый раз.


О спорте


Особенность серфинга — непредсказуемость. Серфингу можно учиться всю жизнь, так как каждая волна уникальна. Чтобы стать профессионалом, придется путешествовать по миру и принимать новые вызовы, покорять опасные волны.

Обучение серфингу проходит в несколько этапов: теория и практические занятия.

Особенность серфинга — непредсказуемость

Инструкторы ознакомят новичков с техникой безопасности и базовыми правилами поведения в океане. Рассказывают, как устроен океан, что такое серф-этикет, по каким критериям определять место и время для катания, как правильно вставать на доску и многое другое.

Tatyana.JPG

Практические занятия начинаются с подготовительного этапа — катания на пене, которая образуется после обрушения волны. На этом этапе главное научиться уверенно и быстро вставать на доску и удерживать равновесие. После этого учатся поворачивать. Как правило, занятия на пене длятся 2-3 урока.

Если занятия на пене прошли успешно, ученика переводят на следующий этап обучения — лайнап — это место в океане, где серферы сидят в ожидании волны. На лайнапе серфер учится выбирать подходящие волны, самостоятельно ловить их и ехать вдоль стенки, то есть по сформировавшейся наклонной части волны.

Подержанная доска для серфинга стоит около 300 $, а новые примерно 600-700 $. Помимо доски понадобятся серферские костюмы — лайкры, расходные материалы, плавники, чехол, воск для натирания доски, цинк для защиты от солнца.

Я стараюсь уделять тренировкам по два-три часа в неделю. Хочу освоить скейтборд, так как он помогает оттачивать навыки.

Важно наблюдать за океаном, понимать его характер, учиться читать волны, как они образуются и ломаются, уметь определять течение и каналы.

Не нужно стараться поймать все волны. Главное это не то, сколько волн ты поймаешь, а удовольствие, которое получаешь от процесса.


О серфинге в Казахстане


Серфинг в Казахстане не сильно развит. Я никогда не слышала о профессионалах из Казахстана, знаю, что есть любители как я. В Казахстане нет подходящих условий для серфинга, так как мы не граничим с океаном. Поэтому серферам из Казахстана приходится летать за границу.

Tatyana 2.JPG

Самое популярное направление для начинающих серферов — Бали, так как там много школ, в том числе русскоязычных, теплая вода и сезон длится круглый год.

В мире серфинга существует два самых престижных чемпионата, проводимые Мировой Лигой серфинга WSL (World Surf League) и Международной Ассоциацией серфинга ISA (International Surfing Association). В России это Чемпионат России по серфингу, участие в котором дает возможность получить спортивный разряд и попасть в сборную.


О планах


Я хочу вдохновить своим примером молодых серферов в Казахстане. Серфинг для меня больше, чем просто хобби. Надеюсь, что у нас появится своя серф-культура и мы сможем пройти на олимпийские игры.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.