Предприниматели о том, как продавать недвижимость в Казахстане, России и Украине | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b1e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b1ea503ab628a7fca05bfeca643611eb.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimateli-o-tom-kak-prodavat-nedvizhimost-v-kazahstane-rossii-i-ukraine

Профессии

Предприниматели о том, как продавать недвижимость в Казахстане, России и Украине
626

07.10.2019

Предприниматели о том, как продавать недвижимость в Казахстане, России и Украине

Казахстан


Галым Искаков, 28 лет, родной город — Кокшетау, предприниматель, @galym_iskakov


агентство недвижимости в Казахстане.jpg


О бизнесе


В 17 лет я приехал в Астану из Кокшетау. Работал официантом, барменом, администратором. В 20 лет занялся арендой квартир. Хорошо узнал город, набрался опыта, получил навыки обслуживания клиентов. Понял, что в аренде низкая рентабельность и высокая конкуренция, и перешел в продажи.

Так как я был молод, в первое время были сложности. При продаже квартир клиенты мне не доверяли. Поэтому я максимально развивал экспертность в этой области, работал над скоростью работы. В 2014 году создал собственную компанию, где мы с сотрудниками делаем упор на качество и скорость обслуживания.

О бизнесе в сфере недвижимости в Казахстане


В Казахстане легко открыть любой бизнес, в том числе и агентство недвижимости. Гораздо сложнее удержаться. 85 % компаний закрываются в первый год работы. За первые три года я был на грани банкротства три раза.

Рынку недвижимости не хватает единства — все работают разрозненно


Рынок недвижимости в стране развит в больших городах: Нур-Султан, Алматы, Шымкент. Люди постепенно приходят к тому, что недвижимость лучше, выгоднее и безопаснее приобретать через проверенные агентства. Это самый дорогой актив, и каждая ошибка продавца может стоить больших денег. Но профессионалы могут уберечь от неприятностей.

Среди компаний появляется конкуренция, потребности клиентов становятся выше, поэтому качество услуг тоже растет. Я рекомендую агентствам работать над брендом. Все хотят сотрудничать и пользоваться услугами известных компаний.

Рынку недвижимости не хватает единства — все работают разрозненно. Создание профессионального сообщества помогло бы сформировать единые стандарты деятельности, делиться опытом.

Чтобы выделиться, нужно выработать уникальное торговое предложение, выбрать свободную нишу. Мы выбрали для себя продажи квартир. Но на рынке до сих пор нет ярких лидеров в сфере аренды квартир, коммерческой недвижимости, земельных участков, действующего бизнеса.

О мировых трендах


В мире идет тренд на работу с продавцами на эксклюзивных правах. Также при помощи филиалов и франчайзинга развиваются сети компаний.

О планах


Я развиваю франчайзинговую сеть компании «Метры». Помогаю специалистам создать собственное дело, даю проверенные рабочие инструменты, имя известного бренда. Сейчас у нас семь офисов в пяти городах — Нур-Султане, Семее, Уральске, Таразе и Талдыкоргане.



Россия

Ольга Кузьмина, 39 лет, родной город — Уфа, риэлтор, продажи, бренд-стратег, @kuzmina_info

агентство недвижимости в Уфе.jpg

О бизнесе


Я занимаюсь продажами в сфере недвижимости уже двенадцатый год. А в 2011 году основала небольшое агентство в Уфе. Также занимаюсь бизнес-тренерством — обучаю риэлторов.

Многие приходят в эту сферу, чтобы заработать легкие деньги, но в итоге остаются только избранные.

О бизнесе в сфере недвижимости в России


Большинство компаний на рынке недвижимости — небольшие риэлторские конторы. Крупных компаний мало.

В России нет законопроекта, который бы регулировал деятельность риэлторов. У специалистов нет никакого алгоритма работы. Главный критерий — клиент должен остаться довольным.

Меня радует профессионализм молодых риэлторов. Они постоянно обучаются, проходят тренинги. Также есть «динозавры» профессии — у них есть своя аудитория и хороший заработок.

Особенности бизнеса в сфере недвижимости в России — местный менталитет и бюрократические нюансы. В Европе все намного легче.

Открыть бизнес легко, особенно по франшизе — это сейчас популярно. Но сложно удержаться на плаву. Нужно прикладывать ежедневные усилия — без этого не будет результата.

В России нет законопроекта, который бы регулировал деятельность риэлторов


Раньше риэлторы находили клиентов благодаря сарафанному радио, сегодня эту роль выполняет Instagram. Каждый здесь сам за себя, специалисты не общаются друг с другом. Мне бы хотелось это исправить — между профессионалами должна быть взаимосвязь.

О мировых трендах


Сегодня люди не хотят тратить лишнее время, поэтому платят риэлтору за знания и компетенции.

