Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rabota-v-koree-gde-rabotayut-priezzhie-i-kak-nayti-agenta

Путешествия

Работа в Корее: где работают приезжие и как найти агента
8742

16.01.2019

Работа в Корее: где работают приезжие и как найти агента

Ева Бакарова, 25 лет, Республика Саха (Якутия), врач, @eva_bakarova


WhatsApp Image 2019-01-14 at 21.25.00.jpeg

О переезде


По профессии я врач-эпидемиолог, но по жизни — путешественник, который не может усидеть на одном месте. В январе прошлого года я бросила второе высшее образование и решила, что хочу жить так, как нравится. Звучит романтично, но на деле оказалось не так. Мне хотелось путешествовать, но на это нужны были средства, а еще нужно было платить за кредит, квартиру, что-то есть. Я вспомнила, что пару лет назад моя подруга ездила на подработку в Корею. Я заняла деньги на билет и уже на пятый день была в новой стране.


О работе


Я попала в хорошую семью на раскладку ташимы — морской капусты — и получала 92 000 рублей в месяц. С первой зарплаты я погасила долг за билет, агентские выплаты, кредит и переезд сестры в другой город. После двух месяцев работы я слетала на Филиппины, чтобы попробовать себя в роли туриста-экстремала и продлить себе возможность пребывания в стране еще на один месяц.

WhatsApp Image 2019-01-14 at 21.24.54.jpeg

Когда закончилась работа на капусте, я устроилась в гест-хауз помощницей хозяйки. Работала 5-6 часов в день и получила 50 000 рублей.

После трех месяцев легального нахождения в Корее я полетела к себе домой, в Россию. Второй раз приехала в декабре, но пока нигде не работаю, просто живу и наслаждаюсь страной.


Что нужно знать


Когда я решила поехать в Корею, я обратилась в компанию, которая помогает найти работу. Мне казалось, что все так делают. Но, по сути, они просто направили меня к агенту, который помог. Поэтому советую всем ехать в Корею без посредников, потому что номера агентов и вакансии находятся в свободном доступе в группах WhatsApp, viber, telegram, vkontakte.

Почти в каждом городе есть русскоговорящий агент. За свою работу он берет комиссию либо с первой зарплаты, либо сразу. Сумма составляет от 150 000 до 350 000 вон, это 50 000 — 100 000 тенге.

Если есть друзья, которые уже работают в стране, то приезжайте прямо к ним. Это самый бюджетный вариант.

В аэропорту можно начать обзванивать все номера агентов, которые вы смогли раздобыть. И как только появилось заманчивое предложение, отправляйтесь работать. Сразу спросите агента о жилье и питании.

WhatsApp Image 2019-01-14 at 21.24.56.jpeg

В Корее востребованы работники в весенне-летний сезон, когда начинается посадка овощей, фруктов, капусты, ловля рыбы, водорослей. Это тяжелая и временная работа. Самый пик приходится на май, июнь, июль, возможно, август. Для тех, кто хочет постоянной работы вне зависимости от сезона, предлагается работа на стройках, заводах, в мотелях. Девушкам стоит быть внимательнее при поиске работы.

Все зависит от отношения человека ко всему происходящему и от капельки везения. Мне нравилось место, в которое я попала, хотя мы работали по 15 часов в день. За месяц из нашей бригады ушло 16 человек, которым не понравились условия труда. Люди, которые постоянно жалуются и меняют работу как перчатки, ответят, что в Корее найти ее трудно. Если вы не готовы к тяжелому труду, то приезжать не стоит — вы просто потеряете деньги. В ином случае здесь можно заработать деньги и получать вдвое больше.


Лидия, 23 года, родной город Улан-Удэ, media coordinator, @lee_dia_7

34456680_746535289070436_7612058680019648512_n.jpg


О переезде


Я приехала в Корею в 2012 году, чтобы учиться в университете.

