Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-paskuale-i-marii-terezy-davino
Семейные ценности Паскуале и Марии Терезы Давино
5212

Pasquale D’Avino (Паскуале Давино), 61 год, родной город — Неаполь, Посол Италии

Maria Teresa D’Avino (Мария Тереза Давино), 59 лет, родной город — Рим, юрист

10.05.2018

Семейные ценности Паскуале и Марии Терезы Давино


О нас


Мария Тереза. История нашей встречи забавная. На момент нашего знакомства Паскуале работал за границей, а я училась в Италии. Один из его друзей сказал ему: «Паскуале, тебе уже 26 лет, пора жениться». Но на тот момент мой будущий муж и не думал обзаводиться семьей. Наш общий друг пообещал познакомить его с тремя девушками. Я была последней из трех. Мой муж выбрал меня, потому что первые две были ужасны. Так мы и познакомились, а через год поженились. Мы не всегда были вместе, поскольку он много путешествовал.

0K9A6085.jpg

Предложение было очень романтичным. Он работал в Южной Аравии и купил обручальное кольцо там — очень красивое, с бриллиантами и сапфирами. Продавец надушил коробку с кольцом, чтобы все было еще романтичнее. Он был похож на принца в далекой стране, который приезжал в Италию, только чтобы увидеться со мной. Когда он приехал с кольцом, мы проводили 24 часа в сутки вместе, пытаясь восстановить потерянное время.

Сначала мы жили в Южной Аравии, потом в Нью-Йорке и Эфиопии. Затем мы решили, что пришло время завести детей. У нас родилась дочь, а после мы продолжили путешествовать вместе с ней. На самом деле мы путешествуем больше, чем обычные дипломаты: мы дважды были в Штатах, затем в Брюсселе, последний раз были в Праге. А в Казахстане мы пробудем около 3,5 лет.


Об Астане



Паскуале. Астана — это интернациональный город, одна из новейших и современнейших столиц мира. А наша столица Рим, наоборот, самая старинная. Думаю, что связь старого и нового городов будет интересной. Это наш первый визит в Казахстан.

Мария Тереза. Мы не переставая удивлялись новизне. Астана похожа на город будущего со всеми этими небоскребами. Она отличается от всех городов, в которых мы были. Мы много путешествовали, мы были в Чикаго, Нью-Йорке, так что небоскребами нас не удивишь, но ваши высотки совсем другие, напоминают дома будущего.

0K9A6094.jpg

Паскуале. Город имеет действительно хорошую инфраструктуру. У вас проводилась выставка EXPO-2017, это о многом говорит. Нам нравится архитектура — это и Акорда, и башни, и торговый центр Мега Silkway. Также мне нравится ваш театр. Видно, что ваше правительство заботится о народе, строит много разных зданий. Жителям города осталось только оживить его.

Мария Тереза. В Казахстане есть много магазинов с итальянскими вещами, едой, мебелью. Это значит, что у ваших людей есть интерес к Италии, поэтому вам необходимо приехать к нам и самим увидеть эти места. Я, будучи в Италии, пыталась представить вашу страну, но почувствовала ее, только приехав сюда. Вы не можете купить Armani и думать, что познали Италию. В Италии надо побывать.

Меня поражает доброта казахского народа. Ваши лица, внешность дарят мне ощущение спокойствия, доброты. Иностранцы здесь не чувствуют себя отвергнутыми, к нам относятся доброжелательно. Я бы хотела подружиться с казахскими женщинами. Мы любим заводить друзей из разных стран.

0K9A6090.jpg

У казахов много общего с итальянцами. Ваш народ тоже любит детей. Вчера мы были в ресторане, где было много семей с детьми. По-видимому, у этих людей был высокий статус, но это не мешало им сидеть с детьми. Это напомнило мне Италию. Кстати, такое есть не во всех странах. Но именно здесь я почувствовала, что, независимо от того, какой у вас социальный уровень, семья — это главное.

Паскуале. Одна из причин, по которой мы решили приехать в Казахстан — это горы. Мы хотим увидеть Алтай, Тянь-Шань, Боровое, Шымбулак. Когда приедет дочь, мы обязательно туда съездим. Мы планируем отправиться в Шымкент, Туркестан, увидеть памятники Великого шелкового пути. Мы хотели бы увидеть места, где был Марко Поло, первый европеец, который здесь побывал. Наша история дружбы с Казахстаном началась с его поездки много веков назад. Затем мы отправимся в Бухару и Самарканд.


