Почему иностранные компании выбирают Алматы для развития бизнеса | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7a6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7a61a8cecceec6ddbcffe39bbc39c6c8.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-inostrannye-kompanii-vybirayut-almaty-dlya-razvitiya-biznesa

Стиль жизни

Почему иностранные компании выбирают Алматы для развития бизнеса
2845

12.01.2020

Почему иностранные компании выбирают Алматы для развития бизнеса

Алманбет Нарбаев, родной город — Бишкек, основатель IT-RUN, @narbaev_almanbet


Алманбет Нарбаев (1).jpeg

О компании


Международная академия программирования IT-RUN имеет семь филиалов в четырех странах. Мы обучаем программированию с нуля. Возраст студентов — от 16 до 51. Также есть направление IT-RUN Kids, где мы обучаем программированию детей и подростков 7-15 лет.

Главные направления — Front-End-программирование, языки Python, Java, тестировщик QA, мобильная разработка для Android и курсы дизайна.

О выходе на рынок Алматы


Мы вышли на рынок Алматы, потому что наша цель — развивать и масштабировать филиалы на мировом уровне. В ближайшее время вместе с партнером компании Эдилем Касеновым открываем филиал в Майами, в США.

Алманбет Нарбаев (3).jpeg

Открытие филиала в Алматы запланировано на начало февраля. Пока там ведутся ремонтные работы.

Наша цель — развивать и масштабировать филиалы на мировом уровне


Главное преимущество алматинского рынка — он намного больше, чем в Бишкеке, при такой же конкуренции. Но мы успешно работаем и в Москве, где рынок намного крупнее, чем в Алматы.

Об особенностях работы в Алматы


В Казахстане будет доступно программирование для взрослых и детей. Завершаются переговоры с местными IT-компаниями по поводу стажировки для наших студентов, так как трудоустройство выпускников — главная составляющая успешного обучения.

Алманбет Нарбаев (2).jpeg

В каждой стране и отдельном городе методы ведения бизнеса отличаются. Мы детально изучаем рынок, на который заходим. Одна из маркетинговых особенностей Казахстана — здесь развита реклама через блогеров, тогда как в Кыргызстане это только развивается.

О планах


На этот год у нас большие планы. Открываем филиалы в Казахстане, США и Чеченской Республике. Ведутся переговоры по продаже франшиз IT-RUN Kids в соседние страны.

Хотим стать лидерами не только в странах СНГ, но и по всему миру. Видим огромный потенциал IT. Считаю, что в будущем настанет момент, когда всем необходимо будет изучать программирование, которое уже входит во все сферы жизни.


Махабат Тынычбек кызы, 24 года, родной город — Нарын, генеральный директор ОсОО «Изи Трэвэл Компани», @easy_travel_tur


Махабат Тынычбек кызы (2).jpeg

О компании


ОсОО «Изи Трэвэл Компани» на протяжении трех лет занимается внутренним туризмом и туризмом в Средней Азии. В Кыргызстане мы работаем по всем областям, знакомим туристов с достопримечательностями.

Также у нас есть тур в Казахстан и Узбекистан. Организовываем путешествия в Алматы, Ташкент, Самарканд и Бухару.

О выходе на рынок Алматы


Алматы — популярное направление у туристов. Человек, который живет на среднюю зарплату в Кыргызстане, не всегда может позволить поездки по дальнему зарубежью. Но благодаря нам у кыргызстанцев есть возможность увидеть соседние страны: Казахстан и Узбекистан.

Махабат Тынычбек кызы (4).jpeg

Мы не только знакомим жителей Кыргызстана с Алматы, но и встречаем алматинцев у себя в стране.

Об особенностях работы в Алматы


Туристы посещают в Алматы Кок-Тобе, Медео, знакомятся с городскими достопримечательностями. Также город славится большим зоопарком. В Кыргызстане такого нет. Поэтому подростки, семьи с детьми едут в Алматы посмотреть на экзотических зверей.

Алматы — популярное направление у туристов


В свою очередь, казахстанцы предпочитают зимний туризм в Кыргызстане. Также они приезжают посмотреть наши достопримечательности, окунуться в кочевую среду, пожить в юрте. Так как на сайте было много запросов от алматинцев по поводу горнолыжной базы «Каракол», мы открыли тур «Алматы — Каракол — Алматы».

Махабат Тынычбек кызы (3).jpeg

О планах


В ближайшем будущем планируем открыть офис в Алматы. Дать больше возможности казахстанцам узнавать о Кыргызстане и наоборот. Благодаря открытию офиса сможем разрабатывать новые направления: туры в столицу Казахстана, экстремальный туризм.


Денис Гайворонский, 36 лет, родной город — Бишкек, генеральный директор кондитерского дома «Куликовский», @kulikov_kz


Денис Гайворонский.jpeg

О компании


«Куликовский» начался в 1991 году с торта «Птичье молоко», собранного на обычной домашней кухне семейной четой Куликовых. Cегодня фабрика оснащена современным европейским оборудованием и имеет производственную площадь свыше 5000 квадратных метров.

Мы производим более 200 наименований кондитерских изделий. Используем только натуральные ингредиенты — цельное коровье молоко и животные сливки, сахар и артезианскую воду из собственной скважины, свежие ягоды и сухофрукты.

О выходе на рынок Алматы


В 2015 году мы вышли на рынок Алматы. Территориально это самый близкий, крупный к нам рынок и все еще культурный и экономический центр Казахстана. Вкусовые предпочтения у жителей Кыргызстана, Казахстана и всего постсоветского пространства схожи.

Некоторые десерты были созданы благодаря алматинцам


Во всех городах нашего присутствия, включая Бишкек, Алматы и Новосибирск, ассортимент одинаковый и представлен в полном объеме. Продукция изготавливается по единому стандарту, вне зависимости от рынка сбыта.

В Алматы мы открыли 40 фирменных магазинов. Планируем открыть не менее 10 в ближайшие несколько лет.

Об особенностях работы в Алматы


Жители Алматы креативные и готовы к экспериментам, поэтому легко и с радостью встречают все новинки. Если что-то им понравилось, это легко и быстро становится популярным.

Некоторые десерты были созданы благодаря алматинцам. Эти продукты стали популярными во всех странах нашего присутствия. В Алматы, как и в Казахстане в целом, люди заинтересованы в сохранении здоровья и ценят натуральность продуктов.

Отличий в ведении бизнеса нет, так как народы Кыргызстана и Казахстана ментально близки в силу географических и исторических факторов. Экономики наших стран формировались по схожим моделям развития.

Если говорить о каких-то сложностях и рисках, то для нас основные риски — это геоэкономика и геополитика.

О планах


Мы активно занимаемся расширением географии на рынке Алматы. Начали активное развитие кофе в фирменной сети. В дальнейшем основной стратегический план в Казахстане — активное освоение рынка Нур-Султана.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.