Почему КарГУ — лучший вуз Караганды и как выпускники становятся известными бизнесменами и политиками | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8e5/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8e51bc3e3c702579832ff5dd880f1351.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
pochemu-kargu-luchshiy-vuz-karagandy-i-kak-vypuskniki-stanovyatsya-izvestnymi-biznesmenami-i-politikami

Стиль жизни

Почему КарГУ — лучший вуз Караганды и как выпускники становятся известными бизнесменами и политиками
6261

10.08.2019

Почему КарГУ — лучший вуз Караганды и как выпускники становятся известными бизнесменами и политиками

Максим Доротов, родной город — Караганда, директор ООО «Логистика Авто»



Источник фото: ura.news

О выборе университета


Я окончил КарГУ в 1999 году. Выбрал этот вуз потому, что Караганда — мой родной город, не было мысли уехать куда-то. В 1995 году мы так глобально не мыслили.

Об атмосфере


Экономический факультет КарГУ — одна из лучших площадок для креатива, развития собственных идей, творчества, экспериментов. Этим вуз запомнился мне в первую очередь.

Все ребята в нашем потоке, предыдущем и последующем были интересными, разноплановыми, характерными. Сейчас это принято называть эмоциональным интеллектом. Многие из сокурсников продвинулись в жизни, занимаются интересной работой, проектами.

Группы были дружны. Основу дружбы и хороших коммуникаций закладывала поездка на сельскохозяйственные работы. Мы только поступили, и нас сразу отправили работать в поле. Это помогло, в последующем мы не делились по потокам, специальностям и предпочтениям. Первые коммуникации помогли выработать общий дух. В такие моменты зарождалась приятная и интересная пора студенчества.

Я поддерживаю связь со многими однокурсниками. Совместно решаем деловые вопросы, создаем проекты. Но с основной массой ребят около 15 лет назад я потерял связь. В этом году на 20-летие выпуска мы решили спланировать встречу. Стали переписываться в мессенджерах, и было ощущение, что провала во времени и не было. Это яркий показатель того, что дух единения, общности интересов, который был в те годы, сохранился и сегодня.

Что приобрели


В КарГУ я приобрел умение учитывать интересы разных людей. Вуз позволил отточить лидерские качества. Я был старостой группы, участвовал в общественной жизни университета. Мы создали одну из первых студенческих организаций в Казахстане. Делали интересные проекты.

В КарГУ я приобрел умение учитывать интересы разных людей


В университете я приобрел желание учиться дальше. Магистратуру окончил за рубежом.

Кто такой — выпускник КарГУ


Карагандинского выпускника узнаю везде и всегда. Выпускник экономического факультета «образца 1997-2000 года» — независимый, свободолюбивый и уверенный в себе, умеющий разговаривать, человек, который не боится брать на себя ответственность. Эти качества воспитывает вуз. Поэтому карагандинцев везде любят.

О работе


Я предприниматель. Развиваю проекты в разных странах мира и разных нишах: торговля, снабжение, международная логистика, таможенное оформление. Создаем сервисы и идеи, продукты и платформы.


Мухтар Тиникеев, 55 лет, родной город — Караганда, заместитель председателя Федерации профсоюзов РК, президент Всемирной федерации NOMAD MMA, сопредседатель Республиканского союза боевых искусств РК




О выборе университета


Я окончил КарГУ в 2001 году. До поступления в вуз дважды был депутатом Верховного совета и чувствовал, что для продолжения работы в Парламенте необходимы юридические знания. Поступил на второе высшее.

Об атмосфере


Учиться и работать было непросто. Но я каждый день вставал в семь утра, чтобы в восемь быть на занятиях.

У нас был большой поток, около 200 человек.

КарГУ — гуманитарный вуз, и учиться было намного легче, чем в техническом. Все дисциплины были родными и близкими: римское, гражданское, уголовное право. Учиться было интересно, к нам приезжали известные юристы, судьи.

Учиться было интересно, к нам приезжали известные юристы, судьи


Я получал второе высшее образование, и атмосфера была не такая, как у ребят, кто учился на дневной форме обучения, получая первое образование. Тем не менее на потоке образовался костяк, в который входило человек 15. Мы стали товарищами и друзьями.

Мы поддерживаем связь с некоторыми сокурсниками, общаемся в Facebook, «Одноклассниках».


Что приобрел


Еще до университета я был состоявшимся человеком, но вуз дал возможность познакомиться с интересными людьми. У нас учились люди, которые работали помощниками известных людей, были ребята из таможни, милиции, предприниматели.

Кто такой — выпускник КарГУ


КарГУ был одним из немногих вузов, где можно было получить юридическое образование еще в Советском Союзе. Те, кто родились до 1966-68 годов, обучаясь на этом факультете, получили настоящее, сильное юридическое образование. Если это сотрудник правоохранительных органов или именитый юрист, можно с уверенностью сказать, что он окончил либо КарГУ, либо КазГУ.

О работе


Я работаю заместителем председателя Федерации профсоюзов Казахстана. Также занимаю должность президента Всемирной федерации NOMAD MMA. Осенью мы планируем проводить чемпионат Азии.


Виктор Рогалев, 61 год, родной город — Сарань, заместитель ответственного секретаря Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, полномочный представитель Парламента Республики Казахстан



Источник фото: tengrinews.kz

О выборе университета


Я поступил в КарГУ в аспирантуру в начале 1986 года. Поступая в вуз, я уходил с довольно высокой должности в комсомольской организации, поэтому предварительно разговаривал с профессором Дюсетаем Аймагамбетовичем Шаймухановым. Так как я историк по образованию, у меня были научные интересы, и Дюсетай Аймагамбетович взял меня в аспирантуру, стал моим научным руководителем.

После окончания аспирантуры я продолжил работать в Карагандинском государственном университете. В своем альма-матер я начал работу с преподавателя, прошел все ступени, стал заведующим кафедрой политологии и социологии, первой кафедры политологии в Казахстане. Мы внедрили прогрессивные методы преподавания.

Об атмосфере


В университете была атмосфера доверия. Ученый совет и преподаватели поддерживали инициативы.

КарГУ был и по сей день остается вузом, где активно продвигаются новые идеи. Это мобильный и интересный университет.

Приезжая в Караганду, я стараюсь заглядывать в вуз, обязательно посещаю ректорат


Мы, одногруппники, поддерживаем связь друг с другом, но сейчас не находится времени часто видеться. Приезжая в Караганду, я стараюсь заглядывать в вуз, обязательно посещаю ректорат. Когда я собирал информацию о своем отце, КарГУ сильно мне помог.

Что приобрели


Университет научил целеустремленности. Работа кипела, шел переломный момент в истории, прекратила существование коммунистическая партия, и то, чему научил вуз, какие моральные ценности прививал, сыграло большую роль.

Кто такой — выпускник КарГУ


У выпускников КарГУ хорошая память и они доброжелательны. Так как я не только учился в КарГУ, но был еще и преподавателем, у меня было множество своих выпускников. Не могу сказать, что я запомнил всех, но, встречая многих из них, я вижу в них общую черту — человечность и доброжелательность.

О работе


В данный момент я заместитель ответственного секретаря Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, полномочный представитель Парламента Республики Казахстан.


Источник фото: ekaraganda.kz