Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/398/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3989a3da04a18c5faa14333909187839.png
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rishat-i-alina-gimaltdinovy-o-tom-kak-sozdat-samobytnuyu-i-samodostatochnuyu-sem-yu-i-vospitat-detey-druzhnymi
Ришат и Алина Гималтдиновы о том, как создать самобытную и самодостаточную семью и воспитать детей дружными
5847

Ришат Гималтдинов, город — Казань, руководитель общественной организации 

Алина Гималтдинова, город — Казань, блогер, @missrissovsky

30.05.2020

Ришат и Алина Гималтдиновы о том, как создать самобытную и самодостаточную семью и воспитать детей дружными


image2.jpeg


Как познакомились
Мы познакомились в 2009 году. Я училась в Казанском государственном финансовом институте. Помню, мне позвонили из института, попросили помочь на мероприятии «Мистер и мисс КГФЭИ», которое проходило в этот день.

Я забежала в институт, помогла организаторам. Когда собиралась уходить, девочки уговорили остаться, усадили меня в ряд, который находился за местами для жюри. В один момент парень из жюри, который сидел впереди меня, обернулся и с широкой улыбкой предложил угощения, которые стояли у них на столе. Я посмотрела ему в глаза, и у меня в голове все закружилось. В ту же секунду поняла, что влюбляюсь.

Как я узнала позже, Ришат увидел меня еще в коридоре и попросил познакомить его со мной. Именно поэтому девочки уговаривали меня остаться и специально усадили рядом с ним.

Это была любовь с первого взгляда


Ришат. Будущая супруга привлекла меня своим внутренним светом. Как в фильмах, когда главных героев подсвечивают, я вошел в здание вуза и среди огромной толпы увидел именно ее. У меня внутри что-то «екнуло».

Алина. Наверное, это судьба, потому что меня не должно было быть на этом мероприятии.

Это была любовь с первого взгляда. Энергетически я хорошо чувствую людей и на уровне интуиции поняла, что это мой человек. Его внешность, улыбка и энергетика — все совпало.
Мы переписывались в социальных сетях, через несколько дней пошли на первое свидание. А спустя 11 месяцев уже был Никах.

Ришат. Будучи позитивными реалистами, а не мечтателями, мы серьезно подошли к вопросу создания семьи и обсуждали все заранее. Много говорили на эту тему. Я рациональный человек и прощупывал почву, насколько Алина готова к семье. Она, со своей стороны, тоже увидела, что я целеустремленный молодой человек, готовый к семейной жизни.

image0.jpeg

О Казани
Алина. Мы любим Казань, на данном этапе жизни это идеальный для нас город. Здесь комфортно жить семейной жизнью, работать, развиваться. В какую бы страну я ни приезжала, всегда рассказываю про Казань, про потрясающий город, который влюбляет в себя. Чтобы понять и прочувствовать его, сюда нужно приезжать.

Мы любим Казань, на данном этапе жизни это идеальный для нас город


Мы много гуляем по городу, летом часто бываем у озера Кабан. Когда весь день проходит активно, в делах и нужно быстро перекусить, мы заходим в кафе татарской национальной кухни «Кыстыбай».

Одно из любимых мест — центр, где начинается улица Баумана. Мне комфортно там. Хотя это шумное и людное место, где всегда много туристов, я иногда останавливаюсь, чтобы посмотреть по сторонам.

О семье
Алина. Мы счастливая и самобытная семья, которая не ищет признания и оценки со стороны, потому что самодостаточна и крепка внутри. Мы не подвержены моде в вопросах о том, какой должна быть семья. К примеру, можем оформить свой дом недорого и сердито, но стильно. Живем интуитивно и еще ни разу не ошибались в своих ощущениях и решениях.

В своем блоге я рассказываю про себя и детей. Но тему любви и отношений с мужем берегу и сохраняю. Потому что это таинство семьи.

У нас семья трудоголиков. Муж много работает, я тоже, но удаленно. При этом наша основа в том, чтобы держаться вместе. Мы приняли стратегическое решение, что дети не будут ходить в сад, потому что хотели максимально провести с ними время до школы. Чтобы воспитать их самим, привить наши взгляды, ценности, устои. Но я не говорю, что так надо делать всем — это наш выбор. У меня была возможность сидеть с детьми дома.

Мы распределяем обязанности и никогда не ссоримся по бытовым вопросам.

image3.jpeg

Ришат. У нас нет понятий «не женское», «не мужское» дело. В данном вопросе мы равноправные партнеры. Обо всем этом говорили еще в начале отношений. У нас союз, партнерские отношения, и мы помогаем и поддерживаем друг друга во всем.
Алина. Наша семейная традиция — в день хотя бы один прием пищи провести вместе. Чаще всего это ужин, мы садимся за стол, делимся новостями за день, обсуждаем.

Ришат. Раз в 2-3 недели или чаще ездим к родителям, проводим вечер у них.

Алина. Дети каждый раз ждут этой встречи. Мы привозим много вкусностей, свекровь готовит любимые блюда, и мы собираемся большой семьей.

Мы счастливая и самобытная семья


Нашим детям мы прививаем уважение к старшим, доброту, отзывчивость. Супруг учит сына быть надежным как человек, как мужчина, помогать родителям, друзьям. И сейчас, когда Тамерлан видит, что кто-то уронил шапку в ста метрах, он бежит, поднимает и относит. Иногда мы задумываемся, что быть добрым и отзывчивым в современном мире невыгодно. Но зато сохраняется человечность.

Учим детей, что нужно достигать целей. Если ты решил нарисовать рисунок — дорисуй, получи результат. Даже если стало скучно, нужно доделать.

Учим любви и проявлению эмоций. «Я тебя люблю» — может сказать и папа сыну, и мама дочке, и брат сестре. Они вырастут, у каждого будет своя жизнь, и мы хотим, чтобы их связь сохранилась надолго, навсегда.

Даем детям свободу. Важно, чтобы ребенок учился самостоятельности, мог сам себе помочь, например, если нужно, сделать бутерброд.

image1.png

Ришат. Они не ограничены в желаниях и действиях. Естественно, в рамках разумного. На ранних этапах развития ребенок получает вводные данные — что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо. А после, с пониманием этих аспектов, идет сам делать себя в жизни. Это наш основной принцип воспитания.

В жизни и в отношениях важна гармония и осознанность. Я руковожу молодежной общественной организацией и всем подопечным рассказываю о необходимости понимать и осознавать, что они делают, зачем и к чему это может привести. Этому же учу своих детей.

Учим детей, что нужно достигать целей


Алина. Одним из достижений считаю то, что наши дети дружные. Многие мамы пишут мне, что не знают, как наладить отношения между детьми, особенно если они разнополые. Думаю, залог дружбы наших детей в том, что они росли вместе, не уходили в сад. Когда дети друг друга понимают, чувствуют, им легче находить общий язык. Они играют вместе по три часа, причем договариваются, в чью игру будут играть. Могут час рисовать, а потом играть в роботов. Между ними есть взаимопонимание, и я горжусь этим.

image4.jpeg

Состояние духа
Алина. Чувствуем себя хорошо, сохранили бодрость и настрой, несмотря на сложности в мире и делах.

Ришат. Мы с супругой помимо всего друзья. На самоизоляции нам не было скучно, смотрели вместе фильмы, занимались делами. Когда дома гармония, дети это чувствуют и им комфортно.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.