Почему казахстанцы отдыхают в Актау: сервис, природа и море - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6da/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6da649ed4c30c196056ae5e3b418f705.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-kazahstancy-otdyhayut-v-aktau-servis-priroda-i-more

Путешествия

Почему казахстанцы отдыхают в Актау: сервис, природа и море
2573

07.05.2019

Почему казахстанцы отдыхают в Актау: сервис, природа и море

Александр Крамаренко, 32 года, родной город — Астана, организатор детских праздников


александр.jpeg

О себе
Я семейный человек, живу в столице. Работаю в компании Action — это наш с супругой бизнес. На протяжении восьми лет мы организовываем детские праздники.

Об отдыхе в Актау
Отдыхаем мы четыре-пять раз в год. Один или два раза в год мы выезжаем на море, это может быть заграница или внутренний туризм, а в остальных случаях посещаем наши любимые Боровое и Алматы.

Если говорить об отдыхе по Казахстану, то два раза в год мы ездим в Алматы, четыре-пять раз в Боровое во время сезона, и в прошлом году мы два раза посетили Актау.

В июне 2018 года мы впервые отправились отдыхать в Актау. Мы планировали полететь за границу на море, но из-за бумажной волокиты эту идею пришлось оставить. Поэтому мы выбрали Актау, так как главным для нас было море.

В первую нашу поездку в Актау мы отдыхали 11 дней в гостинице «Достар» на окраине города, район Приморский. Это небольшая гостиница в три этажа по десять номеров на этаж. На территории гостиницы свой открытый бассейн и огромный чистый пляж с белым песком. Мы были удивлены этому факту. За пляжем тщательно следят и каждый день убирают.

Управляющий гостиницы — турок, поэтому мы почувствовали турецкий подход к отдыху и особое гостеприимство. Проживали мы на базе завтрака.

В первый раз мы сняли номер «семейный люкс», который стоил 35 000 тенге в день, позже выяснили, что это самый дорогой вариант. В нашем распоряжении были три полноценные комнаты, которые на нашу семью из четырех человек были излишни. Во второй раз мы сняли просто «люкс», который стоил 25 000 тенге в день.

александр семья.jpeg

Гостиница позиционирует себя как трехзвездочная и вполне оправдывает статус. Она чистая, работает хороший персонал, уборка в номерах ежедневная.

Сам комплекс расширяется и ведется активное строительство. В будущем там будет аквапарк, еще одна гостиница, коттеджи.

В Актау мы посетили также зону отдыха Tree of Life, которая находится в 20-25 км от Актау. Там тоже есть свои гостиницы и пляж, но нас привлек гигантский аквапарк, наполненный морской водой. Билет на одного человека стоил 7000 тенге.

Конечно же, гуляли по городу. Архитектурой город не впечатляет, и, как по мне, не хватает зелени. Понравились парки: центральный парк — без изысков, а вот на набережной есть парк с приличной детской площадкой.

На побережье построили скальную дорожку, которую подсветили светодиодами. Потрясающее место для прогулок. Закаты там волшебны, гулять там одно удовольствие.

Закаты там волшебны, гулять там одно удовольствие


Мы были приятно удивлены отдыхом в Актау. Наши ожидания были другими. Но в Актау прекрасный сервис, хороший пляж и куча интересных развлечений. Конечно же, еще есть над чем поработать, но это однозначно то место, куда нужно ехать. В отличие от Борового, Актау оставляет лишь приятные воспоминания.

О планах
Актау запал нам в душу, и мы еще вернемся в этот город. Хочется увидеть, сколько еще нового появится в городе и чем сможет удивить.


Данияр Куватов, 31 год, родной город — село Акку, Павлодарская область, инженер нефтегазового дела


данияр куватов.jpg

О себе
Я родился и вырос в селе Акку, Павлодарской области. После окончания университета начал работать в международной нефтегазовой компании. Сейчас я работаю в качестве sales engineer, то есть инженер отдела продаж. Я занимаюсь развитием бизнеса в сфере оказания услуг по испытанию и освоению местонахождений нефти и газа.

