Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/13e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/13e62c14f6d06b3ce0dc74598beb63c8.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
roditeli-o-tom-kak-otpravit-shkol-nikov-na-obuchenie-v-ssha

Образование

Родители о том, как отправить школьников на обучение в США
7938

12.03.2019

Родители о том, как отправить школьников на обучение в США

Жадыра Бекетаева, родной город — Алматы

53560104_807084742989581_7336295846603915264_n.jpg


О выборе программы


Выбирая программу, мы смотрели в первую очередь на безопасность обучения ребенка и на дальнейшую перспективу развития.

Мой ребенок уехал учиться на один год по программе FLEX. Это программа с правом проживания в семье и обучения в средней образовательной школе. Мы спокойно отпустили дочь учиться в США. Я доверяю выбору своего ребенка. И понимаю, что чем больше мы переживаем за детей, тем больше они спотыкаются в этой жизни.


О возможностях


Эта программа предоставляет огромные возможности для дальнейшего развития детей. Дети, которые возвращаются из Штатов, свободно владеют английским языком, что немаловажно при трудоустройстве.

У детей расширяются границы общения. Соответственно, ребенок продолжает заниматься саморазвитием и после возвращения из США. Я считаю, что это важно.

Как правило, ребенок возвращается уже с новыми целями и идеями. У него меняется мировоззрение, детям хочется творить, делать что-то масштабное.

Программа предоставляет огромные возможности для дальнейшего развития детей

52541588_2062400633814511_5429138364961914880_n.jpg


Советы


Я, как мама, понимаю беспокойство и переживания, которые испытывают родители во время поездок детей за рубеж. На мой взгляд, мы должны уметь отпускать детей, отпускать с открытой душой без капли сожаления. Программа несет огромную ответственность за детей, они всегда находятся под присмотром кураторов, которые ведут их на протяжении всего года.

Я хочу выразить слова огромной благодарности этой программе, потому что моя дочь реализовала себя на 100 % по возвращении из Штатов. Она настолько выросла духовно и интеллектуально, что это позволило ей стать тем, кем она на сегодня является. Я горжусь дочерью и ее успехами.


Раушан Кадирова, родной город — Астана, таможенный представитель

WhatsApp Image 2019-03-12 at 13.13.03.jpeg


О выборе программы


Мы выбирали программу по стране и с возможностью дополнительно путешествовать. Хотелось, чтобы поездка состоялась летом, с хорошим климатом. Наш выбор пал на Орландо, о штате мы знали только из кино и страниц глянцевых журналов.

Мой сын уехал в США на 30 дней, хотя мы хотели на еще более длительный период. До этого мы часто путешествовали, и это была его новая страна, как новая книга. Мы осознанно выехали на обучение в этом возрасте, потому что ребенок сможет не только присмотреться, но и показать свои возможности.

С координатором программы мы познакомились на просторах Facebook. Мы все узнали об условиях, оформлении доверенности на поездку. С Уланом мы общаемся и по сегодняшний день. Это его частная индивидуальная программа «Летний лагерь». В нее входило не только обучение, но и поездка в Орландо и другие культурные мероприятия. Это не просто учеба и заучивание, а еще обеспечение досуга. Так быстрее прививается язык, появляется легкость в общении.

Из условий было совместное проживание в четырехкомнатной квартире. До четырех часов обучение с понедельника по пятницу, и на выходных организация отдыха. Отдых состоял из поездки в Диснейленд, караоке, танцы и других развлечений. Все поездки осуществлялись на арендованном автомобиле, который заранее выбирали под группу.

Мы поддерживали с ребенком контакт через мессенджеры, и был создан чат, где куратор передавал фото с мест учебы и отдыха группы. Куратор заменял родителей во время проживания в США, помогал детям.

Это не просто учеба и заучивание, а еще обеспечение досуга


О возможностях


DSC_9311.jpg

В первую очередь это контакт с носителем языка. Это возможность учиться в другой стране и жить какое-то время среди местных, которые с рождения говорят на английском языке. В процессе обучения проводят тест, делят детей по группам. В группах есть студенты из разных стран. У детей сразу пропадает страх и языковой барьер.

Большой плюс выбора индивидуальных программ в том, что оказывается визовая поддержка. Это включено в стоимость поездки, так же как и сопровождение, подсказки по ответам на собеседовании.


Советы


Обязательно надо понять, с кем отправлять ребенка за границу, какая это организация. Понять, что дает эта программа, выгодные ли условия. Узнать количество мест в группе. Немаловажно узнать погоду в штате, куда едет ребенок. Уточнить, как будут проводить досуг дети, где будут питаться, предусмотрена ли стирка, глажка и другие бытовые условия.

Ардак Нукушева, родной город — Алматы


О выборе программы


Программу для обучения выбирал ребенок. Она самостоятельно узнала, какие есть возможности, и поставила цель пройти по программе FLEX. Дочь сама подала документы на тестирование. А потом мы узнали, что она успешно его прошла, и стали погружаться в детали поездки.

