facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
otcy-i-deti-karakoz-tapalova-i-laura-bulatova
logo
Отцы и дети. Каракоз Тапалова и Лаура Булатова
viewsymbol 6716

19.04.2018

Отцы и дети. Каракоз Тапалова и Лаура Булатова

Каракоз Тапалова, 39 лет, родной город — Астана, директор интерьерного салона INNERLIFE

Лаура Булатова, 12 лет, родной город — Астана

О семье

Каракоз. Семья — это смысл жизни, обязанности перед природой, которые передали нам родители. Мы должны оставить после себя хороших и здоровых потомков. Наши с мужем отношения, дети, семья — это мой смысл жизни.

Я считаю, что в идеальной картине дети должны быть долгожданными. Даже во время беременности мать должна понимать, насколько большую ответственность она несет за ребенка, который уже в чреве.

Facetune-21.jpg

Дети, наверное, должны расти сами по себе, они все равно повторение нас. Наши дети — это наша копия, они будут такими же, как и мы. Я всегда говорю детям, что они должны и будут лучше нас. Время диктует то, что мы в каком-то отношении чуть лучше родителей, а наши дети лучше нас: красивее, умнее, успешнее.

Мы с супругом считаем, что лучший метод воспитания — показывать все на своем примере. Так дети, в свою очередь, заставляют нас быть лучше, потому что мы знаем, что они на нас оглядываются, смотрят. Мы для них самый большой пример в жизни и поэтому стараемся развиваться сами и становиться лучше.


Лаура. Семья — это мой родной дом, я ее люблю и ценю. Они всегда поддержат и искренне меня любят.

Facetune-18.jpg

Семья нужна для того, чтобы человек не чувствовал себя одиноко, чтобы рядом были родители, которые всегда могут помочь.

Задача ребенка в семье — помогать родителям, потому что они тоже устают. Например, мама приходит с работы, а ты дома уже давно, и вместо того, чтобы лежать, ты можешь немного прибраться, помыть посуду. Также задача ребенка в том, чтобы любить родителей.


Каракоз. Задача ребенка, когда он маленький, радовать крепким здоровьем. Для того чтобы у ребенка было здоровье, родители должны соблюдать определенный режим. Психологический климат тоже влияет на здоровье ребенка. Когда ребенок становится постарше, его задача в том, чтобы хорошо учиться, прислушиваться к советам родителей.

Сейчас наши дети должны только соблюдать режим и хорошо учиться. Если вначале мы напоминали им о том, что нужно убираться в комнате, вовремя ложиться спать и хорошо учиться, то со временем это превращается в привычку.

Также к детям есть требования в моральном плане. В первую очередь, это любовь к окружающему миру, к обществу, в котором они находятся, к семье, умение быть терпимыми к своим родным и прощать их ошибки. В нашем доме есть некие правила, я даже повесила их на холодильник. И одно из них — мы ужинаем все вместе. Я понимаю, что дети сейчас маленькие, но завтра, когда они вырастут — они будут помнить, что, несмотря на все свои дела, вечером им нужно спешить домой к ужину.

Facetune-15.jpg

Задача родителей — прививать детям определенные моральные принципы. Ребенок как пластилин, из которого можно слепить что угодно. Общество многолико, много разных людей с разными взглядами на жизнь, поэтому родители должны прививать детям основные жизненные ценности.


Лаура. Задача родителей — уделять внимание детям и любить их. Например, у нас в семье забота выражается так, что, когда я иду со школы, мама идет ко мне навстречу. Мама любит, чтобы мы тоже выходили к ней навстречу с младшей сестренкой. Или когда она приходит уставшая с работы, а дома все чисто и прибрано.

О любви

Лаура. Любовь — это симпатия и дружеское отношение. Любящие люди всегда друг друга поддерживают. Например, мы с мамой друг друга любим и поддерживаем.


Каракоз. С рождения мы все живем только благодаря любви. Любовь должна быть во всем и везде, в каждой мелочи: в приготовлении еды, в словах, в бытовых мелочах. Я из тех людей, кто может восхищаться окружающим миром, листочком на дереве, солнцу, природе. И такое же отношение я стараюсь привить детям.

IMG_4216_Facetune_09-04-2018-16-44-57.jpg

О мечтах

Лаура. Моя мечта — иметь много титулов: Мисс Астана, Мисс Казахстан. С сентября я хожу в модельную школу, мы занимаемся, участвуем в показах.


Каракоз. Мечты не должны быть узкими, они должны быть глобальными, потому что то, о чем ты думаешь, ты привлекаешь в свою жизнь. Если о чем-то сильно мечтать, то вся Вселенная будет тебе помогать.

