Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f70/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f7056809b36f54f740766dd8f57660a7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sayat-uvazhanov-o-tom-kak-it-biznes-spravlyaetsya-s-krizisom
Саят Уважанов о том, как IT-бизнес справляется с кризисом
1559

20.04.2020

Саят Уважанов о том, как IT-бизнес справляется с кризисом

Саят Уважанов, 35 лет, город — Нур-Султан, Алматы, сооснователь и генеральный директор компании iBEC Systems, @suvazhanov

sayat_uvazhanov(2).jpg


Режим работы


Наша компания занимается разработкой IT-решений: созданием сайтов, мобильных приложений, интернет-магазинов, автоматизированных систем. Простыми словами, мы — программисты. На данный момент команда полностью перешла в онлайн-формат. На самом деле, в нашей сфере это практикуется давно. Около 30-40% сотрудников и так работали в удаленном режиме, но в сложившейся ситуации мы вынужденно перевели все 100%.


О сотрудниках


В коллективе имеются различные настроения. Кто-то чувствует себя комфортно, обосновывая тем, что в тишине и уединении легче сконцентрироваться над задачей. Это больше касается разработчиков. А кому-то необходима коммуникация, не хватает общения, коллективного шторма и обмена энергетикой. Тут речь идет о креативных департаментах.

Мы все так же проводим ежедневные Daily Meeting и еженедельные планерки. Никого не увольняли и не отправляли в отпуск. Наоборот, идет интенсивное усиление команды и набор сотрудников. Мы открыты к знакомству с крутыми ребятами, которые могли бы усилить нашу команду. Вакансии в компании открыты всегда.


Про деньги


sayat_uvazhanov(1).jpg

С точки зрения карантина убытков никаких не несем. По крайне мере, так кажется. Но мы осознаем, что в целом ситуация с ослаблением тенге окажет негативное влияние. Из-за этого клиенты оптимизируют расходы и сокращают бюджеты, а коллеги могут попросить увеличения зарплат. Но у нас адекватная команда. Все понимают, что это непростое время для всех.

У нас есть несколько зарубежных проектов, оплата по которым производится в валюте. Будем усиляться в этом направлении.

wecom.jpg


О партнерах и клиентах


Многие компании и организации ринулись автоматизировать и оцифровывать свои процессы. Уверен, у многих уже было понимание, что это необходимо. Но вихрь неотложных дел не давал заниматься глобальными и стратегическими вопросами. В сложившейся ситуации без этого уже никуда. В связи с этим количество запросов на разработку увеличилось.

Одно из основных направлений нашей команды — разработка систем по автоматизации бизнес-процессов. Как правило, это немаленькие, долгосрочные проекты, принятие решений по которым происходит не быстро. Поэтому тут пока сложно сделать оценку об увеличении продаж. Продажи в разработке сайтов и мобильных приложений немного увеличились.

По текущим проектам, которые идут в активной фазе разработки, увеличилась скорость. Клиенты понимают, что приняли правильное решение об автоматизации, и хотят как можно скорее получить продукт. Поэтому пересматривается объем работ, обновляются приоритеты, где-то происходит увеличение ресурсов, чтобы ускорить разработку.

Также увеличились продажи на одном из совместных проектов с Алишером Еликбаевым. Это платформа с онлайн-курсами по RP и коммуникациям. Люди на карантине обильно поглощают цифровой контент.


Что увидели


sayat_uvazhanov(3).jpg

Жизнь непредсказуемая. Никто не был готов к такой ситуации. В наше время, с учетом глобализации, все меняется быстро. Тренды и технологии сменяют друг друга в короткое время, поэтому быть готовым ко всему сложно. Но важно быть гибким и быстро адаптироваться в любой ситуации.

Ну и, конечно, важно сохранять позитив. Уверен, что все наладится, но однозначно будет по-другому.


Что дальше


Будем усиляться технологиями и инструментами, которые помогут быть эффективнее.

Процесс, который раньше занимал два дня, необходимо автоматизировать и выполнять за один день. Для задачи, которая требовала вовлеченности двух сотрудников, необходимо найти инструменты, благодаря которым будет достаточно одного специалиста.

В этой ситуации есть и положительные моменты. Многие осознали, что автоматизация и оптимизация важны. Мы боялись заменить инструментами и технологиями привычные нам вещи. А сейчас вынужденно пришли к этому и поняли, что это работает. Самые бюрократичные органы проводят совещания онлайн. Например, акиматы. Это ведь круто! Нет необходимости вылетать в Астану ради одной встречи и тратить при этом кучу времени и денег.

Осознали, что правильно выстроенная удаленная работа тоже может быть эффективной. Возможно, кто-то уже не вернется в свои офисы и откажется от них.

Плюс ко всему государство оказывает максимальное содействие IT-сектору и делает это осознанно.

wecom2.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.