Saya Sushi. Как открыть свое дело без опыта в бизнесе и успешно развивать его 7 лет | Семейное дело на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
saya-sushi-kak-otkryt-svoe-delo-bez-opyta-v-biznese-i-uspeshno-razvivat-ego-7-let

Семейное дело

Saya Sushi. Как открыть свое дело без опыта в бизнесе и успешно развивать его 7 лет
2295

Айболат Абылхан, 28 лет, родной город — Павлодар, сооснователь Saya Sushi


Нурболат Абылхан, родной город — Павлодар, сооснователь Saya Sushi

04.03.2019

Saya Sushi. Как открыть свое дело без опыта в бизнесе и успешно развивать его 7 лет

Год основания: 2012

Стартовый капитал: 400 000 тг


Как все начиналось


Айболат. Наше дело появилось в 2012 году. Тогда в Астане только появлялся спрос на суши и роллы. Я учился в университете и подрабатывал суши-поваром. Хотел создать свою доставку, но у меня не было на это средств. По моим рассчетам нужно было вложить 400 000 тенге. Я обратился к брату, и он меня поддержал.

DSC_7465.jpg

Нурболат. У меня была необходимая сумма, так как я копил на машину. Но в итоге решил вложиться в бизнес.

Айболат. У нас не было бизнес-плана, мы просто хотели чем-то заняться, попробовать себя. Среди наших знакомых не было бизнесменов, поэтому мы не знали, как и что это. Начали с того, что умеем — взяли в аренду кухню и ждали заказов. Распечатывали цветные буклеты на принтере и раздавали людям.


О развитии


Айболат. Первые пару месяцев у нас не было заказов. Мы даже думали о том, чтобы закрыть бизнес. Но хорошее развитие нам дала купонная система. Это подходящий вариант на начальном этапе, чтобы успешно начать бизнес без рекламы. Конкуренция в Астане была небольшая, а цены у других заведений были почти в два с половиной раза выше. Поэтому после того как мы начали продвигать доставку через систему купонов, началась активная работа.

У купонной системы есть недостатки — она сразу дает клиентов, но они постоянно ждут скидок. А если их не будет, то люди уйдут туда, где дешевле. Для долгосрочного развития купоны не подходят.

Нурболат. В 2013 году я оставил свою прежнюю работу и стал заниматься только Saya Sushi. Наша цель — чтобы наш бренд работал и развивался. Поэтому мы отказались от купонной системы и начали запускать рекламу в журналах, создали сайт, разработали приложение.

DSC_7461.jpg

Мы стали быстро развиваться и отправляли по 60-70 заказов в день. Постепенно в городе начали появляться конкуренты, большое развитие получили социальные сети. Но мы работали как раньше и заметили, что заказы стали уменьшаться. Поэтому мы снова начали искать решения.

Айболат. Мы решили, что нужно начать работать на зал. У нас была одна точка, но там был низкий трафик. В один день мы увидели вывеску об аренде на доме ЖК «Нурсая». Мы тогда подумали, что было бы классно открыть Saya Sushi возле Байтерека — сразу позвонили и договорились о встрече.

Мы подготовились, прошли собеседование. Денег на аренду и депозит не хватало, но мы согласились на все условия и начали искать деньги.

Нурболат. Мы вложились в эту точку и открылись. Первое время работали в убыток, но постепенно нарабатывалась клиентура, росла касса. Мы предлагали людям то, что им было нужно. Все, кто гулял по левому берегу, приходили к нам. В любой день недели зал был забит. Места бронировали заранее, мы работали до утра.

Мы придерживаемся принципа, что лучше попробовать, чем потом жалеть

Айболат. В 2018 году мы снова пересмотрели взгляд на бизнес. Теперь у нас три точки по городу — две на правом берегу и одна на левом. Мы отказались от кальяна и официантов — у нас самообслуживание, пересмотрели меню, и теперь у нас только роллы и пицца — то, что хорошо получается.

DSC_7448.jpg

DSC_7466.jpg

Мы придерживаемся принципа, что лучше попробовать, чем потом жалеть. И это помогало нам на всех этапах.


О принципах работы


Нурболат. Мы стараемся делать продукт по формуле «честное качество по честной цене».

Айболат. Мы хотим всегда держать качество продуктов на высоком уровне. Чтобы каждый раз наш продукт соответствовал стандартам на каждой точке.

Если клиенты звонят с жалобами, мы не спорим и не выясняем отношения. Считаем, что клиент всегда прав.


О семье и разделении обязанностей


Нурболат. Раньше у нас не было строгого деления в обязанностях. Мы просто занимались тем, что требовало внимания. Сейчас все поменялось. Я отвечаю за финансовую часть, закуп, документацию, Айболат за кухню, развитие и продвижение.

DSC_7457.jpg

Айболат. Мы не принимаем решения в одиночку, всегда советуемся по любому вопросу — поиск помещения, найм сотрудников, расширение.

Нурболат. У нас есть полное доверие друг к другу. Кто-то говорит, что работать с друзьями и родственниками невыгодно. Но за это время у нас не было сложностей. Бывает, что мы спорим, но через десять минут общаемся как раньше.

Семья поддерживает и помогает, относится к твоему делу как к своему

Айболат. Все зависит от приоритетов и целей. У нас работают братья, но мы ко всем относимся одинаково — создаем для сотрудников условия, и они стараются. Есть четкая субординация, никто не позволяет себе лишнего. Мы не видим сложностей в этом. Наоборот, семья поддерживает и помогает, относится к твоему делу как к своему. Может, когда мы станем большой компанией, отойдем от этой модели. Но сейчас нам комфортно так работать.


О сложностях


Айболат. Сложности у нас возникали только в управлении, когда нужно было контролировать несколько точек одновременно. Но мы решили эту проблему, поставив управляющего, который работал на проценты. Выручка выросла в два раза. Это дает результаты, и мы планируем развиваться в таком формате дальше.

Если возникают проблемы, мы не акцентируем на них внимание. Сложности есть всегда, но все вопросы можно решить.

DSC_7467.jpg


О планах


Айболат. В планах в течение года выйти в лидеры по Астане и в течение трех лет по Казахстану.

Мы поставили себе цели, открыли три точки в городе и хотим открыть еще одну. Мы охватим весь город четырьмя точками и будем делать доставку максимум за 40 минут.

Также мы выходим на рынок франшиз, поэтому планомерно двигаемся к стандартизации всех производственных процессов. Уже заключили договор о сотрудничестве с партнерами из Актобе и Атырау. Летом поедем в Алматы.

Нурболат. Мы хотим, чтобы Saya Sushi первым приходил на ум, когда люди думают, где заказать роллы.