Почему открыть турагентство легко и как работать в условиях высокой конкуренции в Казахстане, России и Украине | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a6a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a6aa52de7ecf3a96a1070d83f4470a2e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-otkryt-turagentstvo-legko-i-kak-rabotat-v-usloviyah-vysokoy-konkurencii-v-kazahstane-rossii-i-ukraine

Стиль жизни

Почему открыть турагентство легко и как работать в условиях высокой конкуренции в Казахстане, России и Украине
451

08.11.2019

Почему открыть турагентство легко и как работать в условиях высокой конкуренции в Казахстане, России и Украине

Россия


Ирина Подкорытова, 31 год, родной город — Верхняя Пышма, директор турагентства, @irina.coral.travel

турагенство в Екатеринбурге.JPG

О бизнесе


Я работаю в сфере туризма 11 лет. Во время практики в институте работала отельным гидом в Турции. После работала в маленьком туристическом агентстве, где были только я и директор. Там окунулась во все тонкости и нюансы: полное ведение туристов, заключение договоров с операторами, оплаты туров, оформление виз и страховок. Позднее перешла в одну из крупнейших компаний Екатеринбурга. А спустя несколько лет мы с семьей открыли фирменный офис Coral Travel в Новоуральске.

Я заметила, что многим туристам удобнее подбирать тур дистанционно. Идея дистанционного бронирования заключается в том, что не нужно выделять время на посещение офиса, ожидание в очереди и подбор тура совместно с менеджером. Достаточно написать пожелания, и я подберу несколько выгодных вариантов, с которыми клиент может ознакомиться в удобное время.

Это экономит время клиента, дает ему возможность изучить фотографии и отзывы. Плюс туристу необязательно искать хорошего турагента рядом с домом — он может находиться в любой точке мира.

О бизнесе в сфере туризма в России


Рынок туризма в России развит с точки зрения количества турагентств. Но над уровнем сервиса надо работать.

Есть два типа турагентств. Большие агентства в крупных городах берут предоплату уже на стадии подбора тура. Для меня это неприемлемо. В свою очередь, маленькие турагентства компенсируют низкое качество сервиса и отсутствие опыта большими скидками, зарабатывая копейки и обесценивая труд коллег. В итоге: крупные агентства склонны переоценивать свою работу, а мелкие не стремятся развить ее качество.

турагенство в России.JPG

Я не отношу себя ни к тем, ни к другим. Ставлю на первое место качественный подбор тура. Если ты хорошо выполнил свою работу, турист останется с тобой. Нет нужды привязывать его предоплатой или огромной скидкой.

Самостоятельно путешествуют не более 20 % российских туристов


Турфирмы всегда будут востребованы, потому что организованные оператором турпакеты значительно дешевле самостоятельно забронированных билетов и отелей. Также опыт турагентов позволяет сэкономить время. Самостоятельно путешествуют не более 20 % российских туристов.

Особенность туристического бизнеса в России — массовость чартерных направлений: Турция, Таиланд, Греция, Вьетнам. Их можно приобрести только в туристическом агентстве, что дает колоссальный потенциал для развития бизнеса.

При знании специфики отрасли компанию в России открыть легко. Любая задача становится простой, когда знаешь, что делать. На данный момент мы открываем уже третий офис.

Компаниям в России не хватает оригинальности, свежей подачи. Даже социальные сети все ведут примерно одинаково. Также не хватает интересных вариантов отдыха, необычных мест. Туристы начинают путешествовать самостоятельно, потому что хотят избежать привычных маршрутов.

О мировых трендах


В отрасли есть два основных тренда.

Первый — потребитель все больше доверяет проверенным операторам на рынке туризма. Это во многом связано с серией банкротств мелких игроков за последние годы.

Второй — многие процессы в индустрии становятся дистанционными, стирая географические границы и оптимизируя время.

Конкуренция в бизнесе была и остается высокой. Но качественный сервис становится отличительной чертой единиц.

О планах


В планах открытие еще двух офисов и набор сильной команды. Также в приоритете дистанционное бронирование, которое показало хорошие результаты.


Казахстан


Арман Сыдыков, 30 лет, родной город — Семипалатинск, директор Nova Travel, @nova_travel_kz

турагенство астана.jpg

О бизнесе


После окончания университета я работал финансовым аналитиком, строил карьеру. При этом мы с супругой много путешествовали, летали в разные страны. Постепенно к нам стали обращаться друзья с просьбой помочь оформить документы и подобрать для них маршрут.

В 2016 году мы подумали, что можем монетизировать эти навыки, попробовать себя в новой сфере. Я дал объявление об оформлении визы, и сразу пошел поток клиентов. Услуга пользовалась спросом. Поэтому, когда доход стал превышать уровень моей заработной платы, я ушел с работы, арендовал помещение и занялся бизнесом.

Постепенно мы расширялись, взяли на себя область туров за рубеж, образования за рубежом, открыли филиал в Алматы.

