Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
qr-kody-i-chaevye-na-kartu-kak-rabotaet-servis-tipspay
QR-коды и чаевые на карту: как работает сервис TipsPay
1614

17.02.2022

QR-коды и чаевые на карту: как работает сервис TipsPay

Сервисы безналичных чаевых широко распространены во всем мире — это удобно и практично как для сотрудников, так и для клиентов. Одним из таких проектов в Казахстане стал TipsPay. Мы поговорили с основателем сервиса о том, как это работает и что нужно для подключения.


Евгений Врачев, основатель сервиса TipsPay


О компании

Наша компания занимается интеграцией IT-систем в гостиницах с 2009 года. За это время мы реализовали 42 проекта.

Начинали с сервиса по управлению доступом в Интернет. Разработали Wi-Fi решение для гостиниц и ресторанов mishkawifi.com.

Мы сфокусированы на рынке отелей и четко понимаем, что нужно этому бизнесу и его гостям для стабильной качественной работы. Если отель был построен в Казахстане в последние 13 лет, то скорее всего, мы принимали в этом участие.

Среди наших заказчиков: отели сетей Hilton, Marriott, Accor, Radisson Hotel Group, Intercontinental Hotel Group, Rixos, Wyndham, BestWestern и не только. Есть реализованные проекты в Узбекистане и Кыргызстане.


О сервисе TipsPay


Идею создания сервиса для безналичных чаевых подсказал один из заказчиков. С массовым переходом на электронный расчет заведения HoReCa потеряли около 80% денежных поощрений.

Проект еще в самом начале. Мы разработали ПО с базовым функционалом и занимаемся привлечением пользователей. Также работаем над интеграцией с системами управления ресторанов и тестируем гипотезы обучения гостей.

jessie-mccall-guXX_Wm-wnY-unsplash.jpg

TipsPay построен на QR. В чеке заведения печатается код со ссылкой на профиль официанта. Чтобы оставить чаевые, клиент должен отсканировать этот код, пройти по ссылке и ввести сумму.

В данный момент можно оплатить банковской картой, ApplePay, GooglePay, SamsungPay, с баланса мобильного телефона операторов Beeline, Kcell.

У официанта есть баланс в личном кабинете. Сначала деньги попадают на него и копятся. Затем их можно вывести на карту любого банка.

Бывает, что гости просят номер официанта, чтобы отправить чаевые на карту, но в этом есть минусы — затрачивается лишнее время, а персональные данные в виде телефонного номера остаются у посетителей.

Главное преимущество нашего сервиса в том, что гость может оставить безналичные чаевые анонимно, быстро, удобно и без участия получателя.

Жители Казахстана на уровне рефлексов ассоциируют любой QR с Kaspi и Ashyq. Основная проблема — научить гостей заведения сканировать код не этими приложениями, а сканером кодов или просто камерой в телефонах, где это возможно.

Использовать сервис TipsPay можно в любом бизнесе, где есть место денежным поощрениям, — кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты и так далее.

Для подключения пользователь должен зарегистрироваться на сайте tipspay.kz, распечатать персональный QR-код и показать его гостю заведения. Печатают коды на тейбл-тентах, чеках, бейджах, можно даже тату набить.


О распространенности в мире


Сервисы безналичных чаевых работают в мире уже около 20 лет. Помню, как в 2007 году в Норвегии я оставлял деньги прямо у терминала, оплачивая счет картой Visa, а сумму вводил на клавиатуре. В таких заведениях чаевые поступают на специальный счет компании, обналичиваются и выдаются сотрудникам в соответствии с политикой заведения.

christiann-koepke-dQyS2pMYtok-unsplash.jpg

Налоговое законодательство и методы ведения бухгалтерского учета во многих странах позволяют работать с подобными денежными поощрениями напрямую через платежные системы. Так, в 2021 году в России около 70% чаевых были отправлены безналичным способом.


О планах


Планируем развивать интеграцию с системами управления ресторанами, привлекать пользователей в Казахстане и за рубежом.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.