Я всегда говорю детям: «Мечтайте, мечты сбываются». И я привожу им примеры: о чем я мечтала, то и получила. С самого детства я прекрасно понимала, какая у меня будет семья, какая я буду жена, сноха, мать. Мечтала иметь определенный автомобиль, побывать в определенных городах, странах, и все это планомерно сбывается. И именно это мы прививаем детям. Самое главное, чтобы они умели быть счастливыми, вне зависимости от того, сколько у них денег в кармане. Счастье не должно зависеть от банковского счета.

О детстве и взрослении

Каракоз. Самое страшное взросление происходит, когда умирают родители. В глубине души мы все дети. Чем дольше живут наши родители, тем дольше мы остаемся детьми. Моей маме и маме супруга глубоко за семьдесят, но когда мы видим их заботу, мы превращаемся в детей.


Facetune-17.jpg

Лаура. Взросление начинает происходить в 14 лет. Примерно в 18-19 лет ты становишься взрослым. Я думаю так. В 14 лет ты уже можешь принимать более сложные решения, это 8-9 класс, ты можешь решать, поступать тебе в колледж или нет, у тебя появляется ответственность. Потому что от тебя будет зависеть, как будет дальше строиться твоя жизнь, какое будет у тебя образование: среднее или высшее.

Я считаю, ребенком быть легко. Мы дети и не принимаем сложные решения, все за нас решают родители.


Каракоз. Ребенком быть легко. До какого-то времени, пока он не начинает задавать вопросы: «Что? Почему? Как?», ему для счастья достаточно любви, тепла и заботы.

Быть взрослым гораздо сложнее, на тебя все время смотрят твои дети. В то же время нельзя бояться показать им свою слабость. Они должны понимать, что ты тоже живой человек. На взрослом ответственность, ты принимаешь решения за ребенка, за семью.

Untitled-1.gif


Лаура. Взрослым тоже быть легко, если воспринимать все легко и позитивно. Если у тебя не тяжелый характер, тогда тебе несложно.

О хобби

Каракоз. Мы с Лаурой любим вместе пить чай с чем-нибудь вкусным и болтать. Также нам доставляет удовольствие совместный шопинг: что-то искать, примерять, покупать. Стиль в одежде она выбирает сама, я прислушиваюсь к ее желаниям. Ей нравится женственная одежда, я понимаю, к чему она тяготеет, и всегда ее поддерживаю. Девочки всегда копируют своих мам и, возможно, она ориентируется на меня. Мне это приятно. Иногда она дает мне рекомендации по поводу гардероба. Я иногда ориентируюсь на общественное мнение, а она может мне подсказать, поддержать и поднять настроение. Ей нужна моя поддержка, а мне ее.

Еще мы с дочкой вместе готовим, в процессе она рассказывает мне, что у него нового, как прошел день. Я всегда мечтала видеть в дочери подругу, поэтому стараюсь быть с ней на одной волне. Я прислушиваюсь к ее увлечениям, слушаю ее музыку. Если раньше у меня был свой сборник, то сейчас я слушаю только ее плэйлист. Мне нравится музыка, которую она слушает.


Лаура. Совместных увлечений с мамой у меня, наверное, нет. Но мама поддерживает мои увлечения, приходит на показы и фотосессии. Мне нравится заниматься в модельной школе. На тренировках нас учат дефиле, актерскому мастерству. У нас прошел пока только один показ. Мы были там весь день с утра до вечера, без перерывов на обед.

Untitled-1-(2) (1).gif

Мы с мамой любим поговорить. По утрам я помогаю ей готовить завтрак. Потом мы играем с сестренкой, потом мама уходит на работу, и я начинаю собираться в школу. Встречаемся мы ближе к вечеру, можем полежать, поболтать, обсудить, как прошел день, можем приготовить что-то, накрыть на стол.

В выходные мы выходим всей семьей в торговый центр, в парк или вместе занимаемся ремонтом. У нас дома сейчас идет ремонт, поэтому каждый помогает, как может. Папа с братишкой сделали кровать, я протираю шкафы, мама складывает вещи. Мы все заняты, никто не лежит. Я люблю свою семью, и мне нравится проводить время вместе.

О будущем

Лаура. В будущем я бы хотела стать доктором либо моделью. Доктором работала моя бабушка, поэтому мне нравится эта профессия, ты помогаешь другим. Работа модели нравится мне, потому что все модели красивые.


Каракоз. В будущем я вижу Лауру успешной. Я вижу, что у нее будет много друзей, веселая, радостная жизнь, и она будет легко добиваться поставленных целей. Вижу это по тому, как быстро она добивается успехов в своих увлечениях.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.