Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/490/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/49085dc4d676b12bd0213e9683f387d1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sem-ya-iz-bishkeka-o-tom-kak-sovmeschat-nacional-nye-tradicii-i-sovremennye-cennosti

Семья

Семья из Бишкека о том, как совмещать национальные традиции и современные ценности
722

Эрмек Мамажанов, родной город — Бишкек

Амина Мамытбекова, родной город — Бишкек, предприниматель

29.02.2020

Семья из Бишкека о том, как совмещать национальные традиции и современные ценности


О нас


Амина. Мы познакомились, когда я переехала в Бишкек из Астаны. Я была за рулем, и меня остановил гаишник — будущий супруг. Так получилось, что у меня не было с собой документов, поэтому Эрмек предложил мне оставить номер телефона. Я согласилась, и через десять минут он мне позвонил.

semiya.jpg

Мы созванивались каждый день, через пару месяцев встретились. Но на тот момент я мечтала о карьере и не видела себя в браке. Поэтому больше двух лет Эрмек терпеливо за мной ухаживал и добивался.

За два года я узнала его вдоль и поперек. Даже специально проверяла, чтобы узнать, какой он человек. Поняла, что это серьезный, благородный, честный и надежный мужчина. Мы начали встречаться.

Знакомство с родителями произошло, когда Эрмек меня украл. Обманул, сказав, что мы поедем к родителям, чтобы просто познакомиться. Но оказалось, что в доме меня уже ждут как келинку. Для меня это был шок, потому что у меня было много работы, серьезные контракты. Я не была готова все оставить. Но супруг убедил, что все будет хорошо и мой график не собьется.

bishkek.jpg

Я обсудила все с будущей свекровью. Сказала, что останусь, но на следующий день выйду на работу. Для кыргызов это дико и непонятно, но она согласилась. Мы до сих пор живем вместе с родителями счастливо.


О Бишкеке


Эрмек. Бишкек — наша столица, здесь большие возможности. В этом городе каждый может построить хорошее будущее.

Амина. Мы не часто выходим куда-то в городе, проводим время дома, с детьми. Но любим выезжать за город, на природу.


О семье


Амина. Мы с супругом уважительно относимся друг к другу, и постепенно эти дружба и уважение перешли в любовь. Поэтому наша самая важная традиция — уважать друг друга.

family.jpeg

Эрмек. Мы договорились, что не будем ссориться. Если нас что-то не устраивает, мы садимся и открыто обсуждаем проблему, находим компромисс. Главное — не повышать голос.

Наша самая важная традиция — уважать друг друга

Амина. У нас крепкая семья. Мы не пытаемся друг друга изменить. Принимаем и соглашаемся с тем, что важно для каждого из нас.

У нас трое замечательных детей. Старшей дочери 12 лет. Она одна из самых сильных учениц в школе, есть способности к изучению английского языка.

Эрмек. Сыну шесть лет, он уже ходит в первый класс. Хотим, чтобы он вырос достойным человеком: сильным, активным, ответственным и образованным.

Амина. Младшей дочке три года, она ходит в детский сад.

amina.jpg

Мы воспитываем детей в строгости, не балуем их. Дети должны расти в обычных условиях. А в будущем они сами выберут, нужна им богатая жизнь или нет.

К детям у меня требования даже выше, чем к себе самой. Нужно с детства воспитывать в них стержень, характер. Чтобы в будущем никакие обстоятельства или сложности их не сломали.

По вечерам, когда мы собираемся дома, пьем чай вместе с детьми и родителями. Нам нравится, когда семья вместе общается за столом.

Эрмек. Важно научить детей трудиться, думать, планировать, размышлять и анализировать, что хорошо и что плохо. Поэтому у наших детей есть домашние обязанности. Чтобы они меньше проводили время за смартфонами.

Важно научить детей трудиться, думать, планировать, размышлять

Амина. Когда человек чем-то занят, ему приходят хорошие идеи и мысли. Поэтому старшая дочь знает, что в ее обязанности входит мытье полов и посуды. А сын знает, что должен пылесосить.

kysrgyzstan.jpg

Выходные и вечера мы проводим дома. Хочу, чтобы дети видели, что у них есть родители, которым они могут все рассказать, вместе посмеяться. Я стираю вещи, пеку хлеб, готовлю что-нибудь вкусное.

В последнее время мы вместе смотрим мотивационные фильмы. Это хорошо влияет на всех нас. Мы словно на одной волне, объединяемся.

Семейные праздники также проходят дома. Мы наслаждаемся друг другом и временем, которое проводим вместе. Иногда собираем на большие застолья всех родственников — около 20 человек. Эрмек любит такие события, и я его поддерживаю.


Состояние духа на сегодняшний момент


Амина. Состояние духа боевое, сильное. Важнее всего в жизни — дух. Сильный человек может пройти через все и выйти победителем из любых ситуаций.

В нашей семье царит дружная и счастливая атмосфера.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.