Почему казахстанцы едут работать на вахту в Атыраускую область | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c07/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c07f04befe025348202da6ca50d3d5fd.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-kazahstancy-edut-rabotat-na-vahtu-v-atyrauskuyu-oblast

Профессии

Почему казахстанцы едут работать на вахту в Атыраускую область
4033

10.09.2019

Почему казахстанцы едут работать на вахту в Атыраускую область

Самат Жумагалиев, 21 год, родной город — Кульсары, наблюдатель по ТБ, @samat.zhumagaliyev




О себе


Я окончил Кульсаринский гуманитарно-технический колледж по специальности «физическая культура и спорт». Живу в городе Кульсары в Атырауской области. Работаю на «Тенгизе» вахтовым методом.

Об условиях работы


Моя должность — наблюдатель по технике безопасности в компании, занимающейся укладкой труб. Слежу за сотрудниками, отвечаю за их безопасность. С работой на «Тенгизе» проблем нет, но легкой ее не назовешь.

Нам бесплатно предоставляется трехразовое питание, общежитие


Для сотрудников хорошие условия. Нам бесплатно предоставляется трехразовое питание, общежитие. График: 21 день на вахте, 21 день дома. Заработную плату платят вовремя и без задержек. В свободное время мы с коллегами занимаемся спортом, играем в футбол. У нас есть футбольная команда, мы проводим соревнования.


Работа находится недалеко от родного города.

О планах


Я набираюсь опыта, чтобы в будущем стать хорошим специалистом.


Аякоз Смагулова, 27 лет, родной город — Шымкент, эколог, @s_ayakoz




О себе


В старших классах я полюбила химию. После школы поступила в Назарбаев Университет и отучилась на химика.

После университета оказалась на месторождении «Тенгиз». Начала работать вахтовым методом на международном проекте будущего расширения компании «Тенгизшевройл». Наиболее подходящая должность по моей специальности была эколог.

Об условиях работы


С вахтовой работой я не была знакома. Ожиданий не было, поэтому трехразовое питание, бесплатная транспортировка, спортзалы, бассейны, бары и кафе, бесплатная прачечная и уборка стали приятным бонусом к работе. Я приобретаю международный опыт на одном из самых крупных нефтегазовых проектов мира.

Я приобретаю международный опыт на одном из самых крупных нефтегазовых проектов мира


График работы подразумевает 28 рабочих дней по 12 часов. Компенсацией за ранние подъемы, длинный рабочий график, отсутствие городских инфраструктур, друзей и семьи становятся 28 дней абсолютной свободы после и хорошая заработная плата. Высокие оклады притягивают огромное количество людей из разных уголков.


Мне нравится, что свободное время я могу посвятить чему угодно: учебе, путешествиям, семье, бизнесу.

О планах


Закончить проект, который дал мне огромное количество друзей, коллег, знакомых, и продолжать поиски себя.


Нурбол Бугембаев, 32 года, родной город — Байконур, инженер по технике безопасности, @nurbol_bugembayev




О себе


Я окончил в Алматы военную академию по специальности «инженер-экономист». Потом продолжил учебу в КазГЮУ в Уральске. Сейчас получаю третье высшее образование, изучаю нефтегазовое дело.

Я уделяю учебе большое значение, стараюсь постоянно развиваться, чтобы стать профессионалом в своем деле. Уже два месяца прохожу курсы в британском институте по программе IOSH — Институте по технике безопасности и охране труда.

Сначала работал в военной сфере, дослужил до капитана. Контракт закончился, и я уволился. Друзья предложили поработать на вахте. Отправил резюме, и меня пригласили на работу.

Об условиях работы


Начинал в Атырауской области с рабочего три года назад. Сейчас работаю на должности инженер по технике безопасности. Наша компания занимается протяжкой электросетей.

Главное преимущество вахтовой работы — хорошая заработная плата


Главное преимущество вахтовой работы — хорошая заработная плата. В родном городе таких денег не заработаешь. Это привлекает людей со всего Казахстана.


Работать нужно много, но для этого созданы все условия. Нас бесплатно кормят три раза в день. В меню есть йогурты, фрукты. Живем мы в общежитии. На его территории есть футбольная, баскетбольная, волейбольная спортивные площадки, тренажерные залы.

28 дней работаю и столько же отдыхаю.

О планах


Мне нравится работать в нефтяной сфере. Планирую строить карьеру в этой отрасли.


Камал Досымбетов, 39 лет, родной город — Алматы, специалист по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, @dossya




О себе


Я учился в разных странах — Австралии, Казахстане, США. По первому образованию я юрист, но практически не работал по специальности. В техническую безопасность пришел случайно, это направление работы мне по душе.

Об условиях работы


У меня уже был опыт работы на Тенгизе вахтами. Мне понравилось, поэтому со временем вернулся к мысли попробовать снова. Сейчас участвую в новом проекте«Тенгизшевройл». Мы занимаемся строительством объектов проекта будущего расширения. Работаю вахтами по 28 дней.

Мы занимаемся строительством объектов проекта будущего расширения


Условия работы хорошие, проект интересный. Знакомлюсь с интересными людьми со всего мира. Есть хорошая столовая, организован транспорт. Есть свои тонкости и нюансы. Рабочий день длится 12 часов. Погодные условия: летом +50, зимой -50 градусов.


О планах


Хочу доработать до окончания проекта, получить новый опыт и узнать больше людей.