Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-inostrancy-i-kazahstancy-pereezzhayut-v-semey-chtoby-uchit-sya-v-meduniversitete

Образование

Почему иностранцы и казахстанцы переезжают в Семей, чтобы учиться в медуниверситете
13557

18.12.2018

Почему иностранцы и казахстанцы переезжают в Семей, чтобы учиться в медуниверситете

Евгений Кузнецов, 24 года, родной город — Павлодар, врач-педиатр


Евгений.jpg

Я выбрал медицинский университет в Семее из-за близости к родному городу. Плюс это старый университет с сильным преподавательским и профессорским составом. Он был известен еще при Советском Союзе, и диплом этого вуза ценится.

Также можно отметить, что в университете огромная клиническая база. Все медучреждения города сотрудничают с вузом. Поэтому можно знакомиться с самыми разными врачами и перенимать их опыт.

В Семее я впервые побывал, когда подавал документы в университет. Семей отличается от Павлодара. Это старый город. Он выглядит, как будто ты вернулся обратно в Советский Союз. Сами жители всегда жалуются на качество дорог, потому что они оставляют желать лучшего. Там нет привычных промышленных предприятий, на весь город только два завода — цементный и силикатный.

Город растянутый, много частного сектора, все высотные дома расположены в основном в центре города. Семей стоит на двух берегах, и гордость всех местных жителей — мост, который напоминает мост в Сан-Франциско.

Летом в городе зелено, а зимой серо. Поэтому всем желающим посетить Семей лучше съездить туда летом.

Между двумя берегами города есть остров, который называется Полковничий. На этом острове находится биологический центр — аналог зоопарка для изучения флоры и фауны. Это место я без сомнений назову любимым.

Люди в Семее другие, они проще и отзывчивее, нежели в Павлодаре. Там ценят и уважают старших.


Аяна Абжанова, 22 года, родной город — Усть-Каменогорск, студент


Аяна.jpg

Я поступила на первый курс в медицинский университет города Семей в 2014 году. У меня не получилось с первого раза поступить в МУА, и я поехала в Семей.

Преимущества университета в том, что за ним закреплены много больниц и клиник. В университете уважаемый профессорский состав, который обучал чуть ли не бабушек и дедушек нынешних студентов. Это сильный университет. Существует негласное мнение, что медицинский университет в Семее — лучший. Поэтому выпускников вуза легче принимают на работу.

Семей — маленький город. Там много зелени, но он плохо развит. Мне кажется, молодежи там скучно, не в чем себя проявить и сложно реализоваться в будущей профессии. Для этого лучше выбирать крупные города, где жизнь будет дороже, но перспективы оправдывают все затраты.

В Семее красивая центральная площадь. Мне понравился Полковничий остров, на котором находится аллея, а также монумент памяти жертв ядерных испытаний «Сильнее смерти».

Люди в Семее добрые и открытые, гостеприимные. Меня это приятно удивило.


Арай Жунсбекова, 25 лет, родной город — Семипалатинск, врач-терапевт


Арай.jpeg

Я родилась и выросла в городе Семей. После окончания школы передо мной стояла сложная задача — выбрать будущую профессию. Я решила обучаться в Государственном медицинском университете города Семей, так как это учебное заведение является одним из перспективнейших среди всех вузов Казахстана.

У меня было желание уехать в другой город, почувствовать настоящую студенческую жизнь. Но все возможности, которые предоставляет наш альма-матер, затмили соблазны иной жизни. Больше всего мотивировал профессорско-преподавательский состав, в чьи ряды входили опытные клинические врачи. Каждый мечтал бы перенять их опыт для дальнейшей практики.

С 2000-х годов наш университет уже был в партнерстве с другими странами, что позволяло развивать академическую мобильность среди студентов и молодых врачей. Ежегодно уделяется внимание воспитанию конкурентоспособных специалистов. Да и сам город всегда считался городом студентов, знания и науки. Здесь лежат корни всей интеллигенции Казахстана в лице таких деятелей, как Абай Кунанбаев, Шакарим Кудайбердиев, Мухтар Ауезов, Федор Достоевский. В Семее жило много профессоров и докторов медицинских наук, чьи труды сыграли важную роль в развитии нашей страны.

Семей старинный и душевный город. В любой части города можно найти много исторических мест. Люди доброжелательно относятся к иностранным студентам из Индии, Пакистана, Таиланда, которые получают образование в ГМУ города Семей.