Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1bf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1bf82614380e60fec564c2c94581cefe.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
professiya-kreativnyy-dizayner-kak-stat-specialistom-i-chto-samoe-vazhnoe-v-rabote
Профессия креативный дизайнер: как стать специалистом и что самое важное в работе
1509

22.04.2020

Профессия креативный дизайнер: как стать специалистом и что самое важное в работе

Марийан Бийелич, 22 года, город — Москва, креативный дизайнер, @marijan_bjc

marijan2.jpeg


Путь к профессии


Сначала я поступил в технический вуз, учился на специальности «ядерная энергетика». В процессе обучения появился предмет инженерная графика. Преподавательница была строгой, но привила мне любовь к черчению.

С тех пор я увлекся графикой, постоянно рисовал, чертил, выводил собственные шрифты. Понял, что мне больше нравится заниматься дизайном, а не инженерной деятельностью. Нашел первых клиентов, которым отрисовал логотипы.


Об условиях работы


marijan1.jpeg

Я занимаюсь разработкой логотипов, фирменного стиля и упаковки для компаний и продуктов. Все это можно обобщить одним словом — брендинг, создание концепции коммуникации компании, ее позиционирования и визуальной формы представления. Это определение смыслов, миссии и философии и их отображение при помощи фирменного стиля. Моя задача — сделать из компании бренд.

Дизайнер должен уметь интерпретировать заложенные смыслы в визуальные образы


Основное, что должно быть у специалиста в сфере брендинга, — креативное мышление. Помимо креативности важен и аналитический подход к выдвинутым гипотезам.

Многие думают, что задача дизайнера — это рисование красивых картинок, но это не так. Дизайнер должен уметь интерпретировать заложенные смыслы в визуальные образы.


Как стать креативным дизайнером


Обучиться этому можно исключительно при помощи насмотренности. Нужно внимательно изучать окружающий мир и замечать мелочи, которые никто не видит.

Нужно внимательно изучать окружающий мир и замечать мелочи


Также процесс обучения происходит посредством анализа чужих работ. Нужно смотреть на реализованные проекты других дизайнеров и разбирать все их решения, чтобы понять, почему они сделали именно так, а не иначе.


О развитии профессии сегодня


marijan5.jpg

Профессия дизайнера и интерес к ней популяризируются с большой скоростью. С каждым днем появляются новые технологии, при помощи которых можно отображать идеи. И каждому дизайнеру важно осознавать требования времени. Многие создают реалистичные упаковки и рекламные ролики для целых продуктов, не выходя из дома, при помощи 3D-визуализации.

Профессия дизайнера будет актуальна всегда


Профессия дизайнера и бренд-менеджера будет актуальна всегда, так как компаниям нужно доносить свои идеалы и идеи до пользователей. А лучше всего это сделать через визуальные образы, так как более 80 % информации люди воспринимают за счет зрения.


О заработке


Заработок дизайнера зависит от уровня навыков для генерации идей и воплощения их в реальность. Чем точнее и интереснее это может сделать специалист, тем более он востребован и тем больше его доход.


О преимуществах


marijan4.jpeg

Мне нравится профессия дизайнера, ведь именно в этой сфере больше всего креативности и нестандартности. Здесь отсутствуют шаблоны каких-то идей, потому что каждый проект индивидуален и уникален.

Вряд ли кому-то удастся продать дважды один и тот же логотип разным компаниям.


О сложностях


Сложности в сфере дизайна и брендинга чаще всего возникают в точке контакта заказчика и дизайнера. Немногие дизайнеры знают, как правильно и грамотно презентовать свои мысли и идеи. Поэтому часто интересные и креативные задумки отклоняются и не реализовываются.


О планах


Я уже сотрудничал с большими компаниями, такими как «Яндекс», Sagmeister&Walsh, и не готов останавливаться. Сейчас в приоритете работа с крупными и серьезными брендами.

Также у меня есть мечта — поработать вместе с командой дизайнеров Apple.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.