Семейные ценности Посла США в Казахстане: 40 лет совместной жизни и трое детей | Интервью для WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/636/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6368d112395a0603039bed097d8c1260.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
semeynye-cennosti-posla-ssha-v-kazahstane-40-let-sovmestnoy-zhizni-i-troe-detey

Неравнодушные гости

Семейные ценности Посла США в Казахстане: 40 лет совместной жизни и трое детей
2804

William Moser (Уильям Мозер), родной город — Ньютон, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Республике Казахстан

Marie Moser (Мари Мозер), родной город — Новый Орлеан, ответственный по грантам

14.08.2019

Семейные ценности Посла США в Казахстане: 40 лет совместной жизни и трое детей


О нас


Уильям. Мы познакомились в Нэшвилле, штат Теннесси, когда учились на первом курсе колледжа. Я пришел в офис страхового агента, а Мари сидела за столом напротив меня.

Мари. Я начала работать там за неделю до прихода Уильяма.


Уильям. До того, как мы начали встречаться, мы знали друг о друге и были хорошими друзьями. Встретились в сентябре 1977 года, а поженились в октябре 1980 года.

Мари. Впервые с мамой, братом и невесткой Уилла я познакомилась в Нэшвилле, когда они приехали навестить его. Это было мило и так давно.

До того, как мы начали встречаться, мы знали друг о друге и были хорошими друзьями


Уильям. Я поехал в Атланту, чтобы познакомиться с родителями Мари. Это было еще до того, как мы начали встречаться, почти 40 лет назад.

Мы недавно вспоминали, как я сделал предложение. Мы были дома в Атланте, я стоял на верхней ступеньке и спросил Мари, не хочет ли она выйти за меня. А она стала смотреть даты в календаре.

Мари. Я практичная.


Уильям. Наш старший сын недавно сделал девушке предложение. Это было романтично, он приготовил сюрприз, люди их фотографировали. Мы никогда не были такими романтиками.

У нас была американская свадьба, в маленькой церкви, а затем общий прием. Мари была в красивом длинном свадебном платье, а я в великолепном смокинге с бабочкой.


О Казахстане


Мари. Мы уже жили в Казахстане 20 лет назад, когда Уильяма отправили сюда на службу. Мы приехали в 1996 году, прожили в Алматы 3 года. Поэтому хорошо знаем Казахстан.

Старшим детям было шесть и восемь лет, а младшей четыре, поэтому она еще не ходила в школу. Я работала в посольстве, и мы нашли няню — прекрасную женщину по имени Ирина. Возможно, она до сих пор в Алматы. Мы пытаемся ее найти, Ребекка хотела бы увидеть ее снова.

Средний сын учился читать и писать на английском, поэтому пошел в международную школу. А старший сын уже знал английский, и мы отправили его в русскую школу. На русском он говорит так же, как и любой казахстанец.

Уильям. У нас теплые воспоминания об Алматы, мы прожили там три года — удивительное время, которое мы провели с детьми.

Уильям. Тогда, в 1997 году, я приезжал в Астану. Она только стала столицей. Я приезжал на открытие первого офиса, мы арендовали три квартиры, которые превратили в офисы. Я даже помню улицу, на которой был открыт первый офис посольства — Делегатская. Сейчас она называется по-другому. Недавно я проезжал мимо — здание все еще там стоит.


Мари. Я также была здесь пару раз. У посольства было несколько проектов, которые я вела с министерствами. Все они переезжали в новую столицу, и я приезжала сюда для встреч. Между первым и вторым визитом разница была в шесть-семь месяцев, но даже за такой короткий срок перемены были значительные.

Уильям. Возвращение в Астану в феврале этого года было знаменательным событием. Я представить не мог, как город выглядит сейчас. На месте посольства не было ничего, был только один берег и строения старого Целинограда, на левом берегу — степь. Единственная причина, по которой люди проезжали через мост — дорога в аэропорт.

Невероятно увидеть все, что сейчас здесь, спустя 20 лет.

Радует, что появилось много хороших ресторанов. Когда Мари уезжает из Казахстана по работе, я нахожу новые рестораны, чтобы знать, куда мы пойдем вместе, когда она вернется.

Мари. В связи с работой я не могу находиться все время с мужем, она требует присутствия в США. Я часто езжу в Штаты, но, когда приезжаю в Казахстан, веду работу отсюда. Я руковожу несколькими проектами по связям с общественностью в госдепартаменте по всему миру.



О семье


Мари. У нас трое детей: два сына и дочь. Сыновьям 30 и 28 лет, дочери 26 лет. Они живут в США, в штате Вирджиния.

Мари. С детства у нас была традиция — с утра заходить в комнату с капкейками, конфетами и будить именинника поздравлениями. Даже когда дети разъехались в колледж, мы с утра созванивались и поздравляли друг друга. Благодаря современным технологиям и FaceTime у нас есть возможность общаться.

С детства у нас была традиция — с утра заходить в комнату с капкейками, конфетами и будить именинника поздравлениями


Уильям. Где бы мы ни находились, на учебе в другом городе или в командировке в другой стране, мы обязательно звоним друг другу в день рождения. Делаем так до сих пор.

Мари. Другая важная традиция — Рождество.

Уильям. Единственный праздник, который важен для нас больше, чем День Независимости — Рождество. Мы стараемся отмечать Рождество вместе с детьми.


Мари. Иногда у нас не получается отмечать его 25 декабря, поэтому мы собираемся 26 или 27.

С нетерпением ждем, когда дети приедут к нам на следующее лето.


Состояние духа на сегодняшний день


Уильям. Я наслаждаюсь пребыванием в Казахстане, чувствую, что получаю колоссальный опыт здесь. Я счастлив, что назначен послом именно в эту страну. Единственное, чего бы я желал — чтобы жена находилась со мной дольше. У нас много совместных дел, и нам всегда интересно друг с другом.