Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/730/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/73048b5029d3b5ae78ed70cea764b613.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
predprinimateli-kyrgyzstana-o-tom-kak-sozdat-uspeshnyy-biznes-i-razvivat-ego-za-rubezhom

Бизнес

Предприниматели Кыргызстана о том, как создать успешный бизнес и развивать его за рубежом
4254

01.03.2020

Предприниматели Кыргызстана о том, как создать успешный бизнес и развивать его за рубежом

Россия


Антонина Бабосюк, 46 лет, родной город — Бишкек, президент Ассоциации ювелиров стран ЕАЭС, совладелец и вице-президент ювелирного холдинга «Алтын», @antonina_babosyuk, Facebook, antoninababosiuk.com

antonina(6).jpg

О компании


История холдинга началась в 1990 году с небольшого магазина и ювелирной мастерской в Бишкеке. Сегодня «Алтын» — интенсивно развивающаяся компания с двумя ювелирными заводами в Бишкеке и Санкт-Петербурге, сетью гипермаркетов золота в Казахстане, Кыргызстане, России. В этом году компании исполняется 30 лет.

Ювелирные заводы «Алтын» изначально моделировались как современные высокотехнологичные производства. Проектировали, строили, отлаживали технологические процессы инженеры из Италии и Германии.

antonina(3).jpg

«Алтын» специализируется на украшениях из платины, золота, серебра со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней и жемчуга. Холдинг — одно из самых современных предприятий отрасли в Средней Азии и России.

О развитии компании в России и в мире


Санкт-Петербургский завод «Алтын» начал работу в 2005 году на территории «Красного треугольника» — одного из старейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга. В короткие сроки создали современное предприятие, сочетающее инновации и многовековые традиции ювелирной отрасли.

В 2009 году российские завод и магазины приостановили работу. Но магазины в Кыргызстане, Казахстане и Объединенных Арабских Эмиратах работали.

antonina(1).jpg

В 2015 году холдинг вернулся в Россию. Вновь заработал обновленный гипермаркет золота «Алтын» в Москве на старом месте — Старый Арбат, 23.

Производство растет. Мы доказываем и показываем, что ювелирная отрасль Кыргызстана обладает инвестиционным потенциалом. Только завод «Алтын» в Кыргызстане способен производить более 200 килограммов ювелирных изделий ежемесячно.

Ведущие ювелирные компании мира интересуются Кыргызстаном


За последние полгода я выступала на многих мероприятиях за рубежом. Ведущие ювелирные компании мира интересуются Кыргызстаном. Например, австрийская компания Swarovski AG предложила «Алтын» стать ее представителем на территории Кыргызской Республики.

Об особенностях ведения бизнеса


Различия в ведении бизнеса в России и Кыргызстане есть. Прежде всего, они касаются особенностей предпочтений покупателей, которые и ориентируют дизайнеров.

В Москве выбирают изделия в европейском стиле, легковесные. В них золотая оправа практически не видна. Все внимание сосредоточено на вставке из натуральных драгоценных и полудрагоценных камней. Российские покупатели отдают предпочтение не золоту, а серебру и бижутерии.

antonina(7).jpg

В Азии к золоту исторически сложилось особенное отношение. Это и память рода, и свидетельство статуса, и фиксация социальной роли, и обычаи. Поэтому здесь больше любят классические золотые модели.

Коррективы в предпочтения вносит ювелирная мода. Быстро мониторить запросы покупателей позволяет новая RFID-система с QR-кодами.

О планах


Мы постоянно обновляем оборудование и совершенствуемся.

Планов много. Все они направлены на то, чтобы покупатели приобретали качественные, модные изделия по демократичным ценам.


Казахстан


Андрей Ли, 38 лет, Карши, Бишкек, компания Decor-Profi, decor-profi.net, @decorprofi.kg, Facebook

andrey(2).jpg

О компании


Компания Decor-Profi работает на рынке 13 лет. Сфера деятельности — дистрибуция сырья для производства мебели.

О развитии компании в Казахстане и в мире


В 2014 году мы вышли за пределы Кыргызстана и открыли филиал в Таджикистане. Компания представлена там в двух городах: Душанбе и Худжант.