Мы позиционируем себя как бюро путешествий. Каждый отдел компании занимается разными направлениями. Концепция проекта в том, чтобы клиент мог решить любой вопрос, касающийся туризма, в одном месте.

О бизнесе в сфере туризма в Казахстане


Рынок туризма можно поделить на выездной и въездной. Выездной туризм в Казахстане переполнен. А въездной находится на начальном этапе развития, но у него есть перспективы.

турагенство казахстан.jpg

Деятельность турагентств до сих пор актуальна и востребована. Турпакет включает перелет чартерным рейсом, страховку, трансфер, отель. Это дешевле, чем подготовка самостоятельного путешествия по туристическим направлениям.

Выделиться среди других помогает сервис и профессионализм


Открыть турагентство в Казахстане легко, так как в стране отменили лицензию на деятельность в этой сфере. Нужно лишь поставить уведомление в реестре.

В связи с этим появилось много фирм-однодневок, случаи мошенничества. Турагенты продают направления, где сами никогда не были. 90 % специалистов, которые предлагают оформление виз в США или в Европу, сами никогда не получали этих виз. Соответственно, они не могут помочь клиенту подготовиться к путешествию.

Конкуренция среди компаний высокая. Выделиться среди других помогает сервис и профессионализм. Клиенты всегда видят, когда человек компетентен и работает с желанием.

О мировых трендах


На мой взгляд, классическая модель турагентства в ближайшем будущем изживет себя.

Мы занимаемся разработкой приложения для поиска туров. Хотим перевести бизнес в онлайн. Так турист сможет ознакомиться со всеми условиями в интернете, почитать отзывы, сравнить цены и выбрать наиболее подходящий вариант.

туры казахстан.jpg

О планах


Запустить приложение, которое будет работать по всему Казахстану.

Также в планах работа над развитием внутреннего туризма в стране. Хотим приглашать иностранцев из Европы, Китая, Арабских Эмиратов и других стран в Казахстан.


Украина


Олеся Полиха, 27 лет, родной город — Нововолынск, совладелец туристического агентства, @olesia_polikha

путешествия из украины.jpg

О бизнесе


После окончания университета передо мной встал вопрос, чем заниматься дальше. Я училась на географическом факультете, сфера туризма была мне близка. Поэтому мы с супругом решили попробовать себя в этой сфере.

Мы не хотели работать под личным брендом, поэтому начали поиск агентств, которые предоставляют франшизу. Стали партнерами компании Coral Travel. И в 2015 году запустились в торговом центре «Олимпийский» в центре Киева.

Мы несем персональную ответственность за качество предоставленных услуг. Клиенты могут быть уверены в том, что мы порекомендуем им качественный отдых. Для нас важно, чтобы все клиенты были довольны.

О бизнесе в сфере туризма в Украине


Рынок туристических услуг в Украине активно развивается. Главные игроки — туристические операторы и туристические агентства. Операторы формируют продукт, а агенты реализуют его клиенту.

турфирма в Украине.jpg

В Украине есть несколько крупных туроператоров, которые постоянно пересматривают позиции на рынке, совершенствуются и укрепляются. Для нас, как для агентов, это важно. Мы хотим работать с надежными партнерами.

В нашей сфере есть высококвалифицированные кадры, которые постоянно развиваются, тратят много времени и денег на обучение. И есть просто сотрудники. Я отношу себя к экспертам туристического рынка. Посещаю много семинаров, выставок, вебинаров. Много путешествую, в том числе по работе.

Самостоятельные путешественники всегда были и будут. Но основной продукт туроператоров — это пакетные туры, в стоимость которых входит авиаперелет, трансфер, проживание в отеле, страховка. Если вы попробуете самостоятельно организовать себе отдых в таких странах, как Турция, Египет, Доминиканская Республика, Куба, Мальдивы, ОАЭ, то стоимость будет гораздо выше, чем у оператора. Если вы едете в Европу, можете потратить несколько дней, чтобы найти хороший отель. В то время как у турагента этот отель уже есть, и вы значительно экономите время.

При выборе агента стоит обращать внимание на бренд и рекомендации


Сфера туризма привлекательна. Но из-за того, что порог захода в туристический бизнес в Украине низкий, желающих открыть собственное агентство много. Конкуренция растет — в радиусе километра от торгового центра, где мы работаем, работает около 50 агентств. Но тех, кто работает качественно — немного. Это доставляет трудности и нам, и нашим клиентам. При выборе агента стоит обращать внимание на бренд и рекомендации.

О мировых трендах


туризм украина.jpg

Основной тренд — диджитализация бизнеса. Важно присутствовать в интернете и выделяться среди других.

Несмотря на это, мы предпочитаем работать face to face — знакомиться и общаться с клиентами лично. Это помогает лучше понять желания туриста.

О планах


За четыре года работы мы получили четыре награды от оператора Coral Travel. В планах стать одним из лучших агентств в Киеве.