Прогулка с гидом-экскурсоводом. Где остановиться, покушать, и погулять в Астане, если ты тут впервые - Прогулка | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-s-gidom-ekskursovodom-gde-ostanovit-sya-pokushat-i-pogulyat-v-astane-esli-ty-tut-vpervye

Прогулка

Прогулка с гидом-экскурсоводом. Где остановиться, покушать, и погулять в Астане, если ты тут впервые
2857

21.06.2018

Прогулка с гидом-экскурсоводом. Где остановиться, покушать, и погулять в Астане, если ты тут впервые

Алексей Жапарбаев, 32 года, родной город — Усть-Каменогорск, гид-экскурсовод

89

Людям нравится наш город, когда они попадают в Астану, удивляются воздуху и небу. Гости, которые приехали издалека, часто говорят, что у них от нашего воздуха кружится голова. Тем, кто приезжает впервые, нравится новый вокзал, бульвар Нур Жол, сфера «Нур Алем» и мечеть «Хазрет Султан».


Где остановиться



Hotel Grand Park Esil


Это первый отель в городе с полувековой историей гостеприимства. В этом отеле в свое время останавливались советские лидеры, а когда столицу Казахстана перенесли в Астану, здесь жили многие государственные деятели.

4.jpg


Отель «Турист»


Также один из старейших отелей Астаны, который находится в центре города, а рядом с ним расположены многие исторические места. Кроме того, это недорогой бюджетный вариант для размещения.


Отель The St. Regis Astana


Один из самых элитных отелей в Астане. У него хорошее месторасположение, прекрасный вид из окна и высокий уровень сервиса.

67


Отель Jumbaktas


Это красивый казахстанский отель с национальным колоритом, где могут остановиться иностранцы. Как только заходишь в этот отель, то сразу понятно, что находишься в Казахстане.



Где поесть


Столовые


В Астане есть много столовых, в которых можно вкусно и недорого поесть, а для вегетарианцев есть столовая «Брокколи».


Кафе «Целинников» и ресторан «Эпоха»


Это отличные недорогие места для тех, кто скучает по советскому времени.

8.jpg


Ресторан «Фархи»


Первое место национальной кухни в городе, где стали порционно подавать бешбармак. Раньше в заведениях подавали только общее блюдо, и многих иностранных гостей это пугало.

3.jpg


Ресторан «Вечное небо»


Обязательное место для ужина, если вы впервые в Астане. «Вечное небо» — это недорогой ресторан восточной кухни, из панорамных окон которого открывается невероятный вид на город.

5.jpg


Ресторан The Sultans


Это небольшой ресторан казахской кухни. Также он позиционирует себя как ресторан возрожденной тюркской кухни. Там подают интересные забытые блюда, рецепты которых они ищут по всему Казахстану.



Где погулять


Исторические памятники


Стандартно знакомство с городом начинается с истории его становления, то есть с правого берега. Часто экскурсия начинается с памятника основателям Казахского ханства — ханам Керею и Жанибеку. Здесь также можно найти памятник Абаю, трем казахский биям — Толе би, Айтеке би, Казыбек би. Гости города понимают, что наша страна чтит историю и помнит выдающихся деятелей своего народа.


Набережная реки Ишим


Наш город был основан на берегу реки Ишим. Одним из факторов переноса столицы в наш город было именно наличие реки. Здесь всегда приятно прогуливаться. Ишим спокойно течет, а вокруг строится большой город. Рядом с набережной можно найти Арбат, где ремесленники продают свои товары, сувенирную продукцию, которая нравится туристам. Еще часто можно услышать уличных музыкантов.

набережная.jpg

90


Набережная реки Ишим со стороны района Чубары


Это тихое спокойное место для романтиков. Туристы иногда сами приезжают сюда, потому что здесь мало людей, много деревьев, и можно просто прогуляться.


Мост возле отеля Radisson


Когда мы с гостями едем по этому мосту в сторону проспекта Туран, я всегда предлагаю им просто смотреть прямо, на город, и слышу восхищенные вздохи.


Супермаркет «Астана. Мир вкуса» на Кенесары


Это один из первых магазинов, который был открыт в 1904 году купцом Кубриным. Именно здесь можно проникнуться историей города, представить, каким он был в прошлом столетии.

9.jpg



Рынок «Артем»


Часто туристы приезжают и заранее ждут, когда мы поедем на рынок. У гостей возникает ощущение, как будто они находятся на восточном базаре, и если учесть, что продавцы там не говорят на английском, это достаточно колоритное место.