Почему представитель Детского фонда ООН в Казахстане не думает о пенсии и зачем быть открытым - интервью - Неравнодушные люди | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-predstavitel-detskogo-fonda-oon-v-kazahstane-ne-dumaet-o-pensii-i-zachem-byt-otkrytym

Неравнодушные люди

Почему представитель Детского фонда ООН в Казахстане не думает о пенсии и зачем быть открытым
854

Юрий Оксамитный

родной город — Москва, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане

23.04.2019

Почему представитель Детского фонда ООН в Казахстане не думает о пенсии и зачем быть открытым


О себе
Я упрямый — если что-то решил, то добиваюсь этого. Не люблю давать пустых обещаний и, принимая решение по какому-то вопросу, не меняю свою позицию.

Работа в системе ООН требует от человека умения сначала думать, а потом говорить. И если раньше я был резок в высказываниях и суждениях, то сейчас стараюсь не обижать собеседников и говорить не о проблемах, а о возможностях.

DSC_3174.jpg

Я стараюсь быть скромным и терпеливым человеком. Если нет огромной необходимости, не нужно сразу реагировать, лучше спокойно оценить ситуацию.

Важная черта моего характера — сочетание фатализма и оптимизма. То, что должно произойти, произойдет, но у человека есть достаточно возможностей, чтобы влиять на свою жизнь и своих близких.

Юмор, ирония, особенно самоирония, и уважение к людям всегда должны присутствовать в жизни.

Я люблю свою работу, которой посвятил большую часть жизни. Так я уже 26 лет связан с ООН.

Для меня очень важна семья. Моему сыну 32 года, а дочери 25 лет, они уже взрослые, но для меня по-прежнему дети, и я всегда рад прийти им на помощь и поддержать.

Я ценю традиции, историю, культуру и родителей. Я ими горжусь: отец прошел войну, а мама больше 60 лет проработала педиатром и только в 86 лет вышла на пенсию.

Я интересуюсь традиционными для дипломата видами спорта — горные лыжи, водно-моторный спорт, большой теннис


Я интересуюсь традиционными для дипломата видами спорта — горные лыжи, водно-моторный спорт, большой теннис. В последнее время мне интересно все, что связано с квадроциклами и снегоходами.

Люблю искусство, много читаю книг о нем.

DSC_3167.jpg

Самый главный цивилизационный принцип — прирост знаний и развитие людей. Поэтому я всегда радуюсь достижениям родных и коллег.

Человек должен оставаться человеком во всех своих проявлениях и иметь определяющую роль, чтобы искусственный интеллект и остальные технологии не решали за нас, а просто помогали.


Об Астане
Первый раз в Казахстан я приехал в 1975 году, будучи студентом первого курса Института международных отношений. Затем в 1994 году я приехал сюда в качестве координатора по странам Центральной Азии от ООН. А как представитель ЮНИСЕФ я оказался в Астане в 2015 году.

Столица Казахстана интересна мне с точки зрения архитектуры и возможностей, которые она предоставила людям. Я обрел здесь много хороших друзей.

DSC_3180.jpg

Астана — удобный город по сравнению с огромными мегаполисами. Не скажу, что здесь бурлит культурная жизнь, но тем не менее проходят интересные концерты, театральные постановки и выставки. Если есть несколько свободных дней, можно съездить в Боровое и отлично отдохнуть.

На левом берегу Астаны мне нравится Триатлон парк, там приятно пробежаться, подышать свежим воздухом. Я вырос в Москве, где еще не было всех этих небоскребов, поэтому в старой части Астаны мне уютно и комфортно.


Неравнодушные люди и дело их жизни
Я долгое время работал на дипломатической службе в Вене, Женеве, Нью-Йорке. Еще служил на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной и Центральной Азии, Беларуси. И перешел в Детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Такой у меня путь — работать на разных континентах и странах, надеюсь, я его продолжу.

DSC_3177.jpg

Не думаю, что когда-нибудь позволю себе отдых, считаю, что в разных качествах, но заниматься делом, которое тебе интересно, можно. Сейчас для меня это работа в Фонде, может быть, потом я захочу вернуться к преподавательской деятельности или смогу реализовать себя в написании статей или книг. Поэтому важно быть открытым новым идеям, знакомству и общению с людьми, хотя с возрастом это сложнее. Поэтому я дорожу своими друзьями, которые прошли со мной большой путь.

Дело моей жизни — сотрудничество с людьми и развитие как себя, так и общества в целом


Дело моей жизни — сотрудничество с людьми и развитие как себя, так и общества в целом. Человек должен создавать для себя возможности, чтобы рутина не закрывала новые горизонты.


Состояние духа на сегодняшний момент
DSC_3198.jpg

Мы с коллегами хотим, чтобы передовые социальные технологии приходили и реализовывались в Казахстане. И у Казахстана есть разработки, которые интересны и нужны всему миру.

Мы взаимодействуем с детьми и подростками, это позволяет находиться в хорошем состоянии духа и медленнее считать количество прожитых лет.