Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
predsedatel-pravleniya-al-fa-bank-kazahstan-o-tom-chto-takoe-al-fakratiya-i-chem-bank-otlichaetsya-ot-drugih
Председатель правления Альфа-Банк Казахстан о том, что такое «Альфакратия» и чем банк отличается от других
1014

17.11.2021

Председатель правления Альфа-Банк Казахстан о том, что такое «Альфакратия» и чем банк отличается от других

Алина Аникина, город — Алматы, председатель правления Альфа-Банк Казахстан

Алина Аникина


О карьере и развитии Альфа-Банк Казахстан


Моя карьера началась еще во время учебы в университете, на пятом курсе. Я работала в нефтяной сфере, объездила всю страну, посетила много заводов. Спустя время попала в Альфа-Банк и заинтересовалась новым для себя направлением.

10 лет назад я переехала в Казахстан, где наш банк тоже активно развивался. И сегодня по-прежнему работаю здесь. Отвечаю за функции, связанные со стабильностью и контролем деятельности компании.

Альфа-Банк в Казахстане существует уже больше 27 лет


Альфа-Банк в Казахстане существует уже больше 27 лет. Наши отделения работают в каждом крупном регионе. Мы — значимая структура в финансовом секторе страны. Чистая прибыль банка за третий квартал текущего года выросла почти на 30%. Также мы получили высокие позиции от международных рейтинговых компаний. Fitch дал нам рейтинг BB-, а Standard & Poor's — BB. Это говорит о качественном управлении и эффективности выстроенных процессов.

В этом году Альфа-Банк выиграл несколько международных наград:

— Global Finance признал банк лучшим в номинации Best Consumer Digital Bank в ежегодной премии World’s Best Digital Banks Awards 2021

— мы вошли в топ-20 инновационных банков и компаний и в топ-20 лучших мобильных приложений для бизнеса в странах СНГ и Кавказа по версии Международной ассоциации SME Banking Club

— весной International Finance вручил Альфа-Банку награду в номинации «Лучший банк для развития малого и среднего бизнеса — Казахстан 2021».


О корпоративной культуре


В нашей компании особый подход к формированию корпоративной культуры. Мы развиваем систему управления, которую назвали «Альфакратия». Она базируется на принципах холакратии, когда у активных и неравнодушных сотрудников есть возможность принимать участие в построении бизнес-процессов и создании новых продуктов, не проходя множество этапов сложной бюрократической системы. Поэтому, если сотрудник ответственный, инициативный и квалифицированный, мы даем ему свободу действий. Главное — не навредить другим процессам в банке.

Цель такой системы управления — быстро и качественно достигать поставленных целей, убрать бюрократические препоны. При «Альфакратии» люди могут не расходовать энергию зря. Скоро все наши топ-менеджеры будут работать в OpenSpace наряду с другими сотрудниками, а все вопросы будут решаться еще быстрее.

Альфа банк

Для меня важно видеть в сотрудниках профессионализм, честность, желание быть первым, любовь к клиенту и к банку, целеустремленность. Эта совокупность черт помогает человеку мыслить нестандартно, смело идти на встречу новым вызовам.

Мы создаем благоприятные условия для работы. У нас экологичный офис. Мы помогаем сотрудникам обучаться и развиваться. Проводим различные мероприятия, например, утренний стретчинг.


Каким должен быть руководитель


Быть руководителем — значит, во-первых, не мешать, а во-вторых, вдохновлять и поддерживать. Я вижу, что многие сотрудники, чувствуя поддержку, приходят с невероятными идеями, которые мы потом берем в работу.

Банк — это, прежде всего, наши люди. Поэтому мы активно с ними работаем. Стараемся мотивировать, напоминать о том, что мы лучшая команда. И я глубоко в это верю.

В банке есть несколько направлений работы, и везде моя роль разная. Есть абсолютно самостоятельные команды, где я выступаю в роли партнера и советчика. Есть команды, которые требуют от меня поддержки и мотивации. Ряд команд состоит из высокопрофессиональных экспертов, с которыми мы вместе разрабатываем новые идеи и планы, чтобы повысить эффективность процессов банка.

Считаю, что для современного руководителя важны такие качества, как интеллект, честность, порядочность, стремление к развитию. Лидер должен иметь острый ум, где необходимо — быть дерзким, порой принимать нестандартные решения, понимать клиента и его потребности, строить систему без бюрократических процессов, но с востребованными продуктами. Поддерживать развитие себя, команды и клиентов.

Также для руководителя важно уметь широко оценивать ситуацию при принятии решений и смотреть на процессы глазами потребителей. Часто наши клиенты подсказывают нам фишки, которые мы внедряем в продукты. Тем самым они становятся востребованными, удобными и уникальными. Для нас важно учитывать опыт конкурентов и мировых лидеров, помнить о рисках и неукоснительно исполнять требования законодательства.

руководитель

Еще один принцип: учиться всегда и везде. Как говорится в книге «Алиса в стране чудес»: «Чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее». И образование относится к этой категории. В этом году я завершаю курсы скорочтения — это полезный навык, который помогает мне много успевать. Еще я люблю математику. Знаю английский и французский языки, сейчас учу испанский. Несколько лет назад окончила программу Executive MBA. Посещаю профильные конференции, которые дают не только большой объем информации, но и нетворкинг.


О преимуществах и сложностях


Есть заблуждение, что лидер — это тот, кто должен все знать, находить ответ на любой вопрос. Часто люди ожидают, что руководитель придет и расскажет, что и как надо делать. Но в моем понимании, лидер лишь стимулирует всю команду к принятию самостоятельного решения.

Лидер стимулирует команду к принятию самостоятельного решения


То есть, лидер обладает широкими знаниями и берет на себя ответственность. Но важнейшая задача руководителя — дать возможность сотрудникам совершить свои ошибки. Тогда люди в команде развиваются, учатся, понимают, какие инструменты работают, а какие нет. Становятся профессионалами. Могут более свободно и креативно решать свои задачи.

Чтобы больше успевать, я занимаюсь спортом. Тренировки дают мне возможность быть активной в течение дня. В этом году открыла для себя бег, впервые пробежала марафон 10 километров. Еще я обожаю проводить время с семьей. Мы вместе ходим в горы, выбираемся на природу. Так я могу перезагрузиться и получить дополнительные эмоции. С радостью еду на работу утром и с радостью возвращаюсь вечером к семье.


О планах


Мы регулярно собираем обратную связь от клиентов, чтобы понимать, как стать еще лучше. Не планируем останавливаться, будем и дальше работать над улучшением нашего сервиса.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.