О жизни в отелях-замках: как уехать из мегаполиса в средневековую сказку | Жилье на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/eed/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/eedfcf037eb0baee8cc7cde7d02be20a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-zhizni-v-otelyah-zamkah-kak-uehat-iz-megapolisa-v-srednevekovuyu-skazku

Жилье

О жизни в отелях-замках: как уехать из мегаполиса в средневековую сказку
725

06.04.2019

О жизни в отелях-замках: как уехать из мегаполиса в средневековую сказку

Калининград, замок Нессельбек


51101369_591790784599944_7035884282691909757_n.jpg

Татьяна Новопашина, родной город — Москва, радиоведущая NRJ и англоговорящий гид по Москве, блогер Aliens in Russia

О замке
Мы проживали в отеле «Нессельбек» в Калининграде в феврале. Замок выбрали по нескольким причинам. Первое — хотелось необычно отметить день рождения. Второе — уехать из современного мегаполиса в средневековую сказку.

калининград1.jpg

Мне хотелось почувствовать себя принцессой Рапунцель, поэтому мы выбрали двухуровневый люкс с башней. Оттуда можно сбросить волосы или посидеть в джакузи. На втором этаже люкса в круговой башне располагается уединенная комната с джакузи. На первом этаже шикарная спальня, как вы видели в фильмах: широкая деревянная кровать с резными столбиками по периметру и огромным балдахином сверху. Что нас особенно удивило, так это туалет, где вы можете восседать на деревянном троне. Это, конечно, было странно, но запомнилось.

Об атмосфере и дизайне
Дизайн отеля и развлечения работают на то, чтобы вы погрузились в эпоху рыцарей в доспехах, прекрасных дам в длинных платьях и скелетов в подвалах. По всему замку развешены гобелены, стальные люстры, расставлены деревянные сундуки и красивые большие кресла с диванами. В отеле находится отличный ресторан, в который часто приезжают на ужин сами жители Калининграда. Многих сюда манит местное пиво Nesselbeck, которое варится в пивоварне замка. Огромные чаны с пивом, вы можете увидеть внутри ресторана. Кухня тоже отличная, особенно могу посоветовать вяленое мясо, строганину, уху и кролика, тушеного в горшочке.

калининград2.jpg

калининград3.jpg

По вечерам в замке проходят рыцарские турниры. Столик лучше бронировать заранее. Само представление весьма профессиональное, красивое и интересное. Летом турниры проходят на улице с лошадьми. Также можно отлично расслабиться в СПА. Мы взяли необычную услугу пивной ванны.

калининград5.jpg

Советы

Отель-замок — отличная идея для романтического праздника со второй половинкой


Отель-замок — отличная идея для романтического праздника со второй половинкой. Здесь можно необычно отметить годовщину, день рождения или просто сделать перерыв от рабочих будней. Стоимость номера около 306 долларов, на ужин и другие услуги ушло 125 долларов.



Чехия, Hruba Skala Zamek


photo5278543411722431359 (1).jpg

Романа Ковтун, 20 лет, родной город — Карловы Вары, путешественница

О замке
Замок Hruba Skala возвышается на группе скальных башен, расположенных в шести километрах от города Турнов. У замка древняя история, основали его в начале четырнадцатого века. Внимательно выбирали место — возвышенность, горы и леса. В настоящее время романтический замок представляет собой стильный отель с рестораном. Летом можно посещать внутренний двор замка и башню, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Рядом с замком есть старинное здание, которое напоминает собой пещеру, а на мосту можно увидеть древние статуи.

чехия2.jpg

Я выбрала этот тип отеля, потому что у моих друзей там проходила свадьба. Это красивый и необычный замок, где можно окунуться в романтику средневековья. Также здесь часто проводят свадьбы, с дополнительными услугами — жонглеры, трубачи, фехтование, свадебная карета с лошадьми. На обед у нас был суп и свинина с картофельным пюре.

чехия3.jpg

В этом же регионе есть курортный отель, но я решила остаться на несколько дней в замке. И это был хороший выбор. Комната большая и светлая, вокруг старинная мебель под стиль замка, но в отличном состоянии.

До замка можно доехать на машине из города Турнов, а также на автобусе, который ходит только в туристический сезон. Если вы любитель пеших прогулок, то от железнодорожной станции можно дойти до замка, расстояние около трех километров.

Об атмосфере и дизайне
Атмосфера была восхитительной, но нас не устроил персонал. Гости замка-отеля имеют право беспрепятственно посещать все комнаты и дворцовые постройки. В замке есть смотровая площадка, часовня, домик священника. По вечерам часто устраиваются костюмированные представления. В отличие от других замков, именно этот не является музеем. Местные любят приходить в ресторан на ужин.

Гости замка-отеля имеют право беспрепятственно посещать все комнаты и дворцовые постройки



чехия5.jpg

Для любителей активного отдыха есть возможность получить уроки стрельбы из лука, прогуляться над каньоном. СПА-центр здесь спрятан прямо внутри скалы.

Советы
Я думаю, что неплохо попробовать что-то другое и новое, к чему мы не привыкли. Я бы рекомендовала такие замки для проживания тем, кто хочет провести особенные ночи в необычных местах. Цены на проживание вполне приемлемые — до 80 долларов.



Италия, Castello di Pavone


photo5278543411722431358 (1).jpg

Anna Rihs, 27 лет, родной город — Цюрих, менеджер

О замке
Замок находится в нескольких минутах езды от Турина. Внутренние сооружения относятся к 9 веку, их окружает средневековый город и церковь, построенная в 850 году. Реставрация замка заняла больше шести лет, прежде чем его открыли для посетителей. Из него сделали роскошный отель с атмосферой средневекового замка и современным комфортом.

италия1.jpg

Мое первое впечатление я не смогу описать словами. Даже на расстоянии замок поражает своими габаритами. Мы отдыхаем в этом замке каждое лето с детьми. В Италии много отелей-замков, но именно этот самый популярный. И для нас это необычное место для отдыха, вдали от дома. Мы живем в замке около недели и каждый год возвращаемся.

Об атмосфере и дизайне
Владелец отеля смог сохранить аутентичность замка, здесь оказываешься будто в другом веке. Каждая деталь интерьера хранит в себе многовековую историю. При этом на территории отличный сервис. Номера обставлены в старинном стиле, хотя везде есть кондиционер, спутниковое телевидение, бар, wi-fi.

италия.jpg

Питание в ресторане отеля особенное, в банкетных залах может разместиться до 800 человек. В меню есть аутентичные блюда, которые готовили в прошлых веках. Рекомендую бронировать места в башне, откуда открывается незабываемый вид.

италия2.jpg

Обстановка настолько невероятная, что маленькие дети поражаются величественными залами, старинными люстрами, панельными потолками и витражами. Если прогуляться по территории, то можно увидеть картины в тяжелых рамках, камины, узорчатые ковры. Кажется, будто рыцари только вышли из этого замка пару часов назад. Также можно заказать экскурсию по секретным комнатам замка, узнать его историю. Экскурсии обычно проводятся по вечерам.

Если прогуляться по территории, то можно увидеть картины в тяжелых рамках, камины, узорчатые ковры


италия3.jpg

Советы
Местным замок известен как il castello fortunato, что значит «счастливый замок». Это название закрепилось за ним благодаря истории и вере в то, что он принесет много любви и процветание всем, кто здесь поселяется. Я думаю, любому гостю понравится такой вид проживания. Это интересно и удобно. Стоимость на неделю для нашей семьи — 760 долларов.