Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/304/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/30498d250171fa02e228402a7a691afb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rukovoditeli-biznesa-o-tom-pochemu-zhivut-v-stolice-prodvizhenie-brenda-i-bol-shie-vozmozhnosti
Руководители бизнеса о том, почему живут в столице: продвижение бренда и большие возможности
4874

16.09.2019

Руководители бизнеса о том, почему живут в столице: продвижение бренда и большие возможности

Ерлан Алиев, 36 лет, родной город — Павлодар, генеральный директор HB TV, @yerlanaliyev

ерланалиев.jpg

О запуске бизнеса

Я руководитель и соучредитель группы компаний — IT, автоматизация, телевидение и организация мероприятий.

Я из первой волны переселенцев — переехал из Алматы в далеком 2000 году. Тогда все было по-другому и слабо верилось, что это место станет полноценной столицей и прекрасным городом, каким он сейчас является.

Первый бизнес я начал в 2007 году. Открыл ИП и предоставлял услуги в сфере IT. Сейчас мы выросли до группы компаний с постоянным штатом в количестве 41 человек.

Особенности

Столица вносит особенности в ведение бизнеса. Если в Алматы это больше B2B, то в Астане 90 % оборота приходится на B2G-сектор — работу с государственными органами. Весь аппарат находится в Астане, и на данный момент почти все крупные компании перевели головные офисы в столицу. Решения принимаются здесь, так что для нас важно вести бизнес именно из Астаны.

Столица вносит особенности в ведение бизнеса

Об Астане

Мы работаем по всему Казахстану, но управляем процессами именно из Астаны. Мы находимся там, где находится клиент, и это логично. Когда клиенту нужно что-то сделать в других городах, не проблема определить рабочую группу и выехать на день, неделю, месяц.

Особенность работы с государственным сектором — огромное количество встреч и совещаний, которые возникают внезапно. Например, вам говорят через полчаса презентовать проект министру и захватить с собой 10 копий. Находясь в другом городе или стране, невозможно держать руку на пульсе и оперативно реагировать.


Айгуль Сатжан, родной город — Караганда, основатель туристической компании «Гелиос»

айгульсатжан.jpg

О запуске бизнеса

Я основатель туристической компании «Гелиос». Нашей компании уже 22 года. Начала этот бизнес, еще когда туристическое направление только зарождалось. Я помогала в организации туристической фирмы, но через время корпорация развалилась, и турфирма осталась бесхозной. У меня был небольшой опыт, я решила продолжить это дело. Мы стали предлагать эксклюзивные индивидуальные туры.

Особенности

Сейчас в компании несколько агентств в Астане и Караганде. Я руководитель этих офисов. Из Астаны руковожу компанией, управляю и решаю, как нам двигаться вперед.

В бизнесе нужно идти не туда, где рынок перенасыщен, а туда, где есть места. Нужно начинать там, где нет конкуренции или она маленькая, а затем двигаться по лестнице вверх.

В бизнесе нужно идти не туда, где рынок перенасыщен, а туда, где есть места

Об Астане

В столице открылся первый офис компании «Гелиос». Поначалу я руководила со стороны, но здесь была команда, и я часто приезжала. В те годы считала, что нет необходимости переезжать из Караганды. Но когда пришло время, столица развивалась, появилась инфраструктура для бизнеса, я приняла другое решение.

Переезжая в Астану, я не рассчитывала, что останусь. Но, начав здесь жить, окунулась в другой мир, познакомилась со многими интересными людьми. В итоге переехала в столицу в 2013 году. И здесь же мы открыли третий офис компании.

Для нашего бизнеса плюс жизни в столице — доступ к прямым перелетам во многие страны. В Астане я стала членом Ассоциации деловых женщин. Эта деятельность мне интересна, здесь я как лидер команды стараюсь общаться с более сильными и продвинутыми людьми.

Из Астаны мы стали создавать имидж компании, продвигать как бренд. Нас уже знают в Казахстане и во всем мире. В столице я могу посещать мероприятия, продвигать компанию.


Динара Абдуллина, основатель и дизайнер бренда Samidel

динара.jpg

О запуске бизнеса

Я уже 11 лет занимаюсь бизнесом. В 2008 году мы с сестрой открыли мультибрендовый магазин и привозили одежду из Турции и Китая. Я открыла бутик одежды в пик кризиса после девальвации. В столице стал развиваться наш бизнес. Затем появилась идея создать концептуальное пространство, где будет и магазин одежды, и салон красоты.

Особенности

Управлять брендом из столицы выгоднее и удобнее всего. Мы можем продвигать бренд, участвовать в выставках и fashion-шоу, модных показах.

У нас коллективная работа, в команде конструкторы, графический дизайнер, бренд-менеджер и портные.

Помогло в продвижении, что бренд был создан на базе действующего бизнеса, и клиенты с годами приходили и оставались с нами. В столице я стала членом Ассоциации деловых женщин Казахстана, что тоже сыграло роль в узнаваемости бренда.

Об Астане

В Астане дело пришло к тому, что мы решили производить одежду сами. Запустили небольшое ателье и открыли собственный шоу-рум. Здесь мы смогли создать концептуальное пространство, где девушка может и приобрести платье, и сделать себе укладку и макияж.

Мы не можем себе позволить стоять на месте, постоянно развиваемся

В Астане мы не можем себе позволить стоять на месте, постоянно развиваемся, придумываем что-то новое. Стараемся быть постоянными участниками различного рода мероприятий. Нас приглашают в другие страны для того, чтобы мы показали казахский колорит.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.