Сначала был шок, потому что это поездка в другую страну, и мы ничего не знали о самой программе. Были сомнения по поводу того, что программа все покрывает. Позже узнали, FLEX сертифицирована, действует во многих странах и работает на протяжении 28 лет. Это вызывает доверие. Ежемесячно ребенку предоставляется стипендия в 100 $. Мы платили только за ксерокопии документов, личные расходы на еду и развлечения.

Мы понимали, что если дочь поставила цель, то она обязательно поедет в США. Она целеустремленная, ее ничто не пугает. Мы знаем, что она ответственная и не боится проблем. Мы были уверены в ней в течение всего года обучения.


О возможностях


Программу спонсирует госдепартамент США. И это бесплатная и шикарная возможность для школьника учиться по обмену, проживать в семье и изучать язык. Также это шанс увидеть страну, путешествовать, получить культурный опыт и представлять свою страну за рубежом. Перед поездкой детей подготавливали к жизни в другой стране. Нам рассказывали о правилах и законах этой программы.

Это шанс увидеть страну, путешествовать, получить культурный опыт и представлять свою страну за рубежом

Кроме образовательных возможностей ребенок изучает этикет, политику, менталитет и новый для себя социум. Это большой жизненный опыт, потому что она сама принимает решения за рубежом. Это большой шаг к взрослой жизни. Сейчас у нашего ребенка больше навыков, чем у других детей. Она говорит, что программа помогла ей стать личностью.

96d9cbc8-f704-4164-b2a1-5d3ebb203e8d.jpg


Советы


В первую очередь смотреть, куда едет ребенок и зачем. Затем изучить реальные примеры, познакомиться с людьми, кто мог бы рассказать о своем опыте. Мы смотрели также на критерии отбора для студентов, нам было интересно, почему выбрали именно нашего ребенка.

Родителям надо уметь проверять ресурсы и информацию. Не должно быть давления на ребенка, вы должны держать эмоции в нейтральном положении. Надо верить в ребенка, дать шанс сдать тестирование. Самостоятельно изучить все нюансы и правила программы. Даже на расстоянии поддерживать ребенка и быть с ним. Это шаг, который должен сопровождаться желанием и контролем родителей.


Айжан Кожамжарова, родной город — Алматы

WhatsApp Image 2019-03-11 at 17.27.55.jpeg


О выборе


Мой сын учится в РФМШ, и он изначально был настроен получать высшее образование за границей, в частности в англоязычной стране. Пределом мечтаний была Великобритания, но там дорого. Выбор пал на США, потому что там есть возможность получить скидку, если у тебя есть старт и достижения. Поэтому мы стали подбирать ребенку языковые курсы. Он учил английский язык в школе, но хотелось, чтобы ребенок попал в среду общения.

Мое желание было в том, чтобы он посмотрел страну до того, как попадет туда на учебу. Мы искали курсы, обращались в агентства и случайно увидели пост на Facebook с предложением «Летней программы». Мы попали в последний момент, и самым главным для нас была доступная цена. Визу и организационные моменты брал на себя организатор.

Мы переживали за процесс проживания, но не так, как другие родители. Потому что наш ребенок уже самостоятельно выезжал за рубеж на олимпиаду. Я знала, что он справится, он самостоятельный.

На летних курсах ребенок ходил в языковую школу. И плюс был в том, что куратор из Казахстана сам владеет английским языком, работал в посольстве США и обещал, что дети будут во внеурочное время тоже говорить на английском. Он умеет замотивировать детей, научил готовить кушать, обучил дисциплине. Это был бонус к программе.

Дети почувствовали страну, прониклись. И наш сын понял, что в штате Флорида он бы не хотел учиться. Поэтому стал выбирать другие варианты после поездки.

Мое желание было в том, чтобы он посмотрел страну до того, как попадет туда на учебу


О возможностях


Мы все знаем, что США — демократичная страна, которая добилась успехов трудом и упорством. И эта страна дает большие возможности для детей. Такие скидки и гранты получить в Великобритании или Канаде сложнее.

Это дает любому человеку реализоваться, главное, чтобы голова была на плечах и ты старался. И ребенок получил возможность попасть в ту страну, где в будущем планировал учиться. Он увидел все изнутри. И мы исключили возможность того, что потратим деньги в пустоту. И также это возможность получить скидку на обучение в американском вузе.


Советы


Надо найти грамотного и надежного человека. И обеспечить ребенка деньгами на карманные расходы. Для начала надо пройти курсы английского языка у себя в стране, чтобы элементарно владеть разговорными фразами. Не надо торопиться и отправлять ребенка рано. Я считаю, что никаких ограничений нет, кроме материальной базы. Если есть финансы, то это шикарная программа. Мы планируем отправить на такие же летние курсы дочь.

Наш ребенок поехал после 10 класса, когда ему было 16 лет. Программа помогла ребенку определиться с будущим. На данный момент мой сын зачислен в пять американских вузов.