Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
put-investora-kak-nachat-kopit-na-bezzabotnuyu-starost
Путь инвестора. Как начать копить на беззаботную старость
1258

28.12.2020

Путь инвестора. Как начать копить на беззаботную старость

weproject.media совместно с Tabys запустил спецпроект «Путь инвестора». Вы уже знакомы с двумя нашими героями, которые знают цену деньгам. Это заключительное интервью спецпроекта, где можно узнать о том, как инвестировать и что вам это даст.


Юлия Смышляева, 30 лет, родной город — Щучинск, проектный менеджер

О себе

DSC_7676-5.jpg

Я проектный менеджер и веду частные проекты по продвижению в онлайн- и офлайн-пространстве. Несмотря на то, что моя работа не связана напрямую с финансами и инвестированием, я делаю это для себя, накапливаю капитал для развития себя и своей семьи.



Об инвестициях

Интересоваться инвестициями я начала несколько лет назад. Я захотела инвестировать в тот момент, когда ставки по вкладам в долларах приблизились к нулю. Все мы понимаем, что лучший совет начинающему инвестору — «покупайте доллары», так как на нашем веку доллар еще ни разу не падал. Позже я начала изучать информацию об акциях и облигациях и поняла, что можно не просто копить доллары, но еще и получать с этого 8-10% годовых, а иногда и больше, чего не может дать ни один банк. Тогда и начался мой путь в инвестировании.

Раньше я думала, что в Казахстане начать инвестировать с небольшой суммы невозможно. Изучив рынок, я нашла компанию, с помощью которой вложила первые 100 долларов. Понравилось то, что мне как новичку дали обратную связь о том, что делать: как покупать и куда вкладывать.

DSC_7687-8.jpg

Через некоторое время, когда я получила первую небольшую прибыль, решила глубже изучить инвестиции и узнать, как это делать правильно, и купила курс по изучению инвестирования, где меня обучили основам: что такое акции, облигации, как и почему лучше вкладывать.

Мне посоветовали покупать фонды, которые зависят от котировок на бирже, и впоследствии они больше всего и выросли. А когда у меня были свободные деньги, я покупала акции небольших компаний.

Я вкладываю в акции по 100-200 долларов в месяц, если есть возможность, то больше. Я не трогаю портфель, который формирую сейчас, потому что делаю ставку на него в десятилетней перспективе. Если смотреть десятилетний тренд, то каждая компания, в которую я сейчас инвестирую, дает хороший рост. Я не снимаю дивиденды, которые приходят по акциям, а обратно возвращаю их в акции. Можно сказать, что я коплю на беззаботную старость.

Благодаря инвестированию у меня поменялось мышление, отношение к деньгам и в окружении появились люди, которые тоже инвестируют.


О приложении Tabys

Сегодня начать инвестировать может каждый. Для этого нужно иметь желание и просто скачать казахстанское приложение Tabys, где понятный нативный интерфейс.

DSC_7696-10.jpg

Меня с этим приложением познакомила подруга. Сразу понравилось, что можно привязать карту и напрямую отправлять деньги. Потому что в том приложении, в котором я начинала инвестировать, можно было делать переводы только со счета на счет.

Также, по моему мнению, главный плюс Tabys — это то, что акции и облигации в виде биржевых нот можно покупать за очень небольшие деньги, начиная от десяти долларов. Это открывает большие возможности, если вы не решаетесь инвестировать с больших сумм или их попросту сейчас нет, но есть немного свободных денег, которые вы готовы откладывать регулярно. Здорово, что это приложение открывает недорогой доступ к разным видам ценных бумаг, среди которых, например, ноты на золото и 500 крупнейших компаний США.

Я планирую пользоваться приложением Tabys, которое идеально подходит для долгосрочных инвестиций. И буду рекомендовать его друзьям и знакомым, особенно молодежи.


Советы для тех, кто хочет начать инвестировать

DSC_7692-9.jpg

Начинайте инвестировать с той суммы, которую не страшно потерять. Если сейчас это десять долларов, то вкладывайте десять.

Обучайтесь инвестированию и откладывайте 10 процентов от дохода, а лучше 30.

Лучше вкладывать деньги в разные виды ценных бумаг — например, если нефть упадет в цене, то золото в это время поднимется, ваш портфель инвестора таким образом сбалансируется.

Не откладывайте на завтра свой опыт инвестирования. У всех у нас есть импульсивные необязательные расходы, лучше уже сейчас вложить эти деньги в будущее и финансовое благополучие.



Станьте инвестором всего в три шага: скачайте приложение Tabys, зарегистрируйтесь и начните инвестировать всего от 10 долларов.

tabys_logo_946x946-01.png

Ссылки для скачивания:

AppStore (iOS)

PlayMarket (Android)

Сайт Tabys

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.