Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d01/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d01b173fe16255602adf8137f84b2828.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
professiya-finansist-kak-postroit-kar-eru-v-sfere-investiciy-i-pomogat-lyudyam-zarabatyvat-den-gi
Профессия финансист. Как построить карьеру в сфере инвестиций и помогать людям зарабатывать деньги
928

Анна Харченко

33 года, город — Москва, финансовый советник, 
@finance_blond

04.06.2020

Профессия финансист. Как построить карьеру в сфере инвестиций и помогать людям зарабатывать деньги

image-02-06-20-08-43-4.jpeg


Было


Я работаю с финансами с 2011 года, в эту сферу попала случайно. После закрытия семейного бизнеса искала себя, переехала в Москву. Устроилась на работу в крупный банк из-за удобного графика. У меня все хорошо получалось, я развивалась, работала в различных подразделениях, занимала руководящие должности. Потом меня подвели с обещанной должностью, я начала искать новую работу, и меня позвали в инвестиционную компанию. Моя деятельность начала развиваться, и я решила строить карьеру, которая связана с инвестициями, управлением активами.

Раньше это была работа наемных сотрудников, которые на чем-то специализировались. Одни работали с кредитами, другие занимались страхованием, третьи помогали клиентам с крупными капиталами управлять активами.

Навыки и умения зависели от специализации. Также были важны ответственность, интерес к этой профессии, постоянное желание расти и развиваться, потому что рынок финансовых услуг очень динамичен. Если специализация консультанта связана с инвестициями, как у меня, то это безостановочное движение, развитие.

Сложности есть в любой профессии. Нужно давать советы правильно и четко, чтобы совет не навредил человеку, а помог ему сохранить и заработать деньги.


Стало


image-02-06-20-08-43-3.jpeg

Сейчас профессия востребована как никогда. Наступил кризис, рынок ценных бумаг сильно просел — активы подешевели. Благодаря масштабным рекламным кампаниям банков, различным государственным программам люди проявляют интерес к финансовой грамотности. Они увлекаются, ищут информацию, читают, учатся, ищут ответственных профессионалов в этой сфере, которые также смогут объяснить все на простом языке.

Профессию сейчас выбирают ответственные люди, которые интересуются и пользуются этими услугами. Человек, занимающийся финансами, должен быть практиком.

Сейчас профессия востребована как никогда


Чтобы стать финансистом, нужно просто захотеть и начать учиться. К сожалению, на данный момент даже высшее образование не дает такого качества необходимой информации, которая поможет на практике. Клиенты, работающие в вузах, звали меня, собирали аудиторию из преподавателей и студентов, чтобы я рассказала, что на самом деле работает на практике. В основном специалисты приобретают знания в компаниях.

Развивается класс независимых финансовых советников. Знания становятся все более доступными, этому помогают социальные сети, которые с тех времен сильно изменились и развились. Сфера становится более открытой, прозрачной и привлекает все больше людей.

image-02-06-20-08-43-1.jpeg

Сейчас нужно быть в тренде. Следить за рынком, тенденциями, уметь объяснять простым языком сложные понятия. Объяснять не только преимущества, но и риски, чтобы человек не вложил деньги во что-то высокодоходное, но рискованное. Нужно правильно доносить людям, где можно потерять деньги и возможные худшие сценарии. Важно рассказывать правду.

Сложность профессии — в большом объеме информации. Много новостей, рынок быстро меняется.

Появилось огромное количество крутых и простых приложений. Сейчас за несколько минут можно открыть брокерский счет и за короткий промежуток времени приобрести свои первые ценные бумаги. Можно следить, как они постоянно меняются. Основываясь на этом, у меня есть авторский метод «Тамагочи», о котором я рассказываю в своем блоге.

Сложность профессии — в большом объеме информации


Я независимый финансовый советник, веду аккаунт в Instagram, где простым языком и с юмором рассказываю обо всем, что связано с финансами. Я практик, инвестор, у меня большое количество клиентов, поэтому я всегда нахожу простые способы, как человеку поменять свою жизнь. Также я директор по развитию в Инвестиционном доме, где помогаю людям с управлением активами. Помимо этого есть сообщество в Telegram, где я публикую инвестиционные идеи. Там у нас формируется крутое сообщество — «Клуб умных инвесторов».

image-02-06-20-08-43-2.jpeg


Будет


Станет больше независимых финансовых советников. Фондовый рынок будет расти.

Тренд сохранится, специалистов будет появляться все больше. Качество образования, предоставляемых услуг, их прозрачность, тарифы будут улучшаться.

Технологии и роботы не смогут полностью заменить финансиста. Эта сфера не настолько простая и прозрачная, чтобы человек мог сам со всем разобраться с помощью нескольких кнопок.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.