Еще одна особенность — совершение сделок онлайн. Многие покупают или арендуют недвижимость по смс и не приходят на показы.

Чтобы отличаться от конкурентов, нужно постоянно учиться, осваивать основы психологии, быть клиентоориентированным.

О планах


В планах работа с недвижимостью за рубежом, расширение онлайн-проектов для риэлторов, работа со стереотипами в профессии.



Татьяна Полднева, 41 год, родной город — Липецк, предприниматель, @tv.polden


недвижимость в России.jpeg


О бизнесе


Я работала в сфере продаж, прочла много литературы, получила полезные навыки. Когда закончила карьеру в сетевом бизнесе, решила, что буду работать с недвижимостью. Это направление привлекало монументальностью, надежностью, высоким спросом на продукт. Начать было легко — меня с большим опытом продаж легко взяли в агентство.

На данный момент у меня своя компания, которую я создала в 2009 году. Я убеждена, что жилищный вопрос каждого человека можно решить. Хочу, чтобы жилье было доступно каждому, кто хочет изменить что-то в жизни.


О бизнесе в сфере недвижимости в России


Открыть компанию в России — легко, нужно лишь оформить юридические моменты. Гораздо сложнее удержаться, организовать эффективную работу.

Успешно работают те компании, где есть современные инструменты и технологии. Например, мобильные приложения, сайты. Риэлтор должен быть мобильным.

Риэлтор — творческая работа


Уровень специалистов в стране остается довольно низким. В компаниях нет единой системы обучения новичков. Каждое агентство обучает сотрудников по-своему, исходя из своих ресурсов и возможностей. Поэтому рынок недвижимости тоже довольно хаотичный.

Нам не хватает законодательной базы в риэлторской сфере. Необходимо урегулировать отношения между клиентом и агентством, между специалистами и компаниями.

Риэлтор — творческая работа. Чтобы выделиться на фоне других, нужно уметь использовать безграничные возможности, быть современным, обучаемым, позитивным и креативным.

О мировых трендах


На работе сказывается менталитет и мышление людей и собственников квартир. За рубежом собственники приходят к агенту, заказывают его услуги. А у нас пока все наоборот — риэлторы сами ищут работу. Поэтому конкуренция на рынке высокая и не всегда честная.

О планах


Трудиться, развиваться, приносить пользу людям.



Украина

Анатолий Хоптинец, 29 лет, родной город — Киев, управляющий партнер агентства недвижимости New York

недвижимость украина.jpeg

О бизнесе


Нашему агентству недвижимости почти два года. Сначала я работал в качестве риэлтора, а потом нашел надежного партнера среди коллег, и мы запустили собственное агентство. Основное направление деятельности компании — продажа и аренда жилой и коммерческой недвижимости.

О бизнесе в сфере недвижимости в Украине


Открыть бизнес в Украине несложно. Сложнее удержаться, начать зарабатывать, показывать стабильный результат.

Рынок недвижимости в стране развит слабо. Культура риэлторов и застройщиков в Киеве еще низкая. Одесса продвинулась в этом направлении гораздо больше. Там проходят инновационные саммиты, оттуда приходит культура взаимодействия между застройщиком и риэлтором.

На рынке работает только 10 — 15 % хороших, компетентных специалистов. Чтобы повышать доверие к профессии, важно быть грамотным и надежным риэлтором. Клиенты понимают ценность оказываемых услуг и готовы платить за качество.

В работе не хватает культуры общения между риэлторами


Профессия риэлтора в Украине до сих пор не утверждена на законодательном уровне. Большинство сделок идет с наличным расчетом. Но большинство специалистов стараются легализовать деятельность, платить налоги.

За последние пять лет в Украине наблюдается строительный бум, появляется огромное количество застройщиков, ежегодно сдается множество жилых комплексов не только в Киеве, но и по всей стране. Растет конкуренция и между риэлторами. От этого выиграют все, в том числе и клиенты. Сегодня зарабатывают те, кто наиболее компетентен в своей сфере, может быстро понять запрос клиента и найти лучшее решение.

В работе не хватает культуры общения между риэлторами. Кто-то пытается обойти коллег, клиенты хотят выйти на собственника напрямую. Но для качественной работы важны взаимоуважение и взаимопонимание.

О мировых трендах


Рынок недвижимости быстро меняется, мне нравится то, что происходит. Клиенты стали относиться к риэлторам более лояльно, формируется профессиональное сообщество.

Рынок недвижимости — классный стартап, который дает большое количество новых знакомств, партнерств с людьми из самых разных сфер. Также это возможность заработать хорошие деньги.

О планах


В планах масштабирование компании, налаживание операционных процессов внутри, увеличение штата. Готовы работать с каждым профессионалом, который выполняет свою работу и обязательства.