Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
pochemu-auditor-iz-big4-predpochel-rabotu-prepodavatelya-v-kimep

Неравнодушные люди

Почему аудитор из Big4 предпочел работу преподавателя в Kimep
3400

Жанат Сыздыков

50 лет, родной город — Алматы, преподаватель, ассистент-профессор

16.11.2018

Почему аудитор из Big4 предпочел работу преподавателя в Kimep


О себе



У меня сложный характер, но многие думают, что я добрый. Я не люблю, когда люди вторгаются в личную жизнь и пытаются давать советы или оценку. Как только такие попытки имеют место быть, я их пресекаю.

Я обычный человек, интересующийся новостями, и меня подстегивает то, что я работаю с молодежью.

We Project КИМЭП-10 (1).JPG

Я люблю кушать, особенно бешбармак и пельмени с бульоном.

Мне нравится смотреть теннис, я около 20 лет слежу за многими игроками. Меня восхищает, что, находясь в сложной ситуации, проигрывая, они находят в себе силы переломить ход игры, не сдаются и побеждают. Еще бывают красивые удары — такие, которые нормальному человеку неподвластны, а у профессиональных игроков мяч летит с большой скоростью и попадает туда, куда он его направлял.

Я люблю совершать пешие прогулки в одиночестве, смотреть на людей, просто слушать.

Мне нравится учиться, изучать и приобретать что-то новое в жизни. Студенты, сами того не подозревая, подтолкнули меня на создание аккаунта в Instagram. Со временем я понял, что Instagram можно использовать не только для того, чтобы размещать фотографии. Теперь я пишу активным студентам, что, например, консультационные часы отодвигаются на полчаса, и знаю, что этот студент передаст информацию остальным.

Мне нравится учиться, изучать и приобретать что-то новое в жизни


Я успел побывать во многих странах благодаря работе в Kimep и аудитором. Я был в Европе, Северной Америке и Юго-Восточной Азии. В Юго-Восточной Азии мне нравится больше всего, особенно на Бали. Там шикарный климат, умиротворенные ненавязчивые добрые люди и вкусная еда. Но сейчас мне хотелось бы больше путешествовать и показать своим детям мир.

Мои жизненные принципы — не вредить ни себе, ни другим, относиться к людям так, как хотел бы, чтобы они относились ко мне. Я стараюсь чаще улыбаться, потому что негатива в жизни и так хватает.



Об Алматы



Алматы для меня это все, потому что я приехал сюда из провинциального города, как мы говорим с друзьями, «с одной сумкой». Я прожил здесь большую часть жизни, и каждый раз, возвращаясь в Алматы после командировки, выхожу в город и наступает умиротворение и спокойствие, ощущение, что я дома.

We Project КИМЭП-6-2.JPG

У меня было много возможностей поменять место жительства, уехать за границу, но я в силу разных причин всегда возвращался в Алматы. Мне сложно без Алматы.

Для меня алмаатинец — вежливый человек, который дорожит своим городом и тем, что он его часть. Настоящий алматинец не позволит себе выбросить бутылку или бумажку на землю. Он найдет мусорку и туда выбросит мусор.

Для меня алмаатинец — вежливый человек, который дорожит своим городом и тем, что он его часть


Я люблю сквер возле театра оперы и балета, где мы гуляли с детьми, когда они были маленькие, еще там я выгуливал собаку. Еще одно из самых любимых мест — это горы. Сейчас мы с семьей живем в горах, но у меня редко получается туда выбраться, а вот родные каждое воскресенье ходят в пешие походы.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Когда я получал свое первое образование, я подрабатывал учителем математики в школе, и мне нравилось видеть в глазах ребят понимание предмета и определенные знания, когда они заканчивали какой-то курс. У них в глазах был огонь, который говорил о том, что они хотят еще больше.

We Project КИМЭП-8-2.JPG

Когда я оканчивал KIMEP, искал работу, меня взяли в аудиторскую организацию. Работа аудитора — сложная, но интересная. Так я пришел в бухучет, а преподавание всегда сидело во мне. Это меня вдохновляет, дает ощущение того, что я делаю что-то полезное не только для своей семьи, но и для общества. Есть немало ребят, которые выбор будущей профессии связывают именно с тем влиянием, которое я на них оказал. Потому что периодически приходят бывшие студенты, кто уже работает в Big4 или финансовыми менеджерами, и говорят: «Помните, Жанат, вы мне сказали, что я будущий финансист, и мне нужно идти в эту сферу?».

Дело моей жизни — помогать людям заинтересоваться той темой, которую я им доношу

Если бы я не поступил в KIMEP, я не знаю, чем бы занимался. KIMEP дал мне образование, благодаря которому я нашел работу, благодаря которому я и сегодня работаю. У меня был большой период, когда я работал аудитором в Big4, был период, когда я работал в казахстанских компаниях, был вице-президентом по финансам. Но я вернулся в KIMEP реподавать и не жалею об этом, потому что это моя стезя. KIMEP — большая часть моей жизни. В общей сложности я преподаю 12 лет.

Я нашел то, что мне нравится, и то, что мне по душе. Дело моей жизни — помогать людям заинтересоваться той темой, которую я им доношу.



Состояние духа на сегодняшний момент



Я нахожусь в приподнятом состоянии духа, потому что я вижу, что у нас есть хорошее будущее. Я присутствую на Facebook, и мне нравится, что у нас формируется серьезное гражданское общество.