Семейные ценности | Интервью на WEproject. Адилбек Абикенулы и Зарема Рамазанова

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynye-cennosti-adilbeka-abikenuly-i-zaremy-ramazanovoy

Семейные ценности

Семейные ценности Адилбека Абикенулы и Заремы Рамазановой
4231

Адилбек Абикенулы и Зарема Рамазанова

Адилбек Абикенулы 45 лет, родной город — Аркалык, бизнесмен

Зарема Рамазанова 35 лет, родной город — Семипалатинск, основатель event-компании Triumph Group

18.05.2018

Семейные ценности Адилбека Абикенулы и Заремы Рамазановой


О нас


Зарема. Нас познакомил общий друг, это было в 2002 году на дискотеке. Адилбек старше меня на десять лет — я была студенткой, а он уже работал. Я не влюбилась с первого взгляда, но когда увидела Адилбека, подумала: «Какой приятный и талантливый молодой человек». Интересный факт: в нашей семье все папины братья высокого роста, и когда мы переезжали из Алматы, мама сказала, что здесь я встречу свою судьбу, потому что на севере все парни высокие. Я хорошо запомнила эти слова, и, увидев Адилбека, сразу обратила внимание на его рост.

Адилбек. С нашей первой встречи мне запомнилась ее улыбка. Зарема красиво улыбалась, и я сразу решил познакомиться.

Зарема. Первые слова Адилбека были: «Девушка, у вас такая красивая улыбка! А кто Вы по знаку зодиака?». Я ответила ему: «Рыбы», а он мне говорит: «Вы идеально мне подходите».

2018-04-25 18.43.11.JPEG

Адилбек. Она мне понравилась, я влюбился. Потом мы встречались с Заремой два года. Я сделал предложение на набережной у памятника хану Кенесары. К тому времени я уже хотел жениться и думал, что если у нас с Заремой ничего не получится, то вообще не женюсь. У меня был свой определенный уклад жизни, я любил, чтобы дома был порядок, все лежало по своим местам. Когда живешь так до 31 года, потом тяжело менять образ жизни.

Что интересно, до того как мы начали встречаться с Заремой, все предыдущие отношения с девушками заканчивались, потому что они сразу начинали говорить о замужестве. За два года Зарема ни слова не сказала о том, что хочет замуж. И получилось так, что я сам к этому пришел.

Зарема. Я не собиралась замуж. У меня были другие планы, я хотела ехать учиться в Москву. Но потом началось движение скинхедов, и папа меня не отпустил. И, конечно, когда я встретила Адилбека, в Москву уже не так сильно хотелось.

2018-04-25 18.42.27.JPEG

Наша свадьба прошла пышно. Қыз узату мы провели в Алматы, было около 150 гостей. На свадьбе было столько интересных совпадений. Мы с Адилбеком верим в то, что случайных встреч не бывает, не бывает случайностей.

Шла активная подготовка к свадьбе, мы выбирали прическу, и мама принесла страницу из журнала, на которой была девушка в образе невесты. Мы свернули этот листок и смотрели на прическу, чтобы сделать мне такую же и подобрать под нее платье. Поехав за платьем, мы долго выбирали подходящее, а когда уже выбрали, развернули листок и увидели, что на девушке было именно то платье, которое выбрала я.

С нашей первой встречи мне запомнилась ее улыбка



Об Астане


Адилбек. Я окончил военную школу в Караганде. Родители переехали в Астану, тогда еще в Целиноград, в 1988 году. С того времени мы здесь.

Зарема. Мой родной город — Семипалатинск. В Алматы мы переехали, когда мне было семь лет, там я окончила школу. Когда в Астану перевозили первых государственных служащих, в их числе был мой папа. Мы решили, что я тоже перееду сюда и буду учиться тут.

2018-04-25 18.45.00.JPEG

Первое время, когда шло становление Астаны и здесь была только одна центральная улица, после Алматы нам казалось, что город маленький. Но здесь я приобрела хороших друзей, мы до сих пор дружим со студенческих лет, сейчас уже семьями.

Я обожаю Астану. Для меня это город номер один. Потому что здесь родились мои дети, здесь я встретила любовь. Я люблю Астану за то, что она современная, прогрессивная, за ее широкие улицы, люблю даже ее погоду.

