Отцы и дети. Ханзада и Айдос Балтаевы - Дети | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otcy-i-deti-hanzada-i-aydos-baltaevy

Дети

Отцы и дети. Ханзада и Айдос Балтаевы
2461

Ханзада Балтаева 54 года, родной город — Тараз, предприниматель, председатель филиала ОО «Республиканский Совет женщин»

Айдос Балтаев 27 лет, родной город — Талдыкорган, предприниматель

19.07.2018

Отцы и дети. Ханзада и Айдос Балтаевы

О семье

Ханзада. Семья — это все в моей жизни. Все, что я делаю, о чем мечтаю, планирую, все идет корнями из семьи и обратно в семью. Все мои достижения для семьи. Моя семья не ограничивается детьми: это мама, сестра, брат — все те, кто что-то вложил в меня в детстве, воспитал во мне какие-то качества.

С высоты своих лет я понимаю, что люди создают семьи, потому что осознают — должно быть логическое продолжение себя и того мужчины, с которым ты связала свою жизнь. Все лучшее, что накопили мы и наши семьи, должно получить продолжение в детях.

20180625-WED_4233.jpg


Айдос. Семья — это гармония, взаимопонимание, уважение к старшему, любовь к младшему. В нашей семье мы все друг друга понимаем, иногда даже с полувзгляда. У нас сильная энергия, и, может, взгляды немного разные, но семья дышит в одном направлении.

Семья — это моя нирвана, в которой я себя чувствую спокойно, комфортно. Думаю, для всех семья должна быть тихой гаванью, местечком, где тебя понимают, поддерживают, где ты даешь то же самое в ответ.

20180625-WED_4191.jpg


Ханзада. Когда мы были детьми, наши родители ставили перед собой цель — дать детям хорошее образование и материальную базу. На этом родительский долг считался выполненным. С этой мыслью мы входили во взрослую жизнь, новую семейную жизнь.

Я считаю себя удачливым человеком. Когда ставлю перед собой задачу — заработать на что-то определенное, это получается. Есть опыт ведения бизнеса, зарабатывания денег. Но иногда смотришь на детей и видишь — это не главное. Поэтому, пока дети росли, я старалась заложить в них понимание, что дом и семья — это сообщество, вне зависимости от того, поступил ты правильно или ошибся, все нужно нести домой, именно дома тебя поймут и достойно оценят. Показывала и показываю такое отношение на своем примере, своими достижениями в первую очередь делюсь с детьми.

20180625-WED_4268.jpg


Айдос. Мама всегда говорит, что задача взрослых — это дать детям достойное воспитание и хорошее образование. Родители должны научить детей не предавать и помогать тем, кому помощь нужна. Я получил достойное воспитание, мама дала мне пример, каким гражданином я должен быть.

Когда меня спрашивают, какой подарок из всех, что мне дарили, был самым лучшим, я говорю: «Жизнь, которую мне подарила мама». Не могу подарить ей то же самое, но могу сделать ее жизнь счастливее. Задача ребенка — постараться устроить родителям счастливую, долгую жизнь, постараться сохранить семейную ячейку, которую они создали, по возможности расширить ее.

О любви

Ханзада. Любовь — это самое главное. Только любовь даст возможность понять и простить. У нас с детьми было много проблем с непониманием. Сейчас я знаю: мы с ними не всегда понимаем друг друга в силу разного возраста, воспитания, образования, поэтому нужно все пропускать через сердце, любовь. Только любовь помогает быть матерью.

20180719_015813.gif


Айдос. Любовь бывает разная: к близким, к девушке, к деятельности. Но ничто не сравнится с любовью к семье. Для меня любить — значит проявлять заботу, дарить маме и сестренке цветы и подарки без повода. В нашей семье дарить подарки — это традиция.

О мечтах

Ханзада. Вся моя жизнь — мечта. Я всю жизнь мечтала много путешествовать и узнавать новых людей, мечтала о широком круге общения, чтобы этот круг давал мне возможность постоянно обновляться изнутри. Мне кажется, свою мечту я максимально приблизила.


Айдос. В душе я романтик, наверное, потому что у нас такая семья: отец художник, мама по образованию преподаватель. Мечты помогают мне идти дальше, действовать.

В детстве все мечтают быть космонавтами, у меня до сих пор есть такая мечта. Но со временем я пришел к тому, что мечты становятся земными, превращаются в цели, появляется конкретный план действий. Сейчас я мечтаю завести свою семейную ячейку.

