Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
posol-korei-o-tom-gde-nayti-koreyskuyu-edu-v-astane-i-k-pop-kul-ture-v-kazahstane
Посол Кореи о том, где найти корейскую еду в Астане и k-pop-культуре в Казахстане
6701

Kim Daesik (Ким Дэсик)

57 лет, родной город — Сеул, посол Кореи

22.05.2018

Посол Кореи о том, где найти корейскую еду в Астане и k-pop-культуре в Казахстане


О жизни



Я в Казахстане уже год. Обычно послы должны работать три года, так что я пробуду в Казахстане еще два года. Казахстан — важный партнер для Кореи. В вашей стране много природных ресурсов, также Казахстан — большая страна, поэтому есть много причин, по которым мы должны работать вместе и сотрудничать.

В качестве дипломата большую часть времени я проводил в европейских странах. Но я работал в отделе, который отвечал за международные дела и договоры с вашей страной. Поэтому я знал о Казахстане до приезда, также приезжал около шести лет назад.

20180504-WED_6301.jpg

Между Казахстаном и Кореей много общего. Наши народы взаимодействовали с древних времен. Японский, корейский, монгольский, казахский и венгерский языки относятся к одной и той же уральско-алтайской языковой группе. Корейский и казахский языки имеют аналогичную синтаксическую структуру, где сказуемое стоит в конце предложения. Например, во фразе «Я тебя люблю».


О городе



Астана — современный город, который был построен за короткий промежуток времени. Он расположен на обширной территории, в степи, и у города есть пространство, куда расти.

Сейчас мы строим собственное здание возле американского посольства. Скоро мы закончим строительство и уже в следующем году переедем туда. Там будет располагаться посольство и моя резиденция.

20180504-WED_6362.jpg

Я побывал во многих странах и привык жить за границей, посетил более 50 стран. У меня нет трудностей в Казахстане, но Астана — самый холодный город из всех, где я жил. У вас сухой климат, из-за этого часто возникает ощущение сухости в глазах. Вместе с тем сухой воздух бывает весьма полезен. В Корее и Японии летом очень жарко и влажно из-за Тихого океана. В Казахстане при жаркой температуре вы можете спрятаться в тень и охладиться, но в Корее и в тени будет жарко из-за высокой влажности.


Об инфраструктуре и транспорте



Казахстан стремится стать транспортно-логистическим центром Центральной Азии. Вы строите хорошие автомобильные и железные дороги. Астана — молодой город, поэтому и инфраструктура сейчас довольно новая. Но есть некоторые недостатки в системе управления инфраструктурой, особенно после зимнего периода. Дорожная система неэффективна. Думаю, что ее можно улучшить.

20180504-WED_6371.jpg

Я не пользуюсь общественным транспортом, так как у послов обычно есть автомобиль и личный водитель. Корея известна тем, что производит хорошие автомобили, поэтому здесь я езжу на автомобиле корейской марки Hyundai. Машина новая, ей всего месяц. Все послы Кореи по всему миру ездят на корейских автомобилях. Так мы продвигаем национальный бренд.


О жилье и ЖКХ



Казахстанская архитектура отличается от корейской. Дом, который я сейчас снимаю, большой и современный, мне нравится там жить. Особенно в летнее время. Во дворе дома есть большой сад, где я часто лежу на траве и читаю книги, это здорово. Мне нравится наблюдать за птицами, смотреть в небо.

Ваша архитектура разнообразная и интересная. В Корее, особенно в мегаполисах, таких как Сеул, у нас много квартирных домов, но они все одинаковы и однообразны, чем-то похожи на астанинский ЖК Highvill.

20180504-WED_6321.jpg

Корея — маленькая страна с населением 60 миллионов человек. Это означает, что нам не хватает места, и цены на дома и коммунальные услуги высокие. Жизнь в Корее обходится дороже, чем в Казахстане. Интернет в Корее дешевле, чем здесь, но все остальное стоит дороже. Цена на нефть в два раза выше, чем в Казахстане, так как мы импортируем всю нефть из Казахстана и стран Ближнего Востока.


О еде



Я часто бываю в ресторане Korean House, у них вкусная корейская еда. Будучи послом, я часто вожу туда делегации. Но я, конечно же, привез с собой повара из Кореи. Каждый день он готовит традиционную корейскую еду, потому что у меня бывает много гостей, которых я угощаю корейской едой. Это один из способов познакомить гостей с нашей культурой.

Еще в Астане мне нравится «Дастархан», известный своими потрясающими лагманами. В Satti я заказываю бешбармак, мне нравятся также их шашлыки. А в Line Brew подают прекрасную конину на гриле.

В Казахстане я впервые попробовал бешбармак, конину. В Корее мы не едим конину, за исключением туристического острова на юге страны. У нас мало лошадей, баранов и коз, так что их мы практически не едим. Мы предпочитаем свинину и курицу.

Со мной приключилась забавная история в Атырау. Мы сидели за столом вместе с казахстанскими коллегами, когда принесли баранью голову. Я был потрясен, я никогда такого не видел. Мне нужно было отрезать от нее уши, но я не смог этого сделать, потому что был шокирован. Я понимал, что это часть вашей культуры, но для меня, как для буддиста, это было необычно. Согласно учениям Будды, мы не убиваем животных и не должны есть мясо. Корейцы все же едят мясо, но стараются держаться подальше от убийства живого существа. Даже убийство комара — грех. Разумеется, сегодня бывает сложно придерживаться таких правил.


О людях



Ваш народ известен гостеприимством и дружелюбием. Корейцы тоже добрые и хорошо относятся к гостям. Корейцы уважают старших. Казахи, будучи кочевниками, кажутся мне динамичными и активными.

20180504-WED_6330.jpg

Казахи и корейцы похожи друг на друга. Иногда на улице меня принимают за казаха и приветствуют на казахском или русском языках.


О покупках



Я редко хожу по магазинам. Иногда я бываю в Keruen City, «Хан Шатыр», Mega Silk Way. В Корее я тоже не часто посещаю магазины. Мое любимое место — Keruen City, потому что он находится недалеко от моего дома. Здесь я одежду не покупал, даже зимние вещи я привез из Кореи, потому что у нас тоже холодно зимой, лежит снег, и мы носим зимнюю одежду.


О корейской культуре в Казахстане



У нас есть культурный центр в старой части города. Там мы знакомим казахстанцев с нашей культурой и проводим много мероприятий. Казахстанцы любят корейскую культуру, особенно k-pop, корейские дорамы и еду. Наши мероприятия посещают много казахов, которым я благодарен за поддержку. Недавно мы организовывали конкурс фестиваля танцев в стиле k-pop. Около 90 команд подали заявку на участие в конкурсе, но нам пришлось выбрать только 13. Эти команды выступили на сцене Университета «Шабыт», было около 400 зрителей. Я видел энтузиазм и интерес казахстанцев к k-pop, меня это впечатлило.

20180504-WED_6337.jpg

Стать членом нашего культурного центра можно совершенно бесплатно. На сайте центра можно увидеть список всех мероприятий. Мы часто приглашаем из Кореи музыкальные группы, танцевальные коллективы, акробатические команды, k-pop-группы, организовываем выставки произведений искусства.

В прошлом году в сентябре мы построили корейский сад, это часть парка «Арай». Думаю, сад понравится астанчанам, особенно молодежи. Там можно увидеть традиционный корейский колокол, ворота.

Как посол, я стараюсь привнести еще больше во взаимоотношения между нашими странами. Сейчас в Казахстане работают 200 корейских компаний, большинство из которых находятся в Алматы. Надеюсь, что отношения между странами укрепятся еще больше.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.