Прогулка по Риму — где съесть самое вкусное джелато и увидеть три государства сразу | Прогулка на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
progulka-po-rimu-gde-s-est-samoe-vkusnoe-dzhelato-i-uvidet-tri-gosudarstva-srazu

Прогулка

Прогулка по Риму — где съесть самое вкусное джелато и увидеть три государства сразу
5251

27.06.2019

Прогулка по Риму — где съесть самое вкусное джелато и увидеть три государства сразу

Нина Фиалкина, родной город — Москва, журналист, маркетолог, @nina_fialkina

IMG_2496.JPG

Я уже более семи лет живу в Риме, нежно люблю этот город, прекрасно знаю его историю, искусство, архитектуру, увлекаюсь гастрономией и энологией. Занимаюсь планированием и организацией туров по Италии.


Марсово поле



8.jpg

Марсово полесердце исторического центра Рима. Название района посвящено богу войны — Марсу. Сегодня здесь уже никто военных маневров не проводит, но исторические памятники, роскошные дворцы и фонтаны привлекают миллионы туристов ежегодно. Тут находится Пантеон, площади Piazza Navona и Piazza del Popolo, Испанская лестница и много других интереснейших мест.

Также в этом районе сохранились узкие мощеные улочки, где можно найти арт-галереи, например, Via Margutta. Сюда обязательно стоит заглянуть поклонникам Одри Хепберн и Грегори Пека — в одном из двориков снимался фильм «Римские каникулы». Также здесь много крошечных магазинчиков , где продадут или изготовят по вашим меркам настоящую итальянскую одежду, аксессуары или обувь.


Поклонники шопинга со всего мира, которые стремятся попасть на Площадь Испании и примыкающие к ней улицы, не всегда знают о небольшой улице via Campo Marzio. Сюда заходит местная буржуазия и потомки аристократов.


Холм Авентин


Холм Авентинодин из семи римских холмов. На его вершине находится знаменитый Апельсиновый сад. Сами плоды несъедобные и довольно горькие, но зато в окружении нежного апельсинового аромата вы сможете полюбоваться великолепным видом на Рим и Собор Святого Петра.

Это место — находка для тех, кто увлекается фотографией: открывающаяся перспектива на город просто завораживает.

На Авентине живет много знаменитостей, например, кинорежиссер Паоло Соррентино, снявший оскароносный фильм о Риме «Великая красота».

Гуляя в окружении старинных вилл, увитых виноградом, а в апреле еще и нежными цветами глицинии, вы непременно придете на крохотную площадь Piazza dei Cavalieri di Malta.

К воротам одной из вилл под названием villa Priorato стоит очередь из желающих заглянуть в замочную скважину. Здесь не живет какая-либо vip-персона или кинозвезда, в этом здании находится представительство государства Мальтийского ордена. Это крошечное рыцарское княжество имеет свои законы, конституцию, печатает собственную валюту и выдает своим гражданам паспорта.

В специальное круглое отверстие, которое сделали по инициативе архитектора Джованни Пиранези, можно увидеть необычную картину — территории сразу трех стран: Италию, государство рыцарей Мальтийского ордена и Ватикан.

На самом деле вид крошечный, но довольно живописный, так как в арке из зеленых кустов можно лицезреть огромный купол Собора Святого Петра.


Квартал Коппеде


Неизведанный и удивительный уголок Рима. Придя сюда, вы словно попадаете в сказку: вас окружают таинственные здания со сказочными названиями: дворец паука, виллы фей, а центральную площадь венчает фонтан лягушек.

копп656865.jpg

Quartiere Coppedè — творение архитектора Джино Коппеде, который в начале 20 века создал оригинальный проект жилого района города, объединив несколько стилей, таких как модерн и арт-деко с элементами классицизма. Асимметричные элементы, растительные орнаменты, триумфальные арки и средневековые башни, пухленькие амурчики и грифоны в декоре палаццо поражают своей необычностью и замысловатым дизайном.


Улица Коронари


Via Coronari по праву считается одной из красивейших улиц Рима. Небольшая по протяженности — всего 500 метров — она сохранила дух эпохи Возрождения. Здания, лестницы, балконы создают неповторимую атмосферу, а предметы, выставленные в витринах антикварных магазинов, усиливают впечатление.

На этой улице не пропустите джелатерию с романтичным названием del Teatro. Адрес: Via Coronari, 65/66. Мороженое здесь отменное, вполне заслуженно его можно отнести к высокому искусству. Название не случайно — само кафе-мороженое находится в одном доме с храмом искусств — театром, который в этом сезоне распахнет свои двери после нескольких лет реконструкции.


Капитолийский холм


4

«Капо» переводится как «глава», что довольно созвучно современности, так как здесь расположена римская мэрия.

Для того чтобы оказаться на этой возвышенности, нужно преодолеть несколько пологих ступеней лестницы-кордонаты. После этого вы попадаете на крохотную очаровательную площадь Piazza del Campidoglio, спроектированную самим Микеланджело.

В двух палаццо, расположенных справа и слева от Пьяццадель Кампидольо, находится Капитолийский музей — первый общественный музей в мире, основанный в 1471 году.

Далее, поздоровавшись с символом Рима, знаменитой волчицей — скульптурой lupa capitolina — идем любоваться видами Римского форума, которые переносят нас в эпоху античности, времена расцвета Римской империи.

После прогулки можно отдохнуть в уютном кафе Capitolinoна, Piazza Caffarelli, 4, с прекрасным видом на Рим.


Испанская лестница


16CA859E-79C4-46AC-A8DC-70B9AF53697B.jpg

Испанская лестница расположена на одноименной площади Piazza di Spagna. Она считается символом Рима, но не имеет никакого отношения к Испании — находится в Италии, а возведена французами.

В этом месте всегда шумно и многолюдно. Если хотите побыть здесь в относительном одиночестве, то стоит встать пораньше и прийти на Испанскую площадь не позднее 8 утра.

Если вы поклонник люксовых и премиальных брендов, то отсюда берет свое начало улица Via dei Condotti — символ роскоши и благополучия.

2.JPG

По адресу via dei Condotti, 86 расположено Antico caffè Greco — самое старое кафе в Риме, которое имеет 250-летнюю историю. Здесь бывали Байрон, Гоголь, Стендаль, Лист, Андерсен, Брюллов и многие другие известные люди. Этот бар по праву можно назвать арт-кафе, так как он являлся культурно-политическим центром жизни Рима на протяжении столетий. Знаменитый итальянский драматург и мастер либретто Карло Гольдони упомянул кафе Greco в одном из своих произведений Bottega del caffè, а также Папа Римский Лев XIII в своих мемуарах вспоминает, как проводил здесь время, когда был молод.