Наши дети любят «Мимиорию». Там веселая атмосфера, там же они могут покушать. Когда погода хорошая, мы стараемся ездить в Боровое. Сейчас дети подросли, и стало гораздо легче передвигаться.

Я обожаю Астану



О семье


Зарема. Наши детки, все четверо, совершенно разные.

Адилбек. Когда родился наш первенец, мы испытали первые эмоции от родительства. Для нас все было в новинку — мы кипятили воду для купания, я даже отгонял от него насекомых в пределах десяти метров.

2018-04-25 18.28.58.JPEG

Зарема. Во время купания рядом стояли дедушки и бабушки, все по очереди проверяли воду локтями. Следили, чтобы ребенку ниоткуда не дуло, чтобы рядом никто не чихал, все обрабатывали спиртом. Сейчас вспоминаем это, и нам смешно. С каждым ребенком опыта становилось все больше и больше. Со временем мы поняли, что чем проще относишься ко всему, тем лучше. Это наш своеобразный девиз — относиться ко всему с легкостью.

Воспитывая детей, стараемся также прививать им легкое отношение к жизни. Например, чтобы они с легкостью относились к учебе. Нам повезло, что мы встретили на своем пути Лейлу Саламатовну Мукашеву — я считаю ее своим первым учителем. Под ее чутким руководством все наши детки ходили и ходят в детский сад «Жулдыз» по системе Монтессори. Мы пытались водить детей в другие сады, но поняли, что центр, который создала Лейла Саламатовна, гораздо лучше.

Нам нравится система Монтессорри тем, что там к каждому ребенку относятся как к личности, это важно. Сейчас растет совершенно другое поколение, оно сильно отличается от нас, у каждого должно быть личное мнение. Система Монтессори грамотно адаптирована под казахский менталитет. Начиная даже с того, как дети кушают, у них есть свобода выбора.

2018-04-25 18.16.15.JPEG

Когда дети окончили садик, мы решили отдать их в классическую школу, бывший 9 лицей, сейчас это Экономический лицей. Там остались учителя старой закалки. Система образования в этой школе немного не вяжется с системой, в которой мы воспитываем детей. Когда отдали старшего сына, Сагди, мы переживали из-за этого, но потом поняли, что выпускаясь из такого садика, ребенок уже цельная личность, и на него не влияет ни одна система, он выстраивает ее под себя. Это было большим показателем.

Что касается школы, всем учителям мы сразу сказали, что не гонимся за оценками. Для нас не так важна успеваемость детей, нам важно видеть, что они добрые, не конфликтуют и умеют выходить из сложных ситуаций. Все вопросы можно решить и с учителями в классической школе. Педагоги любят наших детей. Мы вообще часто слышим, что у нас необычные, свободные дети.

2018-04-25 18.13.09.JPEG

Мы развиваем творческую сторону детей, потому что я считаю, что этот век будет веком творческих людей. Дети с трех лет занимаются танцами, вокалом, играют на фортепиано. Адилбек сам поет, играет на гитаре. У нас даже есть традиция — семейные концерты по выходным. Мы вместе поем, танцуем. При этом стараемся не перегружать детей: мы не хотим, чтобы они с утра и до вечерами были на кружках. Это сейчас большая проблема родителей.

Наша семейная традиция — мы всегда весело отмечаем дни рождения. Праздновать начинаем часов с шести утра, заходим к имениннику в комнату с шарами, плакатами, открытками и поздравляем. Вообще мы любим праздники.

У меня свой бизнес, совмещать семью, детей, супруга в момент становления бизнеса было сложно. Бывало, работали ночами, сутками не спали. Сейчас все намного проще, есть ответственные люди, на которых я могу положиться.

2018-04-25 18.46.53.JPEG

Все свободное время мы стараемся быть вместе. В нашей семье есть правило — лучше полчаса быть вместе и качественно провести это время, чем весь день рядом, но параллельно занимаясь еще чем-то.

Адилбек. Наша семья добрая и внимательная. Дети растут в абсолютной любви.

Зарема. У нас веселая семья. Мы всегда на позитиве.

Воспитывая детей, стараемся также прививать им легкое отношение к жизни



Состояние духа на сегодняшний момент


Адилбек. Наше правило номер один — это жить здесь и сейчас.

Зарема. Состояние души комфортное. Сейчас дети становятся как друзья, получаешь истинный кайф, когда разговариваешь с ним на взрослые темы, узнаешь ребенка с другой стороны.