О семье



Мария Тереза. Мы женаты 33 года, нашей дочери 25 лет, сейчас она в Италии, заканчивает учебу. До 18 лет она путешествовала вместе с нами. Скоро она, вероятно, присоединится к нам.

Наша дочь очень умна и красива. У нее хорошее чувство юмора, и она любит людей. Она свободно говорит на итальянском, французском и испанском языках. Она дитя мира, но ее сердце принадлежит Риму, она любит солнечный свет, прогулки возле памятников, небольшие итальянские траттории. Когда погода теплая, итальянская молодежь часто проводит время на улице. В Казахстан она может приехать в июне. Ей интересен Казахстан. Мы отправляем ей фото с памятниками, граффити, или как мы катаемся на замерзшей реке. Кстати, граффити здесь и рисунки на стенах действительно необычны. Мы часто отправляем ей фотографии с необычными памятниками и некоторые забавные вещи.

Я всегда путешествую с мужем. В Италии много дипломатических пар, которые проводят много времени раздельно: жена в Италии, а муж путешествует по работе. Но мы с мужем всегда вместе. После Казахстана мы вернемся в Италию.

Паскуале. Итальянцы — верующие христиане, и мы традиционно отмечаем Рождество. Это время, когда вся семья собирается вместе: родители, дяди, тетушки, друзья, родственники жены. На Рождество у нас собирается около 12 человек. Итальянские посиделки большие и шумные. Помимо рождества мы собираемся на юбилеи: мы отмечали мое шестидесятилетие, а также 90 лет со дня рождения моей мамы.

0K9A6096.jpg

Мария Тереза. В праздники у нас много людей, которые много шумят и едят. Я начинаю думать о Рождестве еще в сентябре. Я люблю украшать елку игрушками, которые имеют историю. Например, когда мы были в Штатах, мы купили деревянные украшения, а в Праге — стеклянные шары. Куда бы мы ни поехали, мы всегда наряжаем елку за две недели до Рождества, и это занимает целый день. Затем мы готовим рождественские пирожные, печенья. В этот праздник мы предпочитаем собираться за столом вечером, так как вечером более атмосферно, мы пьем и едим под свет гирлянд и свеч. Если кому-то придет в голову ругаться в этот вечер, мы говорим: «Пожалуйста, после Рождества». Потому что в этот день все должно быть мирно.

Паскуале. Итальянцы готовят специальные пироги и торты на Рождество, на Пасху, и у каждой семьи есть специальный рецепт приготовления. Бабушка раскрывает секретный рецепт своей невестке.

Мария Тереза. Моя свекровь — традиционная итальянская женщина, и она отличный повар. Она очень традиционная с точки зрения приготовления пищи, у нее есть свои секретные рецепты. Она дала мне кулинарную книгу, сказав, что печет торт по рецепту из этой книги. Я использовала его в течение 30 лет, но торт все равно получался не такой вкусный, как у моей свекрови. Лишь 30 лет спустя она рассказала свой секрет. Оказалось, что она просто не добавляла яичные белки в начинку. Вот почему ее торты были вкуснее моих. Я, возможно, раскрою эту тайну моей дочери, но через 30 лет. Моя свекровь из Неаполя, и она готовит самую вкусную пиццу. Но, боюсь, мне понадобится еще 30 лет, чтобы узнать секрет ее пиццы.


Состояние духа на сегодняшний момент



Паскуале. Для нас интереснее всего познать душу страны, в которой мы находимся. В США существует сильное чувство свободы независимо от политической партии и верований, там гораздо легче начать бизнес, чем в Европе или Азии, вспомните Билла Гейтса. У них развито предпринимательство. Встречаясь и общаясь с местными, мы хотим понять, о чем вы думаете, что вами движет.

0K9A6083.jpg

Мария Тереза. Я чувствую, что у итальянцев и казахов много общего. У вас сильные семейные узы, совсем как в Италии. Вместо того чтобы купить модный автомобиль, мы предпочитаем отправить детей в университет. Мы готовы пожертвовать всем ради детей. У нас много шуток о том, как итальянцы живут вместе со своими родителями. Даже уезжая от родителей, дети пытаются найти квартиру в одном доме с ними, чтобы быть поближе к мамочке. Мама и свекровь всегда могут помочь с детьми, присмотреть за ними. В то время как в Великобритании и США все по-другому. Детей отдают в сады, за ними присматривают няньки. Мне кажется, в этом вопросе итальянцы и казахи похожи.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.