facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynoe-delo-nuzhno-peredat-sleduyuschemu-pokoleniyu-aziz-nuritdinov-o-tom-chemu-ego-nauchil-otec-i-chemu-on-uchit-syna
logo
«Семейное дело нужно передать следующему поколению», — Азиз Нуритдинов о том, чему его научил отец и чему он учит сына

Азиз Нуритдинов

36 лет, город — Ташкент, предприниматель, @azizrustamovich

Созидатели

31.08.2023

«Семейное дело нужно передать следующему поколению», — Азиз Нуритдинов о том, чему его научил отец и чему он учит сына

Азиз Нуритдинов

Я предприниматель. Соучредитель компаний Eman Group, Dafna, AIKO. Также я Председатель Мебельной ассоциации Узбекистана и Благотворительного фонда Ona.

Я экстраверт. Люблю общение, постоянное движение.

Я новатор. Всегда ищу что-то новое. Во время поездок за рубеж нравится находить то, что можно использовать у нас. Узбекистан — молодая страна, которая недавно открылась для мира. У нас много амбиций, большие планы, высокие темпы развития. Поэтому я постоянно ищу что-то полезное и внедряю это, чтобы увидеть результат.

Я постоянно ищу что-то полезное и внедряю это


Больше всего я люблю путешествия. Посетил 55 стран. В планах посетить все страны мира. Но я не позволяю себе долго путешествовать, максимум неделю. Стараюсь совмещать полезное с приятным. Во время поездок посещаю профессиональные выставки, заводы моих партнеров. Мне особенно нравится Северная Европа. Там живут сдержанные, скромные и практичные люди. Я тоже стараюсь быть практичным, поэтому мне нравится их культура. Еще я люблю архитектуру. А в Европе в каждом поселке можно найти что-то уникальное.

Созидатели

Люди Узбекистана уделяют большое внимание еде. Я тоже люблю вкусно поесть. Узбекистан известен своей историей и гастрономией. Но узбекская кухня еще не распространена за пределами СНГ. У меня есть мечта — продвигать национальную кухню и наши древние рецепты.

Моя главная ценность — семья. По статистике, мужчины уделяют своим детям 12 минут в день. Один мой немецкий партнер говорит, что увидеть, как растет ребенок, можно лишь однажды. Если пропустишь это время, назад уже не вернешь. Поэтому я стараюсь уделять детям больше времени, возвращаться домой до того, как они уснут, брать семью с собой в путешествия.

Еще одна ценность — узбекская культура. Сегодня, когда в мире идет сильная глобализация, хочется сохранить традиции предков. Но в тоже время прогресс нельзя игнорировать. Важно не отставать, следить за трендами, брать самые полезные практики из развитых западных стран и адаптировать их под нас. Поэтому для меня важно соблюдать баланс: сохранять традиции и брать лучшее в мире.

предприниматель

У нас на Востоке есть определенный этикет общения, субординация в бизнесе и в коллективе. Для меня важны человеческие отношения и репутация. В бизнесе мы всегда выбираем партнеров на долгосрочную перспективу. Не ищем краткосрочную выгоду.

Я никогда не держу себя в зоне комфорта. Всегда ищу какой-то кризис. Если кризиса нет, стараюсь его создать. Потому что он все равно придет. Всегда выбираю сложный путь — там интереснее.

Я никогда не держу себя в зоне комфорта


В бизнесе всегда есть подъемы и спады. Когда случаются трудности, в первый момент эмоции могут взять верх. Но я оптимист, поэтому за короткий период беру себя в руки, принимаю ситуацию и ищу варианты решения проблемы. Для меня важно не останавливаться, сохранять энтузиазм и идти вперед. Наша компания работает с 1995 года. За это время мы много повидали и пережили, сталкивались с разными трудностями, но всегда их преодолевали. Нам нравится фраза: «Что нас не убивает, делает нас сильнее».

Узбекистан

В наших странах еще не такая высокая конкуренция, и можно попробовать себя в любой отрасли. Не нужно придумывать что-то невероятное и сложное. Достаточно внимательно посмотреть на опыт других стран и создать свой авторский проект. И если человек старается, встает раньше других и работает чуть больше других, он обязательно чего-то добьется.

