Роман Тугашев о том, как меняет Киев: «Депрессивные районы могут развиваться интересно и креативно» | Интервью для WEproject. Роман Тугашев

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8b8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8b845f42968a1ae13acd2ffa67261dd9.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
roman-tugashev-o-tom-kak-menyaet-kiev-depressivnye-rayony-mogut-razvivat-sya-interesno-i-kreativno

Неравнодушные люди

Роман Тугашев о том, как меняет Киев: «Депрессивные районы могут развиваться интересно и креативно»
1562

Роман Тугашев

35 лет, родной город — Киев, СЕО и основатель проекта Ulichnaua Eda, основатель «БУХТА Food Station»

19.11.2019

Роман Тугашев о том, как меняет Киев: «Депрессивные районы могут развиваться интересно и креативно»


О себе


Я люблю путешествия. Это впечатления и время, когда можно заниматься только любимыми делами, тем, что приносит удовольствие.

IMG_2838.JPG

Есть страны для отдыха и для деловой активности. Во второй группе я выделяю Нью-Йорк и Лондон — это города, которые никогда не спят, где сконцентрированы мысли и идеи со всего мира. После таких поездок ты возвращаешься вдохновленный и готовый что-то создавать. Еще я люблю пляжный отдых, который помогает расслабиться.

Люблю все, что связано с едой и тем, чем мы занимаемся.

Занимаюсь спортом: хожу в тренажерный зал, бегаю, играю в футбол. Люблю кайтсерфинг.

IMG_2830.JPG

Я всегда считал, что, чтобы добиться чего-то, нужно переехать в столицу. Это была моя мечта, которую я исполнил. Поэтому люблю Киев — город огромнейших возможностей. В ближайшее время он обязан стать центром притяжения туризма, гастрономии, развлечений.


О жизненных принципах


Для меня важно наслаждаться жизнью и получать от нее удовольствие. Это касается работы, семьи и отдыха — всего.

Я убежден, что нельзя ограничивать себя


Я убежден, что нельзя ограничивать себя. Нужно пробовать себя везде: в разных сферах, профессиях, ипостасях. Из этого и состоит наша жизнь.

IMG_2832.JPG


О людях в жизни


Киев — кипящий котел, куда отовсюду съезжаются люди. Поэтому киевляне разные, но их объединяют гостеприимность, вежливость, отзывчивость.

У нас большая команда, которая растет и меняется. Подбором людей занимается моя супруга и партнер по совместительству. Недостатки семейного бизнеса в том, что ты и дома находишься в непрерывном рабочем процессе, принимаешь решения, придумываешь что-то новое. Но в то же время мы живем одними идеями, можем быстро решать задачи.

IMG_2836.JPG


О деятельности


До 2011 года я занимался адвокатской деятельностью. Но всегда любил готовить, хотел открыть собственный ресторанчик. Поэтому все резко поменял и открыл ресторан в Киеве. Он проработал полтора года, и я понял, что классический ресторан — это не мое.

После этого началась активная работа с фестивалями. Сегодня я занимаюсь food-ритейлом, pop-up-форматом, строю food-холл. Чем еще буду заниматься через пять лет — не знаю.

IMG_1729.JPG

В Европе и США я всегда посещал мероприятия, связанные с едой — мне они нравились. Поэтому мы решили организовать подобное в Киеве. Так, в 2013 году придумали фестиваль Ulichnaua Eda.

Ulichnaua Eda — самый большой food-фестиваль в стране


Ulichnaua Eda — самый большой food-фестиваль в стране, где участвует более 60 заведений. Под этим брендом проводятся и музыкальные фестивали, ночной карнавал, другие тематические мероприятия. Мы полностью берем на себя организацию и продвижение мероприятия, а наши участники — арендаторы — могут протестить продукт, пообщаться с гостями, познакомиться друг с другом.

На территории старой фабрики — Дарницкого шелкового комбината — мы создали арт-завод «Платформа». С командой и партнерами переделали его в современный кластер, где есть жизнь, работает коворкинг и проходят наши фестивали. Мы хотели, чтобы что-то интересное было не только в центре, но и на левом берегу. И это место стало центром притяжения для горожан.

IMG_2834.JPG

Второе направление — pop-up-формат, который работает с апреля по октябрь. Вдоль заброшенного здания речного вокзала мы выставили контейнеры, облагородили территорию, сделали зону посадки. У нас есть еда, проходят творческие вечера, выступления, играют диджеи.

Третье направление — food-холлы. Это то направление, куда движется весь фестивальный рынок, связанный с едой, во всем мире. Стационарные места — современные food-корты, которые работают круглый год и где собраны интересные ресторанные концепции.

Все наши проекты направлены на развитие городской инфраструктуры. Мы показали, что депрессивные районы могут развиваться интересно и креативно. Оживили их и привлекли творческих людей, туристов.

Все наши проекты направлены на развитие городской инфраструктуры


Киев легко подхватывает все мировые гастрономические тренды. Например, кофейная индустрия в Украине находится на высоком профессиональном уровне и продолжает развиваться. Последние три года активно продвигается направление крафтовых пивоварен. Также украинские заведения отличаются уровнем сервиса и соотношением «цена — качество». У нас много профессионалов. Могу выделить сеть ONE LOVE coffee, бренд крафтового пива Varvar, рестораны, где шеф-повар Вова Ташаев — «ЖЗЛ», «Любимый дядя», «Итальянская редакция».

IMG_2833.JPG

При этом в Киеве много незанятых ниш. И в ближайшие годы мы планируем развиваться именно здесь. У нас много планов.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.