Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ae8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ae8ebf83edf522c0742b2dc963aab9b7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
russkoyazychnye-o-tom-kak-vyshli-zamuzh-za-francuzov-vedut-blog-na-youtube-i-pishut-knigi
Русскоязычные о том, как вышли замуж за французов, ведут блог на YouTube и пишут книги
3697

13.10.2019

Русскоязычные о том, как вышли замуж за французов, ведут блог на YouTube и пишут книги

Ольга Карцева, 24 года, родной город — Белгород, ветеринарный врач, @luna9_5


Ольга, семейная жизнь, замуж за француза.jpeg

О знакомстве


С будущим супругом познакомились восемь лет назад в чате ICQ, потом добавились в друзья на Facebook.

Мы поняли, что нас тянет друг к другу, и решили встретиться лично. В августе 2016 будущий муж прилетел в Москву, и вместе мы отправились в Санкт-Петербург.

Предложение о свадьбе не было сюрпризом, мы обсудили, что не хотим встречаться раз в три месяца и готовы жить вместе. Была уверенность в совместном будущем, поэтому в декабре 2018 я летела во Францию со свадебным платьем.

Свадьба была скромной. На торжестве присутствовали только родители мужа.

Для заключения брака во Франции необходим большой пакет документов с переводами и два свидетеля


Для заключения брака во Франции необходим большой пакет документов с переводами и два свидетеля. За 10 дней до свадьбы обязательно вывешивают объявление с датой свадьбы и именами, чтобы несогласные могли об этом заявить. Это больше традиция, чем правило.

Брак заключается в мэрии, где вас встречает мэр и помощник. Процесс церемонии проходит не так торжественно, как в России. Зачитываются статьи из Конституции и подписываются свидетельство о браке и другие официальные бумаги.

В конце выдают семейную книгу — главный документ семьи во Франции, несколько свадебных бюллетеней и небольшие подарки.

О семейной жизни во Франции


Главная особенность французской семьи — приемы пищи по часам: обед с 12 до 14, ужин после 19 вечера. К этому тяжело привыкнуть, так как мы привыкли к перекусам.

Ольга, Франция, семья.jpeg

Семейная жизнь зависит от людей и отношений. Однако у французских мужчин есть особенность — они помогают в домашних делах. Например, супруг по выходным готовит сам.

Жители Франции дружелюбны и всегда готовы прийти на помощь. В основном они не говорят на английском, поэтому для комфортной жизни необходимо выучить французский.

Плюсы Франции: социальная защищенность, вкусная еда, вежливые люди и туристическое разнообразие.

Минусы Франции: не лучший сервис и услуги, закрытые в выходные магазины, дождливые зимы и крупные счета за электричество.

О планах


В планах поднять уровень французского, пройти курсы по специальности и найти работу во Франции.



Татьяна Davidoff, 47 лет, родной город — Костанай, основательница и директор международного центра знакомств Gimeney, @madame_davidoff


Татьяна, Франция, Казахстан.jpeg

О знакомстве


С будущим мужем, Виктором, мы впервые увиделись в сети. После нескольких разговоров по Skype он прилетел в Нур-Султан, где мы с коллегами и друзьями встретили его по казахским традициям, с шашу и приветственным плакатом на трех языках.

Зарегистрировались в Казахстане, но пришлось трижды переносить дату из-за ожидания документов. 28 апреля 2018 года мы официально стали мужем и женой.

О семейной жизни во Франции


Французские мужчины предпочитают домашние уют и еду, поэтому мы готовим дома и редко посещаем рестораны. Во Франции чаще приглашают друзей на барбекю, а не в рестораны и кафе.

В первое время после переезда во Францию к нам домой заходили соседи, им было любопытно посмотреть на жену из Казахстана.

За полгода я освоила разговорный и продвинутый французский язык в школе для эмигрантов. Обучение было бесплатное. Во время занятий я посетила четыре правовых семинара, где рассказали, как устроена социальная, банковская, образовательная системы, как работает медицина, как получить жилье и устроиться на работу. Государство озабочено созданием повсеместного комфорта для граждан и гостей страны, поэтому Франция — одна из самых социальных стран в мире.

Патриотичность для французов не пустой звук


Французы более закрыты и индивидуальны. У них не принято откровенничать даже с друзьями. Патриотичность для французов не пустой звук, они гордятся победой демократии и искренне ценят достижения Великой французской буржуазной революции.

О планах


У Виктора трое детей, у меня один сын, но мы хотим, чтобы у нас появился общий младенец. Это наша мечта, над осуществлением которой мы работаем.



