Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b1e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b1e98780723db6587e222e4d214011d8.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
otcy-i-deti-asem-i-dil-nur-kerimbaevy-o-tom-pochemu-detyam-vazhno-vnosit-svoy-vklad-v-sem-yu
Отцы и дети. Асем и Дильнур Керимбаевы о том, почему детям важно вносить свой вклад в семью
7139

Асем Керимбаева, 42 года, город — Нур-Султан, руководитель частной школы, @shkolatalant

Дильнур Галымбекова​, 19 лет, город — Эгер, студент

23.04.2020

Отцы и дети. Асем и Дильнур Керимбаевы о том, почему детям важно вносить свой вклад в семью


О семье


kerimbaevy.jpeg

Асем. Семья — это общая реальность и интересы.

Дильнур. Семья — самое важное, что у меня есть, главный приоритет в жизни. Это понимание, забота и любовь, это те люди, которые помогут и будут рядом в любой трудный момент. У меня в семье шесть человек: папа, мама, трое братишек и я. Я предана своей семье и люблю их. Мы помогаем друг другу в любых сложных ситуациях, всегда можем найти решение, сесть за стол и обсудить.

Семью создают, чтобы продлить род, осчастливить себя, родителей, бабушек и дедушек.

Асем. В семье важны дружеские отношения, когда можно поговорить обо всем, посмеяться над своими ошибками, выдержать критику.

Семья — это общая реальность и интересы

Задача ребенка в семье — помогать взрослым. Взрослые дают жизнь, заботятся, и ребенок не может просто существовать как цветок, ему тоже важно отдавать. Поэтому, когда маленький ребенок хочет помочь, надо эту помощь принимать. Для него это возможность самовыразиться, внести вклад в семью.

asem_dilnur2.jpeg

Дильнур. До взросления ребенок должен оставаться детенышем, за кем родители ухаживают. Потом, когда он становится взрослым, его задача — отдать долг родителям.

Асем. Сначала мы должны помочь ребенку быть здоровым, накормить, дать возможности для развития. Но как только он будет готов, мы должны дать ему возможность стать самостоятельным и помогать ему в этом. Еще задача родителей — с раннего возраста наблюдать за детьми, чтобы увидеть их способности.

Дильнур. Задача родителей — вырастить ребенка с характером. Характер формируется до пяти лет, и родители в этот период должны заложить в нем базу человечности, любви, понимания мира.

О любви


Асем. Любовь — емкое слово, оно включает понимание, взаимоуважение, доверие, искренность и порядочность. Это сильное чувство симпатии и всегда идет вкупе с общением и дружескими отношениями. У нас с супругом дружба переросла в любовь. Уже 21 год мы вместе, растим четверых детей и планируем старость. Я уверена в своей семье, мы доверяем друг другу.

asem3.jpeg

Дильнур. Любовь — это желание приносить счастье человеку, заботиться. Любовь не может быть без понимания друг друга.


О мечтах


Дильнур. Моя мечта — совместить любовь и карьеру, иметь семью и развиваться. Я учусь на художественном факультете и в будущем хочу заниматься графическим дизайном, анимацией.

dilnur.jpeg

Асем. Я работаю с детьми и мечтаю, чтобы как можно больше детей были счастливы. Мы открыли свою небольшую школу и за пять-десять лет хотим охватить нормальной технологией обучения все школы Казахстана. Чтобы дети учились с удовольствием и понимали, для чего учатся. Дети будут менять наше общество, Казахстан преобразится, мы выйдем на качественно другой уровень. Это и есть счастье, мечта.


О детстве и взрослении


Асем. Ребенку нужно познавать новое. Но если окружение тебя поддерживает, то все это в радость.

Дильнур. Ребенком быть легко. До тех пор, пока слушаешь родителей, между вами есть понимание. В переходном возрасте у меня были сложности с пониманием родителей. Но в конце мы пришли к единому мнению. Быть взрослым нелегко, это занимает больше сил и труда.

asem_dilnur3.jpeg

После моего отъезда из Казахстана в Венгрию я почувствовала, что такое быть взрослым и жить самостоятельно. Не думаю, что живу полной взрослой жизнью, я все еще в переходном возрасте, когда только учусь быть самостоятельной. Буду взрослой тогда, когда у меня будет своя работа, дом, партнер, дети и я смогу обеспечивать себя.

Асем. Мне легко быть взрослым. Потому что я на своем месте, есть большие планы на будущее, я развиваюсь и у меня есть энергия.

Разделение на взрослого человека и ребенка условное

Разделение на взрослого человека и ребенка условное. Некоторые взрослые ведут себя легкомысленно. Некоторые дети, например, наш средний сын, уже в пять лет становится серьезным и взрослым. Но легко относиться к жизни, как к игре, не возбраняется.


О хобби


Дильнур. Я увлекаюсь творчеством, спортом, музыкой. В пять лет мама отдала меня в художественную школу.

До поступления в университет и отъезда в Венгрию я проводила время с родителями по субботам и воскресеньям. Мы вместе ходили в кино, выезжали за город на шашлыки. Я обожаю проводить время с братишками, играть с ними в футбол во дворе. Скучаю по семье и хочу поскорее поехать домой.

Асем. Дильнур учится за границей, поэтому сейчас проводим время вместе редко. Не могу сказать, что раньше мы много времени проводили вместе — у нее была насыщенная учеба, я на работе. Но в любой момент мы могли сесть и поговорить по душам. У меня есть музыкальное образование, и наш общий интерес — это музыка. Еще мы катались на велосипеде, выходили на пробежку, делали вместе покупки. Сейчас, на расстоянии, дочь помогает мне по работе в вопросах дизайна.

asem4.jpeg

Надо быть готовыми, что дети — это самостоятельные личности и когда-то уйдут жить своей жизнью. Поэтому я старалась их сильно не привязывать. Дети ничего нам не должны, у них своя жизнь.


О будущем


Асем. Хочу, чтобы дочка развивалась полноценно как личность. В профессиональном плане, как и мечтала, стала мультипликатором, внесла вклад в развитие Казахстана в этой области. В личной жизни чтобы у нее была семья, дети и верные друзья.

Дильнур. Важно быть мудрым. Хотелось бы в будущем приобрести эту черту. Потому что мудрость — это человечность, понимание людей. Еще хочу пойти по стопам родителей и открыть свое дело в сфере образования или творчества и развиваться в плане карьеры вместе с семьей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.