Рабочий день с 10 утра и прозрачные полицейские участки. Особенности рабочей культуры Грузии | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c18/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c183680c948682134cc7ebe3ee42886d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
rabochiy-den-s-10-utra-i-prozrachnye-policeyskie-uchastki-osobennosti-rabochey-kul-tury-gruzii

Путешествия

Рабочий день с 10 утра и прозрачные полицейские участки. Особенности рабочей культуры Грузии
3888

16.11.2019

Рабочий день с 10 утра и прозрачные полицейские участки. Особенности рабочей культуры Грузии

Алина Сербина, 36 лет, родной город — Ставрополь, стоматолог, @stomatolog_tbilisi


Стамртолог в Грузии.jpeg


О работе


Я живу в Грузии почти восемь месяцев, из них семь месяцев работаю в частной стоматологической клинике.Чтобы иметь право на работу в Грузии, необходимо подтвердить российский диплом в министерствах образования и здравоохранения Грузии и получить лицензию.

Об особенностях рабочей культуры

Грузины отличаются размеренным образом жизни, никуда не спешат. Поэтому в первое время было непривычно, что пациенты могут не приходить в назначенное время. Люди опаздывают везде и всегда.

Здесь нет гонки за деньгами и славой. Работа протекает с удовольствием. Есть время пообщаться с коллегами. Все делается размеренно, без спешки.

Мой рабочий день начинается в 10:00, и он не такой длинный, как в России. У меня больше времени на личную жизнь.

Стамотолог в Тбилиси.jpeg

Уровень заработной платы в стране невысокий — цены на стоматологические услуги значительно ниже, чем в России. Однако и жить здесь дешевле.

Активная жизнь в городе начинается не раньше десяти утра


Активная жизнь в городе начинается не раньше десяти утра. Раним утром, в семь — восемь, на улице встречаются только туристы и дворники. Магазины открываются после девяти. Для тех, кто любит ранние завтраки в кофейнях — это проблема.

Я думаю, такой рабочий распорядок связан с образом жизни грузин. Это заложено в их ментальности.

На приеме у врача в качестве сопровождающих могут присутствовать родственники пациента, даже если он не ребенок. Здорово, когда люди друг за друга переживают и поддерживают в трудный момент.

Минимальный уровень владения грузинским языком необходим для общения с коллективом. Молодое поколение русским языком владеет недостаточно хорошо.

Интересно, что в Грузии не развивают бизнес через интернет, SMM или таргет. В Грузии это только развивается.


Рафаэль Мамедов, 34 года, родной город — Тбилиси, риэлтор, Бизнес в Тбилиси


риэлтор в Грузии.jpeg


О работе


Я работал менеджером автозаправочной станции, затем в дистрибьюционной компании на позиции пресейлера.Уже два года занимаюсь риэлтерской деятельностью в Тбилиси.

Об особенностях рабочей культуры


В Грузии есть свои особенности организации работы в разных сферах. Например, вся недвижимость в стране имеет штрих-код и находится в центральной базе Дома юстиции. Чтобы переоформить квартиру при покупке, нужно прийти в Дом юстиции с пасторатами. Там оператор за одну минуту выдаст всю необходимую информацию.

Также у нас особая система работы полиции. Отдел,занимающийся уголовными делами, отделили от дорожной полиции, была отменена служба дознания. Интересная особенность — политика прозрачности. Полицейские участки в стране разместили в стеклянных зданиях, чтобылюди могли видеть, как работает полиция.

Банки работают с клиентами с десяти до пяти или половины шестого

Раньше в Грузии был паспортный стол и другие службы, которые занимались переоформлениями документов, налогами. Сегодня все это объединено в одну службу, которая называется Дом юстиции или публичный реестр. Его сотрудники работают в открытом пространстве. Это повышает эффективность работы.

Банки работают с клиентами с десяти до пяти или половины шестого. Поэтому организации, которые производят финансовые операции через банк, тоже начинают работу с клиентами с десяти. Однако сотрудники приходят на работу в девять.

В банках Грузии можно за один день обналичить крупную сумму денег. Например, 100 000 $ или 200 000 $. В других странах обычно есть лимит на снятие денежных средств.

Все изменения в режиме работы создают эффективную систему и снижают риски коррупции в стране.


Зураб Поцхверашвили, 58 лет, родной город — Кутаиси, индивидуальный гид


Гид в Тбилиси.jpg

О работе


С 2012 года я работаю гидом, организовываю туры по Грузии, знакомлю гостей страны с ее историей, культурой и природой. До этого трудился на многих предприятиях на разных должностях.

Я уверен, что свою работу нужно выполнять с любовью к стране. Воспринимать гостей, которые приезжают к нам, как личных гостей.

Об особенностях рабочей культуры


Государственные организации открываются к девяти утра. Коммерческие предприятия — банки или частные медицинские заведения — открываются к десяти. Рабочий день заканчивается уже в пять — шесть вечера.

В Грузии наблюдается изменение привычного подхода к работе


В Грузии наблюдается изменение привычного подхода к работе. Люди трудятся качественнее. Практически во всех сферах высокий уровень конкуренции.

В Грузии нет коррупции в полиции. Особенно это приятно в работе дорожной полиции. Она работает корректно, сотрудники дружелюбны. Без причины никогда не остановят.

За последние годы в Грузии возросло качество услуг в сфере туризма. Это направление развивается бурными темпами, что выражается в усовершенствовании инфраструктуры.