Профессия ветеринар. Почему работа дает много знакомств и материальную обеспеченность | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a67/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a671a42f2661ccd0f512b851a8edfc15.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
professiya-veterinar-pochemu-rabota-daet-mnogo-znakomstv-i-material-nuyu-obespechennost

Профессионалы

Профессия ветеринар. Почему работа дает много знакомств и материальную обеспеченность
60241

13.06.2019

Профессия ветеринар. Почему работа дает много знакомств и материальную обеспеченность

Кирилл Сачков, 29 лет, родной город — Москва, ветеринар, @veterinar.ot.boga


Как пришел в профессию


Мне всегда нравились животные. Я начал свою деятельность с подготовительных курсов после окончания школы. Поступил в Российский университет дружбы народов, отучился там по специальности «ветеринария».

B7606604-04FC-4D84-BBF4-D08992E88AA8.jpeg

Я не могу сказать, что учился очень хорошо. Постоянно пытался поставить преподавателей в неловкое положение своими вопросами. Сейчас я сам преподаю в РУДН на кафедре Клинической диагностики и взаимодействую с разными студентами. Как преподаватель я сразу чувствую их вовлеченность в предмет, или наоборот. Студенты могут быть увлечены тем, о чем я раньше даже не догадывался. Их вопросы часто ставят в тупик, и это всегда невероятный рост для меня.

С первого курса я ходил в разные клиники Москвы, смотрел, искал себя. С четвертого курса работал в качества врача-интерна. В ветеринарии нет таких жестких разграничений, как в медицине. Моя позиция была на уровне ответственного ассистента.

Также я служил в ветеринарном лазарете кинологического центра «Красная звезда» в Подмосковье. Это легендарная часть, питомник которой выигрывал многие конкурсы. После окончания службы там я был награжден медалью за заслуги в служебном собаководстве. Мне нравилась работа в центре, она научила меня понимать животных, чувствовать их настроение. Это был большой опыт, серьезная школа, которая сделала из меня матерого ветеринара.

98F4F2BE-B20A-4DAB-A30A-687123A1E745.jpeg

Когда я вернулся в город, мне было несложно найти работу. За три года я проработал в двух клиниках. В одной из них стал главным врачом. А через два года работы открыл свой ветеринарный кабинет.


О профессии


Эксперт нужен во всех делах — хотите вы поехать в отпуск, починить компьютер или вылечить вашего домашнего питомца. И я считаю себя консультантом-экспертом в области ветеринарии. Я помогаю людям понять, как поступать со своими питомцами, что делать, какое лечение лучше провести, нужна ли операция.

Есть случаи, когда моя задача — найти лучшего специалиста, который проведет необходимую операцию. Потому что я провожу не все виды операций.

Я считаю себя консультантом-экспертом в области ветеринарии


Также иногда мне нужно выступить в роли третейского судьи и помочь животному и владельцу. Особенно, когда у людей нет денег или возможностей для дорогостоящего лечения.

1E4E444E-BDFF-465C-9895-BDF136D6484C.jpeg

Часто это бывает сложно. Каждый человек считает себя экспертом во всем, и иногда нужно доказывать свою правоту. Часть моих пациентов — обеспеченные люди, им бывает еще сложнее донести информацию.


Как повлияла профессия


Я думаю, что профессия сама находит человека. Вопрос в том, примешь ты ее или нет, пожертвуешь чем-то ради того, чтобы быть профессионалом, или нет. У меня была возможность работать в больших клиниках, работать в структурных ведомственных питомниках, но я выбрал свой путь.

За время моего профессионального пути я стал более решительным. От моей деятельности зависит жизнь пациента. Зная, какая ответственность на мне лежит, я каждый раз провожу тщательную диагностику. Один осмотр занимает около 30 минут. Уровень собранности всегда высок, потому что каждая пропущенная вещь может повлиять на результат. Животное не может сказать владельцу, что его беспокоит, поэтому моя задача — помочь и не довести до критичного состояния.

55A7832E-14CB-47FB-BF0B-55B9A6205DA2.jpeg

В работе важна любовь и вера в то, что ты сможешь достичь, чего хочешь. Чем больше ты работаешь, чем качественнее выполняешь свои задачи, тем больше получаешь, больше уважаешь себя.


О принципах в профессии


В моей работе важно не падать духом, постоянно быть в тонусе.

Моя задача — каждый день решать чужие проблемы


Моя задача — каждый день решать чужие проблемы. Это бывает тяжело. Но если ты развиваешься как личность, получаешь удовольствие от достигнутых целей, ты можешь стать лучшим специалистом в своей сфере. Поэтому я всегда занимаюсь спортом, читаю книги, обучаюсь новому, создаю свой семейный очаг.


Что дала профессия


Моя работа — это вся моя жизнь. Я не вижу себя ни в одной другой сфере. Все мои дела крутятся вокруг животных, вокруг ветеринарии. Поэтому я планирую вкладывать в себя дальше, быть лучше и полезнее в своей профессии.

E366C163-95CE-4B4E-BC47-E393F57225BF.jpeg

Профессия подарила мне колоссальное количество знакомств. В том числе тех, которые я бы не получил в обычной практике — это и бизнесмены, и психологи — люди всевозможных профессий. Благодаря работе я могу общаться с интересными людьми, давать им свои знания и получать что-то полезное и новое от них.

Когда человек попадает в большой мир, он видит много интересного, постоянно меняется, как меняется и мир вокруг. Ветеринария в этом плане меня полностью удовлетворяет. Моя профессия — это нескончаемый потенциал для саморазвития. Она позволяет быть независимым, развивать себя, вкладывать в себя, а также дает материальную обеспеченность.