Пицца, которую вы еще не пробовали: 13 уникальных пиццерий Рима | Прогулка на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e92/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e926186acecae51dfd3be90b0d265201.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
picca-kotoruyu-vy-esche-ne-probovali-13-unikal-nyh-picceriy-rima

Прогулка

Пицца, которую вы еще не пробовали: 13 уникальных пиццерий Рима
6995

07.08.2019

Пицца, которую вы еще не пробовали: 13 уникальных пиццерий Рима

Анна Синица, 33 года, родной город — Рим, гид по городу, roma-turismo.com



L’isola della Pizza


Адрес: район Ватикана, Via degli Scipioni, 45


Пиццерия с традиционной итальянской атмосферой, которой уже 30 лет управляет одна семья. Главное ее достоинство — домашняя кухня и вкуснейшая римская пицца с хрустящей корочкой. Тесто для пиццы готовят по семейному рецепту из четырех видов муки, выдерживая его 48 часов, Приготовлена пицца в печи на дубовых дровах, пасту и мясо готовят на живом огне.


Emma


Адрес: район Campo di Fiori, Via Monte della Farina, 28


Пиццерия, которая уделяет особое внимание ингредиентам: если моцарелла, то обязательно bufala из Paestum, помидоры San Marzano, прошутто из Пармы тридцатимесячной выдержки, а само тесто готовят из муки-био и тосканского масла.

Пицца здесь традиционная римская — тоненькая и с хрустящей корочкой.


M.A.D.R.E.


Адрес: район Площади Венеция, Largo Angelico, 1


Пиццерия, где можно отведать вкуснейшиe пиццы в люксовом интерьере и в окружении зелени. Ресторан открыл повар со звездой Мишлен, поэтому цены здесь в два раза выше, но это того стоит. Пицца традиционная неаполитанская, а ингредиенты неожиданные. Например, пицца с сырыми красными креветками, сыром страчателлой и помидорами в карамели.


La Boccaccia


Адрес: Район Campo di fiori, piazza Pallarola, 9 / район Trastevere, via di Santa Dorotea, 2 / район Колизея, via Leonina, 73


Вкуснейшая пицца al taglio, продаваемая по кусочкам. Здесь есть всего пара маленьких столиков, куда можно присесть и быстро насладиться вкуснейшей пиццей. Можно взять ее на вынос и съесть на ходу, как большинство итальянцев. Тесто вкуснейшее, его выдерживают 48 часов. Главное достоинство — вкус, главная прелесть — возможность взять по маленькому кусочку каждого вида.


Pinsa e buoi


Адрес: район San Giovanni, via Carlo Felice, 51

Пиццерия, где можно отведать новое изобретение римлян — PINSA. Ее создатели вдохновились рецептом лепешек Древнего Рима и вернули к жизни тесто, которое намного легче традиционного. Сейчас этот тип пиццы крайне популярен в Риме, а ресторан специализируется именно на пинсе.


Sant Alberto


Адрес: район Pigneto, Via del Pigneto, 46


Недавно открытая пиццерия, которая тут же получила признание римлян. Здесь можно выбрать из трех видов: римская, неаполитанская классическая или неаполитанская пицца из цельнозерновой муки. Все ингредиенты высочайшего качества, а молодые хозяева лично следят, чтобы все гости остались довольны.


Giulietta


Адрес: район Авентина, Piazza dell’Emporio, 28


Пиццерия, открытая поварами из ресторана со звездой Мишлен. В одном зале действует полноценный ресторан, а в другом — пиццерия, в центре которой стоят две печи: одна для римской пиццы, другая — для неаполитанской. Можно отведать за одним столом два разных вида.


Antica pizzeria Da Michele


Адрес: район Flaminio, Via Flaminia, 80


Это столичный филиал исторической неаполитанской пиццерии, где очереди занимают пару часов и куда отправилась героиня фильма «Ешь, молись, люби». Здесь сохранились все традиции неаполитанского прародителя: простейший интерьер, элементарный сервис и всего четыре вида пиццы: Маргарита, Маринара, Наполи и Кальцоне. Это и есть самая настоящая неаполитанская пиццерия.


Dar poeta


Адрес: район Trastevere, vicolo del Bologna, 45


Пиццерия, спрятанная на маленькой улочке аутентичного района Трастевере. Подают здесь вкуснейшую неаполитанскую пиццу на традиционных скатертях в красную клеточку. Все, что вы ожидаете от домашнего итальянского ресторана, можно найти здесь.


Bir & fud


Адрес: район Трастевере, Via Benedetta, 23

Современная пиццерия, особенно любимая римской молодежью. Здесь можно отведать не только вкуснейшие пиццы, приготовленные по всем неаполитанским канонам, но и дополнить ее огромным выбором крафтового пива высочайшего качества. Особого внимания заслуживают закуски fritti: супли, баккала во фритюре, паккери во фритюре, пицца во фритюре.


Piccolo buco


Адрес: район Фонтана Треви, Via del Lavatore, 91


В самом сердце Рима спрятался этот маленький ресторан, который сделал ставку на пиццайоло. Молодой специалист из Неаполя привез в Рим новую моду — pizza a canotto или пицца-шлюпка, с пышной и высокой корочкой. Стоит зайти сюда, чтобы попробовать это нововведение и отведать другие вкусные блюда.


Pizzeria Da Remo


Адрес: район Testaccio, Piazza Santa Maria Liberatrice, 44


Пиццерия со спартанским интерьером, элементарным обслуживанием, но вкуснейшей пиццей. Уже 40 лет здесь очередь каждый день, поскольку в этом месте нельзя заказать столик, но обслуживание такое быстрое, что ждать недолго. Пицца здесь на самом деле вне конкуренции. Но нужно быть готовым, что тишины и спокойствия здесь не найти. Любимое место среди римлян.


Pinsa mpo


Адрес: район Ватикана, via dei Gracchi, 7

Маленькая пиццерия, подающая свежеприготовленную пинсу прямо с прилавка. Здесь есть несколько маленьких столиков, куда можно присесть. А пинса в этом месте —отменная, приготовленная по всем правилам и с любовью. Владелец лавочки сам стоит за прилавком и угощает гостей.