Об отдыхе в Акату
Раз в полгода я стараюсь выезжать на отдых. Обычно это длится семь-десять дней. Один раз в год отдыхаю за границей, а по Казахстану два раза.

Я живу в городе Атырау, и отдых в Актау для меня оптимальный вариант. Из Атырау до Актау на самолете лететь всего 50 мин, на поезде 14 часов, а на машине 12.

В Актау богатая геозона для туризма. Во-первых, Каспийское море, во-вторых, исторические места, в-третьих, геологические места. Например, в Мангышлаке можно найти зуб доисторической акулы.

В первую очередь город привлекает морем — Каспий просто прекрасен. Но не одним лишь морем он богат, здесь можно увидеть красивых птиц и животных: зимой увидеть лебедей, весной розового фламинго, а если повезет, то и стаю тюленей.

В первую очередь город привлекает морем — Каспий просто прекрасен


Также город привлекает своим климатом, здесь практически всегда тепло.

По поводу жилья, то тут можно найти разные варианты. Двухкомнатная квартира будет стоит в районе 8000 тенге в сутки, а гостиницы в пределах 12-18 тысяч тенге.

Во время отдыха я прогулялся по самым значимым местам города: шпиль с флагом, памятник Курмангазы, самолет МИГ, набережная с пальмами, скальная тропа.

Помимо этого выезжал к долине шаров Саура и побывал в самой низкой точке Казахстана — впадине Карагие.

Весь отдых обошелся мне в 100 000 тенге, хотя можно подсократить бюджет, если найти пару компромиссов.

Актау удивил разнообразием, здесь найдется отдых на любой вкус. Можно пойти на экскурсию по меловым горам, прогуляться по скалам, искупаться в море. Мало кто знает о всех красотах Актау, а ведь здесь отдых если не лучше, то явно не хуже зарубежных аналогов.

О планах
Актау — прекрасный город, который активно развивает свою туристическую натуру. Я обязательно приеду сюда на свой следующий отдых.


Асылбек Жардемов, 29 лет, родной город — Атырау, фотограф и видеограф


Асылбек 1.jpeg

О себе
Фотографией и видеосъемкой занимаюсь уже на протяжении семи лет. Все начиналось как простое хобби, а после переросло в профессию. До фотографии я работал в сфере продаж, дорос до директора, но осознал, что это не мое.

Асылбек.jpeg

Об отдыхе в Актау
После ухода с поста директора я начал часто ездить в Актау. Снимал недорогое жилье по 5000 тенге в сутки. Ездил туда, потому что было рядом и относительно дешево, и, конечно же, море.

Как раз в этот период мне поступило предложение от Kazakh TV отснять передачу про Актау. Именно в тот момент я и открыл для себя город с совершенно другой стороны. Здесь нереально зрелищные пейзажи, старые мечети в породах грунта и многое другое.

Асылбек 2.jpeg

Во время съемок мы находились в Мангистауской области примерно неделю и за это время объездили более 1000 км.

Одним из самых удивительных моментов было посещение урочища Босжира


Одним из самых удивительных моментов было посещение урочища Босжира. Это место не описать словами. Со мной вместе тогда был друг, который часто ездил в США. Он сказал: «В сравнении с Босжира, Гранд Каньон просто меркнет». Вы не сможете прочувствовать всего величия данного пейзажа, если сами на него не взгляните.

Асылбек 3.jpeg

Заканчивали мы свой вояж визитом в долину замков, долину шаров, голубую бухту.

Актау — туристическая жемчужина Казахстана, о которой, увы, многие не знают. Если бы в городе активнее развивался туризм, строились коммуникации, дороги и другие градообразующие объекты туристического города, то, несомненно, город был бы очень знаменит.

Хоть я и был в Актау по работе, но считаю свое путешествие одним большим отдыхом.

О планах
Актау — удивительное место, о прелестях которого знают так мало казахстанцев. В будущем я хочу посетить Актау с друзьями и снять документальный фильм о самых интересных местах города и области. Я хочу, чтобы каждый житель Казахстана знал о своем культурном и природном богатстве и гордился им.