Прогулка с учениками НИШ. Где в Астане проводят время подростки - Прогулка | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-s-uchenikami-nish-gde-v-astane-provodyat-vremya-podrostki

Прогулка

Прогулка с учениками НИШ. Где в Астане проводят время подростки
3219

03.05.2018

Прогулка с учениками НИШ. Где в Астане проводят время подростки

Аружан Абаева, 14 лет, ученица 8 класса НИШ
Марина Лаврова, 15 лет, ученица 8 класса НИШ
Айгерим Чувакова, 14 лет, ученица 8 класса НИШ

20180502-WED_5917.jpg

Айгерим. В Астане не так много мест, где можно погулять, и все знают эти места. Мы любим те, где можно встретиться и с друзьями, и провести время с семьей. Мне нравится левый берег, потому что тут привлекательная архитектура. Некоторые здания очень необычных форм, цветов, задумок. Ты можешь просто гулять, смотреть и вдохновляться.


ТРЦ MEGA Silk Way

20180502-WED_5898.jpg

Айгерим. Когда на улице холодно, MEGA — это спасение, учитывая то, что мы учимся рядом, и многие, кто учатся в НИШ, живут в этом районе. Здесь всегда много ребят с НИШа, потому что это близко и доступно.

Здесь есть все, это самый большой торговый центр. Сюда можно приходить перекусить, за подарками друзьям, праздновать дни рождения, просто гулять. Зимой здесь работал каток, есть дельфинарий, батутный парк, проходят разные выставки.

20180502-WED_5864.jpg

Аружан. Мне кажется, что в этом ТРЦ есть развлечения для всех возрастов: взрослые могут заняться шопингом, а дети, например, могут играть в Happylon. MEGA Silk Way новее, чем другие развлекательные центры, здесь много новых мест, например, кинотеатр, куда мы иногда ходим.

20180502-WED_5839.jpg


Бульвар «Нуржол»


Айгерим. Летом тут классно, проходят разные мероприятия, выставки. Это отличный вариант для того, чтобы провести вечер с друзьями или с семьей.

Аружан. Когда ты обошел уже все ТРЦ и не знаешь, куда еще можно пойти, этот бульвар — самое идеальное место. Он длинный: можно просто прямо идти от «Хан Шатыра» и дойти до «Байтерека», еще можно кататься на велосипедах. На бульваре есть стенды с сувенирами, мороженым, сладкой ватой. Очень уютно.

Марина. На бульваре «Нуржол» много мест, где можно сделать фото, потому что здесь разные арт-объекты, скульптуры, фонтаны.


Колесо обозрения

20180502-WED_5927.jpg

Аружан. Это единственное колесо обозрения в Астане. Когда видишь фотографии ночной Астаны, интересно посмотреть на город сверху. И когда ты едешь на этом колесе, то видишь весь город. Это интересно, даже хочется изучать архитектуру. Это романтичное место.

Айгерим. Зимой, когда рано темнеет и включается колесо, то оно как маяк, ты сразу понимаешь, что рядом Keruen City, «Думан».

20180502-WED_5935.jpg


Проспект Республики


Айгерим. Проспект Республики — это как московский Арбат, только поменьше. Когда выходишь из парка, то просто обязан пойти на Республику, чтобы погулять там или покушать.


Центральный парк


20180502-WED_5970.jpg

Марина. В Центральном парке много аттракционов как для детей, так и для подростков. Еще летом здесь проводятся обливашки: собирается много людей, и все обливают друг друга водой. Когда на улице жарко — это весело. Многие люди там даже знакомятся.

Айгерим. Однажды мы с подругами просто хотели обойти эти обливашки и пройти в парк, но попали прямо под воду. Люди, которых мы видели впервые, обливали нас водой. Ребята могут даже просто пробегать мимо, резко достать бутылку и облить тебя.

Аружан. Кто-то из взрослых может подумать, что это дико, но это очень поднимает настроение.

Я хожу в этот парк с самого детства. Летом здесь красиво, можно сделать фото или взять напрокат велосипед.

Айгерим. Центральный парк — это классика, летом здесь можно встретить кучу знакомых. В хорошую погоду можно пойти туда с пледом, книгой и просто расслабиться.

20180502-WED_6007.jpg


Набережная


Аружан. По набережной приятно гулять и с друзьями, и с семьей. Вечером здесь красиво, можно фотографироваться. На набережной бывает весело и зимой, потому что строят горки, и все приходят сюда кататься.

Летом здесь продают мороженое, а зимой горячее какао. Это место никогда не стареет, все гуляли здесь много лет назад и сейчас продолжают. Людям не надоедает это место.

Айгерим. Летом, когда тепло, на набережной очень здорово. Это людное и вдохновляющее место. Часто кто-то играет на гитаре или укулеле или просто сидит и поет. Это так атмосферно: река, огоньки, друзья, семья. Это такое ламповое место, очень творческое.