Семья из Европы о жизни в Казахстане и почему европейцы не стремятся жениться | Интервью для WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sem-ya-iz-evropy-o-zhizni-v-kazahstane-i-pochemu-evropeycy-ne-stremyatsya-zhenit-sya

Неравнодушные гости

Семья из Европы о жизни в Казахстане и почему европейцы не стремятся жениться
1473

Katrin Hentszel (Катрин Хентшель)
56 лет, родной город — Хазелау, генеральный менеджер отеля Sheraton

Andrzej Hentszel (Анджей Хентшель)
48 лет, родной город — Хазел

24.07.2019

Семья из Европы о жизни в Казахстане и почему европейцы не стремятся жениться


О нас
Анджей. Мы встретились 2 сентября 1992 года во Франкфурте.
Я приехал на работу в отель Marriott, где уже работала Катрин. При знакомстве, когда Катрин подала руку, я ее поцеловал, что необычно для Германии. А я приехал из Польши, и в то время у нас это было нормальной вещью. Сейчас целовать руку — старомодно.



Мы работали вместе и каждый день виделись. Я несколько раз приглашал ее на свидания, но она отказывала. Я сказал, что однажды она согласится. И через три года мне улыбнулась удача. Встречаться начали только в 1995 году.

Катрин. До свадьбы мы знали друг друга четыре года. Официально поженились после рождения дочери. Для нас это было неважно, в Европе так распространено. Какое-то время жили в Нидерландах, и там это обычное дело — не жениться официально.

Какое-то время жили в Нидерландах, и там это обычное дело — не жениться официально


Я помню, как он сделал предложение. Мы сидели дома на диване в гостиной, и он позвал меня замуж. Это не было супер романтично, но это было мило и по-особенному для нас. Мы уже больше 20 лет вместе.



Об Астане
Катрин. Я работаю на компанию Marriott 30 лет.
Каждые несколько лет переезжаю в разные страны. В 2003 году в Армении был первый пост в качестве генерального менеджера отеля, затем мы жили в Лондоне, оттуда полетели в Амстердам. В 2016 году компания выкупила Sheraton, и мне предложили стать директором отеля в Астане. Мы готовились к открытию и в декабре 2019 года, наконец, будем готовы встречать первых гостей.

Анджей. До приезда в Казахстан мы посмотрели фильм об Астане — ролик, подготовленный для EXPO-2017. Там показывали жизнь людей зимой, кусочек АЛЖИРа, куда мы потом поехали. Мы знали, что это современный город, который растет каждый день.
Многие спрашивают, как мы решились на переезд, ведь здесь такие холодные зимы. Но я люблю зиму, поэтому для меня это плюс. Я знаю русский, хотя были опасения, что здесь все говорят на казахском и мои знания русского не пригодятся. Но я ошибался, русский здесь популярен.



Катрин. Я не знаю русский, но часто встречаю англоговорящих людей. Порой в самых неожиданных местах с тобой говорят на грамотном английском. А на встречи, где необходим русский, со мной ездит Анджей и помогает с переводом.

Анджей. Если говорить о транспорте, чаще всего я пользуюсь велосипедом. Еще мне нравится ездить на автобусе — удобно и просто.

Катрин. Поездка на автобусе занимает много времени. Поэтому у меня есть водитель, и я пользуюсь машиной.

О семье
Катрин. В 1997 году родилась наша дочь, а в 2001 году сын.

Дети родились в Польше, но они практически там не жили. Я родом из Германии, но и там они не жили. С детьми я говорю на немецком, а Анджей на польском, поэтому эти два языка для них родные. Мы часто переезжали, поэтому они знают и английский язык.

Анджей. Старшей дочери 21 год, она учится в Амстердаме. Сыну 17, и когда мы переехали в Казахстан, ему было 15, и он не знал русского языка. Он скучал по друзьям, ему было тяжело. Поэтому мы решили, что ему лучше поехать обратно в Амстердам, в свою школу, к друзьям.



Он живет в доме лучшего друга, с его семьей. Мы общаемся по скайпу, благодаря новым технологиям можем быть в курсе всех событий в жизни детей.
Мы живем не в одной стране, но каждое Рождество собираемся вместе — для нас это один из важных праздников.

Так как Катрин немка, а я поляк, у нас обычно два Рождества: одно по польским традициям, второе по немецким


Так как Катрин немка, а я поляк, у нас обычно два Рождества: одно по польским традициям, второе по немецким. 24 декабря мы готовим традиционную польскую еду без мяса: пирожки, пельмени, блины — похоже на русскую кухню, грибной суп, готовим сазана.

Катрин. А 25 декабря у нас проходит немецкое Рождество. Готовим немецкую либо британскую кухню, потому что сын любит британскую индейку.



Состояние духа на сегодняшний день
Катрин. Чувство энтузиазма перед открытием отеля.
Я открыта к новым приключениям, наслаждению жизнью.

Анджей. Я полон спокойствия. Жду выходных, так как мы собираемся в Алматы и посетим новые места: поедем на Чарынский каньон, будем гулять по городу.