Основатели TarazHub о том, как открыть IT-центр стоимостью 250 млн тенге и помогать молодежи - Технологии | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
osnovateli-tarazhub-o-tom-kak-otkryt-it-centr-stoimost-yu-250-mln-tenge-i-pomogat-molodezhi

Технологии

Основатели TarazHub о том, как открыть IT-центр стоимостью 250 млн тенге и помогать молодежи
1846

08.01.2019

Основатели TarazHub о том, как открыть IT-центр стоимостью 250 млн тенге и помогать молодежи

Талгат Омаров, 27 лет, родной город — Алматы, сооснователь компании Benediximus и TarazHub

Нурсултан Темирхан, 25 лет, родной город — Тараз, сооснователь компании Benediximus и TarazHub



О создании IT-центра


Нурсултан. Мы с Талгатом сооснователи компаний Benediximus и TarazHub. До этого в студенческие годы мы работали в разных сферах и получили хороший опыт.

Нурсултан.jpg

Талгат. Идея создания IT-центра пришла к нам в 2016 году, но основать его именно в Таразе мы решили немного позже. Мы работали в этом городе над несколькими проектами и искали специалистов в IT-сфере, но их оказалось мало. Поэтому мы решили основать TarazHUB.

Подготовка к открытию центра длилась долго из-за строительства. Мы выкупили недостроенное здание, решили создать красивое и необычное место, которого еще не было в городе. Хотели, чтобы оно было в стиле минимализма и говорило само за себя. Поэтому мы не скупились на материалы и мебель, многое привозили из Алматы. Стоимость нашего центра мы оцениваем в 250 000 000 тенге.


Что такое TarazHub


Нурсултан. TarazHub — это инновационный IT-центр, основная задача которого — подготовка специалистов, обучение робототехнике и программированию, поддержка стартап-проектов, развитие ИКТ-инфраструктуры Жамбылской области.

Талгат. В нашем IT-центре пять этажей, и каждый уровень имеет свое значение. На цокольном находится фитнес-зал, на первом этаже — офисные помещения, конференц-зал, кофейня, на втором этаже — зона сo-working и офисные помещения для стартаперов и IT-компаний, на третьем — робототехника, а четвертый этаж — это детский бизнес-инкубатор и курсы обучения тендерному бизнесу.

PHOTO-2019-01-07-14-38-40.jpg

Перед открытием мы запустили небольшую рекламу. После этого к нам пришли молодые стартап-команды из местных вузов, которые хотели бы реализовать свои проекты, но не знали, как правильно их продвигать или развивать. Мы помогаем им найти инвестиции. Также мы оказываем помощь в разработке и планировании проектов.

У нас работают два преподавателя по робототехнике и преподаватель по веб-программированию. У нас лучшие специалисты в Казахстане. Также мы ищем бухгалтера и юриста для того, чтобы проекты были защищены с финансовой и юридической сторон.

Наша цель — обучить людей, которым интересна IT-сфера. Например, сейчас практически каждая школа закупает ЛЕГО-инструменты для робототехники, однако многие учителя понятия не имеют, как с этим работать. Поэтому мы хотим провести школу робототехники для учителей информатики, которая будет длиться очно в течение двух недель. После обучения мы предоставим доступ к нашей онлайн-платформе EDU Online. В данной платформе уже имеются курсы и упражнения по робототехнике и 3D-моделированию. Стоимость курса для одного учителя будет 250 000 тенге с учетом предоставления платформы.

Главное наше отличие от других подобных центров — проект был создан на наши средства, мы обладаем уникальной методикой по робототехнике и 3D-моделированию, наши специалисты считаются лучшими в Казахстане.


О городе


Талгат. Тараз — красивый и спокойный город, в отличие от Алматы здесь нет суеты. В Таразе много исторических мест. За последний год город преобразился: здесь открыли несколько новых парков, аллею с длинным фонтаном, реконструировали набережную реки Талас — там сейчас красиво.

Благодаря большому количеству высших и среднетехнических учебных заведений здесь много молодежи. Это одна из главных причин, почему мы открыли центр здесь.

Талгат и Нурсултан.jpeg

Город Тараз по численности населения занимает шестое место среди всех городов Казахстана. Мы надеемся, что благодаря нашему проекту молодежь Тараза поменяет мышление, реализует свои цели. Здесь много талантливых молодых людей, но им не хватает поддержки, много и тех, кто интересуются IT-технологиями. И мы хотим, чтобы TarazHUB был той площадкой, где все они смогут расти и стать успешными.


О планах


Нурсултан. На 2019 год у нас запланировано обучение робототехнике и 3D-моделированию преподавателей информатики Жамбылской области. Будем организовывать соревнования по робототехнике, проводить хакатоны, мероприятия для стартаперов. Совместно с акиматом Жамбылской области будем поддерживать молодых предпринимателей с новыми идеями для развития региона. Планируем открыть производство робототехники в городе.