Елена Dumont, 43 года, родной город ― Барнаул, YouTube-блогер


Елена, блогер, франция.jpg

О знакомстве


С будущим супругом мы общались больше года, после чего с сестрой решили посетить Париж. Александр предложил провести для нас бесплатные экскурсии.

Первая личная встреча прошла в Париже, мы сразу поняли, что хотим быть вместе. В последний вечер поездки он сделал предложение. 28 августа 2004 года я вернулась во Францию с визой жены, а 9 октября была свадьба.

У нас была сложная финансовая ситуация. Поэтому свадьбу нам помогли организовать друзья. Это было торжество в пустом замке с пиццей, чипсами, сыром и вином.

О семье и жизни во Франции


Семейная жизнь началась с трудностей с работой, но они укрепили наш союз. Муж поменял работу, пошел в школу жандармерии, и нас отправили в Париж.

За шесть лет жизни в Париже я повстречала множество знаменитостей


Казарма мужа располагалась в центре Парижа, в седьмом округе возле Эйфелевой башни. По соседству с казармой жил Ив Сен Лоран, которого мы часто видели в машине. За шесть лет жизни я повстречала множество знаменитостей, а супруг написал книгу о жизни в столице Франции.

После 13 лет службы в различных регионах Франции мы переехали в Прованс. В деревнях Прованса есть уютные семейные рестораны, где готовят провансальскую кухню. В таких заведениях мы проводим выходные.

Елена, франция, семья.jpg

Мы живем не по французским канонам семьи. У нас все общее, не имеем раздельных банковских счетов и свадебных контрактов.

Все французы разные, от региона зависит менталитет человека. Южные французы ― открытые, громкие и жизнерадостные. Северные французы домашние и закрытые. Однако все французы большие мечтатели, вежливы, обожают спорт и разговоры о политике.

Плюсы Франции: замечательный климат, обилие культурных мест, страховая система. Во Франции легко взять кредит с низкой процентной ставкой и купить недвижимость.

Минусы Франции: огромные налоги, дорогое электричество, отопление и продукты питания. Зарплаты невысокие, особенно после вычета всех налогов и отчислений.

О планах


Хочу в будущем помогать людям. Развиваю второй канал на YouTube, где помогаю людям перейти на правильное питание и улучшить жизнь.



Анна Ланг, 33 года, родной город ― Курган, журналист, фотомодель, @annalang_blog


Анна, Россия, Франция, Париж.jpg

О знакомстве


С мужем познакомились шесть лет назад. В одном из театров родного города проходил международный театральный фестиваль, куда меня пригласили в качестве переводчика. Меня закрепили за французом.

Мы сразу подружились, но из-за фестиваля времени на личное общение было мало. После отъезда будущий супруг связался со мной в Skype и на Facebook и пригласил в гости. В августе я поехала во Францию на три месяца, так начались наши отношения.

Через два года после знакомства он приехал в Курган и сделал мне предложение. Спустя год мы поженились.

Анна, франция, модель, семья.jpg

Свадьба прошла во Франции в кругу семьи и друзей. Церемония бракосочетания проходит в мэрии города. Мэр города произносит речь, в зале сидят гости, общаются и шутят.

По дороге из мэрии к месту празднования принято сигналить, чтобы все на улице понимали ― сегодня свадьба


По дороге из мэрии к месту празднования принято сигналить, чтобы все на улице понимали ― сегодня свадьба. На улице гости кричали Vive les marié, что означает «Да здравствуют молодожены».

О семье и жизни во Франции


Я живу в городе Бельфор. Он провинциальный, жители самобытные, без пафоса, в основном занимаются сельским хозяйством.

В современной Франции все семьи объединяет одно ― семейный сбор, куда съезжаются родные из разных стран и уголков Франции, чтобы провести вместе несколько дней.

В каждом французском городе, даже самом маленьком, много парков. Озеленению французы уделяют большое внимание.

Для французов внешний вид вторичен, главное ― душа, внутренний мир


Французы практичные и экономные. Планирование семейного бюджета ― это традиция. Французы умеют радоваться мелочам. Они любят говорить о политике. Каждый француз считает, что влияет на ход истории. Для этого они выходят на улицы Франции с забастовками.

Анна, франция, семья.jpg

Для французов внешний вид вторичен, главное ― душа, внутренний мир. Они любят домашних животных и детей.

Плюсы Франции: вежливость и альтруизм. На улицах Франции спокойно, а французский транспорт работает слаженно и четко.

Минусы Франции: французы общительны, но дружба для них больше времяпрепровождение, а не поддержка.

О планах


Пишу книгу о Франции, готовлю авторский тур. Мечтаю, чтобы французы больше знакомились с настоящей русской культурой и традициями, поэтому готовим совместный проект с московскими музыкантами.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.