Я счастливый человек. Мои родители живы и здоровы, у меня есть семья, любимая работа. В Узбекистане есть такая ценность: когда живы представители старшего поколения, и они молятся за нас, мы защищены и сильны. И это большое счастье.

В жизни меня радуют новые результаты и достижения. Это придает силы идти дальше и ставить перед собой новые цели.

бизнес

Мой главный наставник — отец. Он создавал бизнес с нуля в 90-х годах при поддержке дедушки. Когда мне было 16 лет, отец привел меня в бизнес, и мы до сих пор работаем вместе. Он настоящий практик. А мне больше нравится творчество: стратегия, маркетинг, продажи. Папа научил меня соблюдать баланс: ценить каждый цент, следить за тем, чтобы в бэк-офисе всегда был порядок. У него огромный опыт работы с людьми, поэтому он часто присутствует на интервью с кандидатами, дает свои рекомендации.

Мой главный наставник — отец


Я не self-made предприниматель. Но на мне лежит большая ответственность, потому что семейное дело нужно развивать и передавать знания следующему поколению. Это традиция, которая важна для нашей семьи. Молодежь сегодня нельзя заставить чем-то заниматься, но можно заинтересовать. Это сложно, потому что мы работаем в классической индустрии, в мебельной промышленности, а не в IT или модном Fintech. Поэтому я уделяю этому процессу большое внимание. Дети сегодня гораздо умнее, они все быстро впитывают. Моему сыну 11 лет, и я уже беру его на переговоры, в командировки. Учу простым вещам: бизнес-этикету, деловой переписке, навыкам общения, поведению на бизнес-мероприятиях. Показываю, чем для него это будет интересно и полезно.

люди we

Я стараюсь ограничивать свой круг общения. Общаюсь с успешными людьми, которые могут меня вдохновить или научить чему-то. Как правило, это открытые и отзывчивые люди, которые не боятся новых идей и вызовов.

В Узбекистане идет строительный бум, и мебельная отрасль тоже процветает. Сфера интерьера развивается, появляется много новинок, технологий. Сегодня мы работаем с офисными пространствами, предлагаем современные решения для компаний и их сотрудников.

Для эффективной работы нужна система и команда. Так как Узбекистан долго время был закрыт, мы лишь недавно начали внедрять современные системы менеджмента. Работаем с партнерами по всему миру: от Востока до Европы и заимствуем разные методы управления, культуру работы и ведения бизнеса. Берем из разных стран все самое лучшее.

Dafna Group

Во время пандемии мы внедрили ERP-систему, после чего 80% сотрудников сменились. Теперь мы занимаемся созданием команды, проходим разные обучения и изучаем стандарты HR, чтобы быть более гибкими и меньше зависеть от человеческого фактора.

Семейный бизнес — это как родной ребенок. Мы создавали все с нуля, вложили много сил и энергии. Это большая ответственность и наша репутация, а уже потом деньги. Поэтому я постоянно слежу за обратной связью от клиентов и за комментариями в социальных сетях. Моментально обрабатываю негативные отзывы.

Бизнес — это неотъемлемая часть моей жизни. Я не могу отделить одно от другого. У меня был выбор: уехать за границу или остаться. Я выбрал второе и не жалею. Хочу делать что-то полезное для себя, семьи, окружения, страны и народа.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
«Я не боюсь сложностей», — Наргиза Жакыпова о традиционном воспитании, личном росте и образовательном бизнесе
«Я не боюсь сложностей», — Наргиза Жакыпова о традиционном воспитании, личном росте и образовательном бизнесе
«Бизнес — это про любовь», — Сабина Бакиева о себе, своих ценностях и любимом деле
«Бизнес — это про любовь», — Сабина Бакиева о себе, своих ценностях и любимом деле
«Бизнес и работа для меня — это жизнь», — Нора Мирзаахмедова о том, как быть успешным предпринимателем, супругой и мамой
«Бизнес и работа для меня — это жизнь», — Нора Мирзаахмедова о том, как быть успешным предпринимателем, супругой и мамой
«Я люблю свободу», — Елена Леду о переезде из Узбекистана в США, преодолении трудностей и своем пути предпринимателя
«Я люблю свободу», — Елена Леду о переезде из Узбекистана в США, преодолении трудностей и своем пути предпринимателя
Созидатели из Центральной Азии. Лучшие интервью 2023 года
Созидатели из Центральной Азии. Лучшие интервью 2023 года