Семейное дело. Как родные сестры открыли детский садик в Астане | Семейное дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynoe-delo-kak-rodnye-sestry-otkryli-detskiy-sadik-v-astane

Семейное дело

Семейное дело. Как родные сестры открыли детский садик в Астане
6659

Баян Ахатаева, 42 года, родной город — Астана, директор детского сада «Тәй Тәй star»


Тамара Ахатаева, 37 лет, родной город — Кызылорда, педагог-психолог, заведующая детского сада «Тәй тәйstar»

18.10.2018

Семейное дело. Как родные сестры открыли детский садик в Астане


Как все начиналось



20181015-WED_0374.jpg

Баян. Идея открыть собственный садик появилась уже давно. Моя сестра педагог дошкольного образования, я историк с высшей категорией, и мы решили объединиться, чтобы создать общее дело.

У нас не было начального капитала, но мы нашли людей, которые в нас поверили. Благодаря инвестициям в феврале 2018 года мы открыли наш детский сад. Теперь в Астане у нас два садика, одним мы управляем с Тамарой, а вторым филиалом руководит наша старшая сестра.

У нас уже образовалась очередь из детей, чьи родители хотят, чтобы они учились у нас


Тамара. У нас уже образовалась очередь из детей, чьи родители хотят, чтобы они учились у нас. В первую очередь, это благодаря нашим воспитателям, их опыту и умению найти подход к каждому ребенку.

Баян. Также с открытием помогали наши родные и близкие люди. Они на всех этапах рядом с нами: и когда мы делали ремонт, и когда поздно вечером нужно поехать на закуп продуктов.

20181015-WED_0364.jpg

Тамара. Благодаря садику наши дети стали тесно общаться между собой. Раньше они жили каждый своей жизнью, у всех были разные школы, кружки, и встречались они всего несколько раз в месяц. А теперь они постоянно здесь: младшие играют, а старшие помогают нам.



Наши принципы



Баян. Воспитатели — первые люди, кто соприкасается с детьми и их родителями, поэтому мы стараемся поддерживать их во всех отношениях. Самое главное, это здоровая эмоциональная обстановка на работе. Для нас важно благосостояние сотрудников.

20181015-WED_0333.jpg

У нас сплоченный коллектив и, несмотря на то, что я первый руководитель, ко мне со своей проблемой может подойти любой сотрудник. Между нами нет никаких барьеров.

Тамара. Мой первый принцип в работе — любовь к детям. Без этого невозможно открыть детский сад, работать с ними и находить общий язык.

В коллективе мы доверяем друг другу и всегда готовы прийти на помощь.

20181015-WED_0352.jpg

Баян. Тамара моя родная сестренка, с которой мы вместе выросли, и самая верная подруга. Я могу ей довериться и получить от нее поддержку. Тамара, как и я, не способна на обман, потому что нас так воспитали родители. В каких-то ситуациях мы можем не сходиться во мнениях, но стараемся найти компромисс.

Самое классное, что нам с ней комфортно и весело, мы много смеемся.

Тамара. На работе я стараюсь держать дистанцию: она мой директор, и с восьми утра до шести вечера я называю Баян по имени-отчеству.

Баян мой наставник, путеводитель, который направляет в лучшую сторону.



Наш опыт



Баян. Я больше 20 лет проработала преподавателем в государственных образовательных учреждениях. И если раньше мое время было распределено за меня, то когда я пришла в бизнес и получила свободу, я поняла, как это тяжело. Теперь я планирую дела самостоятельно и стараюсь двигаться по графику. Но всего успеть невозможно, и так как бизнес еще молодой и требует полной вовлеченности, я мало сплю и не всегда успеваю выделить время на себя. Но я получаю довольствие от работы и с радостью встаю по утрам.

20181015-WED_0343.jpg

В семейном бизнесе каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего. Поэтому мы изначально разделили обязанности, и Тамара сказала, что будет отвечать за персонал. Она чутко подходит к этому вопросу.

Тамара. Дети проводят с воспитателями большую часть дня, а значит, впитывают все, что говорит и делает этот человек. Поэтому при выборе детского сада в первую очередь нужно обращать внимание на воспитателей.

Как заведующая еще я занимаюсь организацией учебного процесса, но редко работаю в кабинете. 50 % детей, которые ходят в наш садик, я сама адаптировала. Могу и успокоить деток, и поиграть с ними.

Мечтаем открыть школу, чтобы дети, которые закончат наш садик, могли там учиться


Баян больше занимается административной деятельностью, документацией.

Баян. Мы хотим развиваться и расширяться дальше. Мечтаем открыть школу, чтобы дети, которые закончат наш садик, могли там учиться.