20180719_020214.gif

О детстве и взрослении

Ханзада. Легко ли быть взрослым? Бывает, становится грустно, когда вспоминаешь, как было хорошо в детстве ни о чем не думать. Все детство ты хочешь поскорее повзрослеть, чтобы самому распоряжаться бюджетом, зарабатывать, планировать выходные и отпуск. Но потом, когда взрослая жизнь наступает, ты думаешь: как же было здорово в детстве, когда ни за кого не надо было отвечать, кроме как за себя.

Быть взрослым становится интересно, когда появляются дети. Взрослеющие дети заставляют смотреть на жизнь другими глазами.

Ребенком быть нелегко. Родители хотят видеть в детях лучшее, чтобы они не повторяли ошибок. Но дети не всегда принимают наши ценности, надо чтобы они сами это пережили, поняли.


Айдос. Взрослым быть крайне сложно. В нашей семье пришлось расти быстро, я старший в семье. Пришлось перенять на себя семейный бизнес, и это научило меня ответственности, которую ты обязан принимать не только за членов семьи, но и за людей, которые у тебя работают. Взрослая жизнь — это ответственность. Приходит время, и уже ты ответственен за родителей.

Мне кажется, быть ребенком легко, но все зависит от семьи, в которой растешь. В нашей семье не все складывалось благополучно, отец ушел из семьи, но благодаря маме быть ребенком было настолько просто, что мы никогда не задумывались о том, что папы нет рядом. Мама благополучно замещала и маму, и папу, и иногда даже играла роль старшего брата. По сей день иногда благодаря маме я остаюсь ребенком.

20180625-WED_4235.jpg


Ханзада. Если ребенок всегда рядом с родителями, момент взросления практически невозможен. Помню день, когда я поняла, что мой сын повзрослел. Он вдруг начал комментировать мои действия и делать замечания, и я подумала: «Он же уже взрослый». Хотя для меня неважно — что ему 20 лет , что 27, я так же по утрам встаю и готовлю кашу, иду будить его, обнимаю и целую.

Мне приятно осознавать, что дети становятся опорой. Я постоянно чувствую их опеку и заботу. Это так приятно, что я заметила — в последнее время я стала молодеть. Сейчас часть забот дети берут на себя и можно расслабиться.


Айдос. У каждого свой переломный момент, когда из ребенка ты становишься взрослым. Для меня этот момент наступил, когда меня в 15 лет отправили одного за рубеж, без знания языка. Пришлось выучить язык и научиться жить самостоятельно. Когда я вернулся, мама и сестренка увидели другого человека.

20180625-WED_4194.jpg

О хобби

Ханзада. Я люблю проводить время с друзьями сына, чувствую, что я там не инородное тело, понимаю, о чем они говорят, мне интересно, делюсь мнением. Сейчас мы с сыном ходим в фитнес-центр, где занимается только молодежь, из всех бытовых услуг там есть только душ, даже музыку иногда не ставят, ничего не отвлекает от занятий спортом.

Еще наше совместное хобби — мы любим путешествовать. Три-четыре раза в год мы уезжаем за пределы страны, узнаем историю местности, посещаем музеи, галереи.

Я всегда стараюсь вести себя так, как будто рядом дети. Давно поняла для себя, что не только родители должны гордиться детьми, но и дети должны гордиться родителями. Тогда все будет хорошо.

Наша семья занимается благотворительностью, и много денег из семейного бюджета уходит на помощь другим людям. Частично спонсируем, продвигаем проекты, на которых не зарабатываем. Мы получаем от этого хорошее настроение и это кайф. Это передалось от меня детям.

20180625-WED_4375.jpg


Айдос. Мое хобби — спорт. Занимался разными видами спорта — от бальных танцев до смешанных единоборств. Уехав за рубеж, выступал за сборную школы по плаванию. Потом занимался американским футболом.

Сейчас на спорт времени нет, но хожу в спортзал, занимаюсь фитнесом. Мама всегда говорит, что у человека должно быть хобби, потому что хобби способствует развитию личности в разных отношениях.

О будущем

на глав.jpg

Айдос. В будущем вижу себя отцом, главой семьи. Наверное, хочу четверых детей. Нас с сестренкой двое, и иногда мне хотелось старшего брата. Думаю, что в моей семье будет много детей.


Ханзада. Раньше мне казалась банальной фраза: «Хочу видеть своего ребенка хорошим человеком». Я думала, что должен быть более обширный ответ. А сейчас ловлю себя на мысли, что для меня самое главное — чтобы мои дети были счастливыми людьми.