Раньше не было столько информации об образовании в Корее и программ, которые позволяют студентам приезжать в Корею по грантам. Чтобы поступить в университет, я пошла на курсы языка в Hankuk University of foreign studies. А после поступила в этот же университет для обучения.


О работе в Корее


Я окончила бакалавриат на факультете Media Communication по двум специальностям: Broadcasting and New Media и Japanese language and culture. Я работаю в корейской компании на должности Media coordinator.

Поиск работы в Корее после окончания университета для многих станет проблемой. Но я еще во время учебы искала варианты и работала на part-time в нескольких компаниях. Поэтому у меня был выбор, куда пойти.

В Корее главное не сидеть на месте и искать места и возможности получить опыт работы. Самые ходовые специальности — сфера IT. Также востребованы Illustrator and web-design. Если вы умеете пользоваться компьютером, знаете английский и корейский, у вас достаточно опыта и есть, что показать работодателям, то вы будете востребованы.

photo6194741059301517459.jpg

Также охотно набирают моделей из других стран, но в основном с европейской внешностью.


Что нужно знать


Если вы планируете устроиться на работу в Корее, лучше заранее позаботиться о том, чтобы у вас был опыт работы или internship. У каждой компании свои требования, и на сайтах, где они нанимают работников, все указано.

В Корее есть много ресурсов для поиска работы. Например, saramin, peoplenjob, jobkorea, seoulprofessionals, jobsee.kr.

Если говорить про документы на оформление рабочей визы, то тут сайтов хоть отбавляй. Также все зависит от того, на какую должность вы идете.

В Корее есть центры для иностранцев, куда можно встать на учет, предоставить всю информацию, и они помогут найти наиболее подходящую работу и должность. В Корее с документами все четко и нужно следовать всему, что указано в требованиях.

Как бы ни было грустно говорить, чаще всего приезжие работают на заводах. Но среди моих знакомых многие работают иллюстраторами и моделями, а также агентами в модельных агентствах, переводчиками в больницах.

В Корее мало выходных и праздников. Во многих компаниях строгие правила по поводу отпусков и все пропуски подсчитываются. В крупных компаниях есть негласное правило — не уходить с рабочего места, пока самый главный директор не уйдет, даже если рабочий день закончился. Поэтому надо быть готовым к тому, что придется много работать.


Сергей Белицкий, 22 года, родной город — Владивосток, штурман, @belitskiys


576

О переезде


В первый раз я приехал в Южную Корею в 2015 году — отработал два месяца и уехал домой. Во второй раз приехал в феврале 2017 года и нахожусь здесь уже 2 года.

Работа в Корее — это и путешествие, и новая страна, и изучение новой культуры, плюс хорошие деньги. Это все определило выбор страны для жизни и работы.


О работе в Корее


В Корее работа есть всегда, но поиск зависит от сезона. Осенью и зимой работу найти сложно, а весной и летом вакансий полно — на каждом шагу агенты предлагают варианты. Тем не менее те, кто суетятся и постоянно ищут, всегда найдут что-нибудь подходящее.

В Корее работает много специальных агентств, которые консультируют, собирают пакет документов. Специальные компании есть и в России. Главное посмотреть отзывы и выбрать хорошую.

Обязательно нужно иметь загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев до его окончания.

Если у вас нет опыта, то, скорее всего, вас возьмут на роль помощника. А когда вы набираетесь опыта, вас повышают. Приезжие чаще всего работают на полях, заводах, различных производствах, в море, на стройках.

506

Если вы профессионал своего дела с большим опытом и рабочей визой, то вы можете найти более престижную работу с хорошим заработком.


Что нужно знать


В Корее нет легкой работы, поэтому нужно быть готовым к сложностям. Корейцы любят трудолюбивых людей. Если вы им не понравились, вас выгонят.

Нужно понимать, что если вы хотите работать в Корее, то нужно подготовиться: подучить язык, накопить деньги, найти контакты агентов. Потому что сразу найти работу может не получиться, и вам нужно будет на что-то жить, как-то общаться с людьми, договариваться с местными.