В марте 2018 года открыли филиал в Казахстане в Алматы. Благодаря членству в Таможенном союзе проблема с перемещением товара решилась сама. Упростился документооборот. Потребовалось меньше оборотных средств для поддержания складских запасов.

andrey(1).jpg

Об особенностях ведения бизнеса


Рынок Казахстана привлекает объемом, покупательской способностью и городами-миллиониками. Благодаря им интересно строить и развивать дилерскую сеть. Рынок Кыргызстана в нашем проекте играет роль плацдарма: стратегическую роль для поддержания складских запасов во всех филиалах. Головной офис и склады расположены в Бишкеке Это позволяет успешно работать в Центральной Азии.

Рынок Казахстана привлекает объемом, покупательской способностью и городами-миллиониками


Рынок Таджикистана — проект на перспективу. Пока там покупательская способность самая низкая, а налоговая система самая сложная из всех стран Центральной Азии. Такая ситуация осложняет развитие бизнеса. Не учитываются интересы инвесторов, создающих рабочие места. Часто создаются дополнительные препоны со стороны проверяющих органов. Также существует постоянная проблема с покупкой иностранной валюты в банках для осуществления платежей по договорам поставок.

andrey(3).jpg

О планах


В ближайшее время планируем открытие филиала в Узбекистане. В этой стране созданы хорошие условия для развития бизнеса и защиты интересов инвесторов. Открыта возможность официальной конвертации валюты для свифтовых переводов. Большой плюс — со стороны государства есть льготный период налоговых каникул при создании производственных площадок.


США


Тилек Сулайманбеков, 32 года, село Туура-Суу, Тонский район, Иссык-Кульская область, сооснователь, COO Yurtah.com, @tsulaymanbekov, Twitter, Facebook, LinkedIn

tlek(3).jpeg

О компании


Компания Yurtah.com занимается технологическими решениями в сфере продажи и аренды недвижимости на рынке США посредством предоставления услуг агентам недвижимости.

Наша команда располагается в Кыргызстане. Это талантливые ребята — молодые, амбициозные, знающие свое дело от А до Я.

Наша цель — помочь людям продать, купить, сдать, снять дом в Нью-Йорке в максимально сжатые сроки и сэкономив деньги. Мы предоставляем полный спектр услуг. Для удобства пользователей запустили маркетплейс, где в будущем у клиента будет возможность централизованного управления публикациями.

О развитии компании в США и в мире


Рынок США был выбран не случайно. Наш CEO Тимур Моне живет и работает в Нью-Йорке. Он работал в сфере недвижимости в Америке более пяти лет. Благодаря этому мы можем прочувствовать рынок, исследовать его детально, выявить пробелы.

tlek(2).jpeg

Рынок США — один из локомотивов в сфере технологий, что позволяет нам конкурировать с большими игроками. Мы растем, движемся на одном уровне с ними, адаптируемся под их условия и приобретаем бесценный опыт в этой сфере.

В США мы нашли инвестора, привлекли команду из Кыргызстана. Главная задача — укрепиться на американском рынке. После этого планируем выйти и на другие страны.

Об особенностях ведения бизнеса


Рынок недвижимости США отличается от рынка других стран, в особенности от рынка Кыргызстана. Более 90 % сделок по купле-продаже недвижимости производится через агентов по недвижимости. Еще один факт: годовой объем продажи недвижимости только в Нью-Йорке составляет 53 миллиарда долларов. Из них 6% комиссионных получают агенты по недвижимости — 3% агент по продаже, 3% агент по покупке, а это около 3,1 миллиарда долларов.

Рынок недвижимости США отличается от рынка других стран


Эта ниша консервативна. Средний возраст агента 40-50 лет. Целевая аудитория рынка достаточно пессимистично относится к новшествам. Мы проводим беседы с каждым клиентом и объясняем, что технология помогает им сэкономить время. В Америке это ценят.

tlek(1).jpeg

На рынке несколько крупных игроков, которые диктуют правила. К примеру, в США есть два типа агента: агент по продаже и агент по покупке. Последние могут приобрести у крупных маркетплейсов тариф «Премьер агент». Платформа будет на ежемесячной основе предоставлять вам контакты клиентов, заинтересованных в покупке. Многих людей этот принцип работы не устраивает. Наша задача — искоренить нечестную политику и предоставить лучшие условия работы с помощью инновационных технологий.

О планах


В ближайшем будущем мы планируем достичь того уровня, чтобы любой человек через нашу платформу в пару кликов мог купить себе дом. С помощью современных технологий это достижимая цель.

Мы хотим развивать IT-сферу в Кыргызстане. Человек может зарабатывать сидя у себя дома в городе или селе. Это бы решило множество проблем.

Главный наш капитал — человеческий ресурс. Хотим инвестировать в этот актив.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.