PENOPRO. Производственная компания в Астане, которая создает уникальные скульптуры и оформляет фасады домов | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
penopro-proizvodstvennaya-kompaniya-v-astane-kotoraya-sozdaet-unikal-nye-skul-ptury-i-oformlyaet-fasady-domov

Профессионалы

PENOPRO. Производственная компания в Астане, которая создает уникальные скульптуры и оформляет фасады домов
486

14.08.2019

PENOPRO. Производственная компания в Астане, которая создает уникальные скульптуры и оформляет фасады домов

Кайрат Мурзабаев, 35 лет, родной город — Сатпаев, заместитель директора



О компании


В 2012 году, когда я работал в Караганде, Жумажан Калтаев приехал и предложил открыть вместе производственную компанию по созданию изделий из пенопласта. Немного подумав, я согласился. И 3 января 2013 года появилась компания PENOPRO. Первой задачей было собрать собственную команду, найти рабочих. Потому что заказы начали появляться, а хороших специалистов не было.

Наш принцип — решить проблему клиента, который к нам обратился, чтобы он в следующий раз снова вернулся к нам. Для этого мы с командой постоянно развиваемся, ищем новые возможности, чтобы в совершенстве разбираться в своем деле. Мы всегда стараемся сделать что-то новое. Нам неинтересно создавать шаблонные проекты, любим творческие задания, когда можем внести свою лепту, чтобы конечный результат получился еще лучше.


Наш принцип — решить проблему клиента, который к нам обратился, чтобы он в следующий раз снова вернулся к нам


Мой рабочий день начинается в офисе, где мы с дизайнерами обсуждаем детали проектов, после я еду в цех, на производственную базу и слежу за процессом изготовления. Если есть изъяны или сложности, мы с командой их дорабатываем, когда нужно, дополнительно заказываем материалы.


Преимущество нашей компании — сплоченность команды и то, что у нас собрались люди, которые не создают проблемы, а двигают компанию вперед. В первую очередь это заслуга нашего директора, Жумажана Калтаева. Он умеет объединять людей. И второе — нам помогает накопленный с 2013 года опыт и то, что мы вкладываем в своих людей.


О технологиях


Мы часто ездим на промышленные выставки за границу, ищем новые материалы и общаемся с коллегами из других стран. Поэтому уверены, что используем в PENOPRO современные материалы и предоставляем высокий уровень их обработки. Наши услуги активно применяются при строительстве жилых домов, промышленно-коммерческих объектов, а также в декоративно-художественном оформлении.


Одна из технологий, которой мы пользуемся, это стиродеко — специальное напыление, которое наносится на пенопласт. Благодаря этому напылению поверхность любого изделия становится гладкой и сохраняет свою структуру. Еще на 60 % наша команда освоила материал стеклопластик, который часто применяют в Европе и Китае. Мы продолжаем с ним экспериментировать, потому что у стеклопластика большой потенциал, из него можно сделать практически все. В Китае два года назад из этого материала начали делать кузова машин, потому что он прочный и не поддается коррозии.

Сейчас мы осваиваем нишу создания эксклюзивной усложненной мебели


Сейчас мы осваиваем нишу создания эксклюзивной усложненной мебели.


О производстве


Мы выстроили собственную производственную цепочку и делаем все, начиная от художественной разработки продукта до полного технологического воплощения. Производство малых архитектурных форм, изделия из пенопласта и фибробетона, проведение работ по гидроизоляции из полимочевины и теплоизоляции с применением пенополиуретана, разработка и производство металлических конструкций, декоративных изделий из металла — все это входит в число продуктов и услуг, которые оказывает PENOPRO.


Первое время из пенопласта мы делали декорации для мероприятий. Потом стали использовать его для фасадов домов. Первым крупным объектом был ЖК «Арман кала». Мы удачно его сдали, с тех пор сделали не один фасад и теперь знаем все об оформлении жилых комплексов не на словах, а на деле.

Со временем мы научились делать скульптуры, малые архитектурные формы. Например, у нас часто заказывают шары разных размеров из стеклопластика. Из последних работ — 15-метровая домбра, которую мы изготовили для праздника Дня домбры и 2 инсталляции для выставки Astana Art show.

Еще один интересный проект мы сделали для ТРЦ Mega SilkWay — холмы, предназначенные для того, чтобы люди на них отдыхали и могли присесть. Но их облюбовали дети и теперь с удовольствием по ним бегают. Администрация торгового центра сказала, что никто не может воплотить в жизнь задумку их дизайнеров. Я взялся за этот проект и через три дня привез маленький образец. Мы специально разработали технологию, сделали наполнение, укрепили, чтобы предмет держал форму и был жестким. Им понравился образец, и они заказали у нас, а после того как установили первую партию, заказали еще два комплекта. Теперь такие холмы можно встретить в двух ТРЦ MEGA в Алматы и в автосалонах Astana Motors.


Самый необычный заказ — два больших лепестка для компании BI Group, которые установили перед ЖК «Зеленый квартал». Лепестки внутри металлические, снаружи покрыты полимочевиной, благодаря чему они эластичные, движутся и не трескаются.

И еще мы работаем над проектом гостиниц в виде полусферы для казахстанских степей, чтобы люди могли комфортно путешествовать по стране. Внутри такой сферы будет кровать, душ, свет, тепло — все, что необходимо для жизни.


О планах


Хотим выйти на рынок СНГ и завоевать его.


Материал создан при поддержке PENOPRO.