Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pravnuk-osnovatelya-miele-otkryl-pervyy-magazin-nemeckoy-tehniki-v-astane
Правнук основателя Miele открыл первый магазин немецкой техники в Астане
4017

Markus Miele (Маркус Миле)

49 лет, родной город — Гютерсло, совладелец компании Miele

22.08.2018

Правнук основателя Miele открыл первый магазин немецкой техники в Астане


О Miele



Компания Miele основана в 1899 году в деревушке Херцеброк. Miele существует почти 120 лет. Но товары 100 лет назад выглядели по-другому. Стиральная машина была сделана из дерева, все было ручным, без автоматики. Первым устройством была машина для производства масла. У моего прадеда родилась такая идея, потому что он жил на ферме и видел, как трудно было получать масло. Эти машины ломались довольно часто, и мой прадед сказал: «У меня есть идея, как улучшить маслобойку». Затем он объединился с Райнхардом Цинканном, который занимался продажами, а мой прадед производством. Уже в первый год производство стало успешным. Таким образом, имея идею и огромное желание, в маленьком городке у них все и началось. Они переехали в Гютерсло в 1907 году, где мы по сей день и находимся.

20180807-WED_7643.jpg

У нас работает более 20 000 человек. На сегодняшний день компания предоставляет 16 000 видов различной продукции. Мы производим кухонную технику, стиральные, сушильные, посудомоечные машины и профессиональное оборудование, которое варьируется от машин для прачечных до стерилизационно-моечного оборудования для больниц.

Основной офис находится в Гутерсло в северной части Германии. 8 из 12 наших заводов расположены в Германии. Мы вложили значительные инвестиции в существующие заводы, чтобы расширить их и приспособить для интересных новых продуктов, которые появятся в этом и следующем году. Большинство продуктов экспортируются из Германии в разные страны и продаются там. Так как наше производство сконцентрировано в Германии, у нас есть так называемое быстрое реагирование. Мы оперативно связываемся с управляющей командой, поэтому у нас нет длительных коммуникаций. Мы не самый большой производитель, поэтому для нас не так легко открыть второй завод. Мы бы хотели эффективно производить продукцию в одной точке, а затем экспортировать ее в другие места.

Основная аудитория нашего бренда — это люди, ориентированные на качество, которые любят тратить немного больше. Как правило, в основном это старшее поколение. Они уверенно стоят на ногах и знают, что такое качество. Наши клиенты не хотят слишком много думать о стиральной машине. Таким образом, они покупают стиральную машину Miele и пользуются ею в течение длительного времени без проблем. А если у них возникают проблемы, то у нас есть отличный сервис. Для наших клиентов важен дизайн, потому что в сравнении с прошлым теперь у нас есть концепция открытой кухни, где кухня и гостиная совмещены. А это означает, что кухонные приборы должны выглядеть намного приятнее для глаз, чем 50 лет назад. Также, если вы обратите внимание на цветовую гамму, то она тоже меняется. Поэтому мы приспосабливаемся к различным потребностям рынка. Мы всегда говорим, что наши приборы должны выглядеть красиво не только сегодня, но и через 5, и даже через 10 или 15 лет. Это означает, что мы всегда за элегантный и европейский дизайн.

20180807-WED_7633.jpg

Мы также учитываем и местные особенности. У людей есть разные потребности — у одних это просто разные вариации рецептов одного блюда, а у других это совершенно иная кухня. Поэтому мы должны представлять: если мы готовим вместе с ними, то какие блюда мы приготовим. Это то, на что мы должны ставить акцент.Например, если мы посмотрим на духовой шкаф,то у нас они есть с автоматическими рецептами и пошаговыми инструкциями. Конечно же, автоматические рецепты отличаются в Австралии и Южной Африке, в Швейцарии или в Германии. Хотя австрийцы и немцы говорят на одном языке, для некоторых овощей есть разные названия, так что для Австрии мы используем другие названия. Также нужно обращать внимание на потребителя, замечать, нравится ему или ей готовить то или иное блюдо. Иногда людям нравится готовить в пароварке, а бывает, что это не принято.


Об Астане


Я впервые в Астане и в Казахстане. Это чистый и организованный город. И здесь есть много впечатляющих зданий.

В этом году мы празднуем десятую годовщину нахождения нашей продукции Miele на рынке Казахстана и в честь этого открыли первый центр Miele, где люди смогут увидеть, прикоснуться и опробовать нашу технику. Вот почему я приехал сюда. До сегодняшнего дня у нас были только партнеры, которые реализовывали технику Miele, но теперь открылся наш первый официальный магазин.

20180807-WED_7667.jpg

Когда мы планировали открыть бизнес здесь, старались сопоставить цифры и определить потенциал Казахстана. Казахстан обладает высоким потенциалом роста.

Несмотря на то, что мы только знакомимся с Казахстаном, у нас было не так много трудностей. Типичная трудность, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что когда мы расширяемся, мы также должны развивать и расширять нашу организацию. Мы не только продаем товары, но также предоставляем услуги. Поэтому мы должны обучать людей этому. Когда вы открываете новые страны и города, вам нужно искать специальные места, где вы хотите основаться. Например, различные офисы, шоурумы. Вам также следует обратить внимание на клиентов, так как клиенты ориентированы на высокое качество. Людям нравится иметь качественную продукцию, быть на одной волне с новейшими технологиями. Поэтому мы решили, что Астана представляет собой отличную локацию для центра Miele.

20180807-WED_7636.jpg

Я здесь всего на один день, но надеюсь, что еще вернусь, так как мы планируем открытие еще одного магазина Miele в Казахстане. Вопрос только в том, как организовать свое расписание, когда у вас 49 стран с различными магазинами, центрами, выставочными залами и открытиями.

Я планирую попробовать вашу национальную кухню. Потому что вкус национальной кухни зависит от того, где вы находитесь — в самой стране или за рубежом. Один простой пример: когда вы едете в Китай, то китайская еда там отличается от еды в китайском ресторане в Германии. Я предпочитаю есть блюда настоящей местной кухни. Вдобавок, еда рассказывает много о культуре и о том, что люди едят. Таким образом, еда — это не только отражение климата, но и того, что вам нравится или что вы обычно готовите.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.