Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ragibov-barysh
Рагибов Барыш
4245

Стамбул глазами Рагибова Барыша

24 года, родной город — Кызылорда, генеральный директор Tureks

Есть один интересный, всемирно известный факт — в Турции большой выбор вкусных сладостей. Турки являются профессионалами по готовке огромного количества разных восточных сладостей. 

04.08.2015

Рагибов Барыш

О Стамбуле

Мои предки в 1944 году были репрессированы с территории Грузии в Казахстан, а сам по национальности я турок, но родился и вырос в Казахстане, в Кызылорде.После школы поехал учиться в Турцию, в Стамбул.

Стамбул — это очень большой, древний и исторический город, где можно еще увидеть остатки Константинополя. Город делится на два берега, одна часть — европейская, а другая относится к Азии. В европейской части много приезжих. Там активно развивается бизнес.

В то время как Астана — молодой, развивающийся город. Но, могу с уверенностью сказать, что за эти неполных двадцать лет Астана сделала все, что только возможно, и даже в два раза больше, по части развития архитектуры и общего развития экономики Казахстана. Я думаю, это благодаря нашему президенту Нурсултану Назарбаеву.

Я работаю сейчас в турецкой компании Tureks, в Астане, и история о том, как я попал сюда, интересна, так как я не планировал работать в турецкой компании. Им понадобился человек, который владеет русским языком, на должность менеджер-продавец в странах СНГ. После учебы мне нужно было работать, и я решил устроиться в эту компанию.

Казахская кухня и турецкая похожи, так как обе в основном являются мусульманскими. Но есть один интересный, всемирно известный факт — в Турции большой выбор вкусных сладостей. Турки являются профессионалами по готовке огромного количества разных восточных сладостей.

Казахи и турки схожи в культуре, оба народа являются тюркоязычными. Но менталитеты у нас разные.

Жизнь в Стамбуле по сравнению с Астаной, чуть дешевле. Текстиль и еда там дешевые, но цены на бензин и налоги высокие.

Когда шесть лет назад я улетел в Стамбул, то во время учебы прилетал только один раз в Казахстан, но так как сейчас бизнес в Астане, то уже летаю намного чаще. Пока я жил в Турции, меня там воспринимали как казаха, что стало для меня интересным фактом, несмотря на то, что я турок и свободно владею турецким языком. Как только они слышат, что я гражданин Казахстана, то принимают меня за казаха, а в Казахстане принимают за турка.

Несколько лет назад, когда я жил в Италии, про нас мало кто знал. Но сейчас я наблюдаю тенденцию популярности Казахстана. Очень рад за мою родную страну, ведь я здесь родился, хоть я и турок.

'

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.