Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6b8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6b8fc326e0e2fa33c4f80a0083bfd189.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
otcy-i-deti-kak-byt-otcom-7-synovey-i-pochemu-deti-tozhe-dolzhny-vospityvat-roditeley
Отцы и дети. Как быть отцом 7 сыновей и почему дети тоже должны воспитывать родителей
6628

Ерлан Аринов, 54 года, город — Нур-Султан, предприниматель, Facebook

Диас Асатай, город — Нур-Султан, школьник

20.05.2020

Отцы и дети. Как быть отцом 7 сыновей и почему дети тоже должны воспитывать родителей


О семье


yerlan_dias.jpg

Ерлан. Семья для меня — главный приоритет. Есть мужчины, зачастую это молодые парни, для которых работа на первом месте. Я женился уже взрослым и отношусь к этому по-другому. Возможно, поэтому после создания семьи мой карьерный рост остановился. Я начал больше внимания уделять семье. Для меня важны субботы и воскресенья, командировки напрягали, и я отправлял туда заместителей.

В работе человек может быть успешным, но значительный след в жизни он оставляет в виде потомков, которые могут десятикратно принести пользу обществу.

Диас. Семья — это самые близкие люди. Те, кто могут поддержать, помочь в трудную минуту, выслушать. Семьи создают для того, чтобы родители могли передать свой жизненный опыт, знания следующему поколению, тем самым улучшая жизнь всем окружающим.

Семья для меня — главный приоритет

Ерлан. Пока ребенок растет, развивается, он должен брать от родителей все самое лучшее. При этом дети тоже воспитывают нас. С первым и вторым ребенком мы были неопытными родителями, хотелось командовать. Но потом, разбиваясь о твердую волю ребенка, удивляешься, учишься и меняешься. Поэтому задача ребенка — брать от родителей лучшее и воспитывать их в ответ.

Диас. Ребенок должен поддерживать родителей, помогать им. Например, в бытовых вопросах. Мы с братишками по очереди моем дома посуду, готовим, смотрим за младшими.

Ерлан. Задача родителей — передать максимум полезного для развития будущей личности. Воспитать хорошим человеком, привить основные человеческие ценности, принципы — быть отзывчивым, добрым, честным. Стремясь любой ценой дать ребенку лучшее образование, некоторые люди упускают главное — воспитание ребенка как человека.

Диас. Думаю, главная задача родителей — рассказать детям, что представляет из себя наш мир, рассказать о хорошем и плохом.


О любви


yerlan_dias2.jpg

Ерлан. Любовь — двигатель развития семьи. Мы влюбляемся, женимся, привыкаем друг к другу. Бывают ссоры, непонимания, но, если в душе есть любовь, семейные пары живут долго и счастливо. Любовь к супруге, детям, к другим людям. Чем взрослее становлюсь, тем больше тянусь к людям.

Диас. Любовь — это когда ты думаешь о человеке, хочешь видеть его, общаться, делиться с ним эмоциями, чувствами. В семье любовь проявляется поддержкой, пониманием и заботой.


О детстве и взрослении


Ерлан. Быть ребенком сложно. Мир разный. Люди разные. Родители говорят одно, а ребенок может видеть другое. Когда он это осознает, в голове происходит ломка.

Детям нужно многому учиться. При этом мир усложняется, интенсивность жизни растет. И все вокруг повышают требования, в каком возрасте дети должны обладать определенными знаниями и навыками.

Мир усложняется, интенсивность жизни растет

Диас. Быть ребенком легко. Дети еще не знают сложностей взрослой жизни. Родители всегда рядом, помогают, подсказывают, что делать. Когда взрослеешь, становится сложнее, сталкиваешься с вопросами, решить которые непросто. Нужно работать, обеспечивать семью, себя, совмещать работу с семьей, дарить детям улыбку, уделять время. Чтобы все успевать, нужно иметь график на каждый день, соблюдать который непросто.

yerlan_dias3.jpg

Ерлан. Быть взрослым нелегко. Но для комфортной жизни можно выработать свой алгоритм, определить зону, где тебе будет легче преодолевать стрессовые ситуации.

Взросление наступает, когда начинаешь понимать суть происходящего в полной мере, а не фрагментарно

Мир так быстро меняется, что я начинаю переживать, как будут жить дети. Раньше, если получил высшее образование — будешь человеком. Сейчас это не так. Можно получить хорошее образование и не реализоваться в жизни. О нынешней ситуации дети спрашивают: «Что случилось, почему столько ограничений?». Я говорю им, что это их жизнь, нужно привыкать и извлекать полезное. Не раскисать, не теряться и не впадать в панику.

Взросление, если отойти от возрастных параметров, наступает, когда начинаешь понимать суть происходящего в полной мере, а не фрагментарно, когда возрастает чувство ответственности.

Диас. Я думаю, что человек становится взрослым, когда у него появляется ребенок, ответственность за новую жизнь. И здесь не имеет значения возраст — у одних дети появляются раньше, у других позже. Имеет значение ситуация, в которой человек живет.


О хобби


Ерлан. У нас с детьми мало времени для общения. Но стараемся вместе завтракать, обедать и ужинать. Занимаемся фитнесом, подключились все, кроме самого младшего. А двое из наших детей творческие — ходят в детский хор, поют. Я не оперный певец, но люблю петь. С ними мы иногда обсуждаем певческое искусство.

Диас. Каждый прием пищи у нас проходит совместно с родителями и братишками. С отцом проводим время вдвоем, когда после зимы нужно привести в порядок велосипеды, отдать на ремонт. Я старший, и, когда есть дела касательно дома, техники в доме, мы делаем это вдвоем с папой. Когда заходит речь о профессии, тоже разговариваем в основном с отцом. У меня с самого начала был интерес к IT. Я хотел писать программы, но отец обратил мое внимание, что это в скором времени будет неактуально — сами программы будут писать другие программы. Он посоветовал мне другое направление, и я прислушиваюсь к нему.

Думаю, мы с отцом проводим достаточно времени вдвоем. Но так как у нас большая семья, то чаще мы проводим время все вместе.

yerlan_dias4.jpg

Ерлан. У меня получается общаться с каждым сыном по отдельности не так много, как я бы хотел. Диас сейчас учится в 11 классе, и мы много говорим о выборе профессии. Он уже решил, что пойдет в IT. Я иногда нахожу в интернете статьи о трендах в IT-индустрии, о востребованных профессиях и отправляю ему. Даю поле для размышления, чтобы дальше он принял решение самостоятельно.

Говорю сыну, что не надо бояться сделать неправильный выбор. Я окончил автомобильно-дорожный институт, но не работал в этой сфере. Мама училась на экономиста, но она не экономист. Все мы поменяли сферы исходя из жизненных потребностей. В этом нет ничего страшного.


О будущем


Ерлан. Все, кто знают Диаса, хорошо к нему относятся. Он ответственный, добрый и отзывчивый. Готов прийти на помощь даже в ущерб себе. Это мне нравится в нем. Думаю, эти качества помогут ему в будущем. Такие люди находят свое место в обществе, получают уважение. Диас уже сложился как личность, он положительный человек, и я бы хотел, чтобы он оставался таким же.

Диас. В будущем, в первую очередь, хочу быть счастливым, уметь находить позитивное во всех моментах. Быть ответственным, чтобы на меня могли полагаться люди. Быть честным и дружелюбным.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.