О творческой визе О-1 в США: преимущества и как получить - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8bc/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8bcd310128600ab2c8a7b9798671364e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-tvorcheskoy-vize-o-1-v-ssha-preimuschestva-i-kak-poluchit

Стиль жизни

О творческой визе О-1 в США: преимущества и как получить
1360

07.05.2019

О творческой визе О-1 в США: преимущества и как получить

Женя Гейн, родной город — Алматы, YouTuber


photo_2019-05-07_08-07-32.jpg

О визе


​Виза О-1 — это виза для талантливых и экстраординарных людей. До получения этого документа я два раза получала отказ на туристическую визу. Только с третьего раза мне одобрили въезд в Штаты по туристической визе, и это было непросто. Но мы путешествовали по США, смотрели, как живут люди, и думали, чем здесь можно заняться. По туристической визе в Штатах нельзя работать и учиться.

Виза О-1 дает право работать в Америке и находиться на территории страны в течение трех лет. О существовании этого статуса знают немногие. На сбор документов у меня ушло примерно три месяца. Виза О-1 выдается иностранным гражданам, которые добились успехов, достижений в своей стране либо на международном уровне в области искусства, спорте, науке и других сферах. Способности должны выделять вас на фоне остальных людей. Вы можете быть фотографом, художником, журналистом, предпринимателем или специалистом в другой области. Главное, чтобы ваши достижения были признаны.


Как получить


Моему YouTube-каналу больше шести лет, он входит в топ лучших каналов СНГ. Я начинала снимать видео, еще когда в Казахстане не было блогеров. За это время у меня образовался хороший кейс для получения этого статуса.

В самом начале, когда вы ознакомитесь с критериями для получения визы, кажется, что вы подходите по некоторым пунктам. Но когда начнете собирать документы, все окажется не так легко. Много времени заняло ожидание рекомендательных писем от брендов и компаний, с кем я работала. Постарайтесь максимально охватить все компании и людей, с кем вы работали. Чем больше вариантов, тем больше шансов получить письма.

Но вы не получите данную визу, если у вас нет предложения о работе от фирмы, зарегистрированной в США. Вам не обязательно затем работать в этой компании, главное — они должны вас пригласить. Все должно быть официально и легально.

Первое требование — вам надо доказать, что вы экстраординарный человек. Собрать весомый кейс с документами, подтверждениями, наградами. Существует около десяти пунктов, по трем из которых вы должны подходить. Наш адвокат сказал, что для полной уверенности надо подходить по семи пунктам.

Первое требование — вам надо доказать, что вы экстраординарный человек


Вы получали международные или национальные награды и премии в своей области. Вы состоите в организациях, членами которых могут стать только личности с выдающимися способностями. О ваших достижениях пишут и говорят в СМИ. Вы в качестве члена жюри или экспертной комиссии оценивали деятельность других специалистов. Вы сделали открытия в своей профессиональной области, имеющие мировое значение. Вы автор научных работ, опубликованных в профессиональных изданиях. Вы получаете или получали высокие гонорары сравнительно с доходами ваших коллег. Важно доказать, что по вашей специальности в стране вы получали доход выше среднего. Мне помогли в этом договора с международными брендами.


О преимуществах


Преимущество этой визы в том, что вам не обязательно иметь высшее образование. Вы можете подавать на визу всей семьей, и они вместе с вами получат похожий статус. Но с этим статусом им нельзя будет работать в США, только учиться. На эту визу практически нет лимита, ее выдают в любых количествах.

Нет жесткой привязанности к работодателю, вы можете параллельно работать с несколькими компаниями. Вы будете платить налоги, но таким образом формируется ваша кредитная история в Штатах. У вас нет ограничений по въезду и выезду из США. Приятный пункт, что визу можно продлевать бесконечное количество раз.

Обязательно консультируйтесь с адвокатом, принимайте активное участие в сборе документов. Вам может показаться, что по какому-либо пункту вы не подходите, но адвокат докажет обратное. Если вы творческий человек, хотите приехать в Америку, чтобы попробовать себя здесь, то это уникальный шанс. Если у вас слабый кейс, то вы можете над ним поработать. Надо верить в себя и в свои возможности.


Марина Могилко, 29 лет, родной город — Санкт-Петербург, YouTuber, предприниматель, соучредитель и CCO LinguaTrip


photo_2019-05-07_08-07-11.jpg

О визе


Моя история с получением виз началась в 2013 году, до этого года я никогда не была в Америке. В 2013 году я поехала в Майами по туристической визе. Мне понравилось в США, я загорелась идеей, что хочу там учиться. В 2014 году я поступила в университеты США, где мне дали полное финансирование. И также в этом году в нашу компанию инвестировал фонд из Кремниевой долины. В итоге я пошла по пути построения собственного бизнеса в США.

O-1 — это неиммиграционная виза, выдается лицу с выдающимися способностями в сфере науки, искусства, образования, бизнеса или спорта


Я выбрала визу О-1, хотя считается, что это виза только для нобелевских лауреатов. O-1 — это неиммиграционная виза, выдается лицу с выдающимися способностями в сфере науки, искусства, образования, бизнеса или спорта, которого приглашает на работу американская компания. Но в Кремниевой долине мне объяснили, что когда ты строишь уникальную компанию, в которую инвестируют местные фонды, то можешь претендовать на данный вид визы. Иначе предпринимателям будет сложно приехать в США.


Как получить


Для получения этой визы есть несколько критериев, на тот момент их было восемь. И надо подходить хотя бы по трем критериям. Мне посоветовали хорошего юриста, который был уверен в моем кейсе и положительном результате. Этот юрист помогает людям из конкурса 500 Startups и других акселераторов. Наша компания участвовала в этой программе стартапов Кремниевой долины.

photo_2019-05-07_08-07-10.jpg

Мы рассуждали, под какие пункты я подхожу. Одним из пунктов были публикации в СМИ о вас и вашей компании. Также надо было собрать рекомендации от людей, которые считаются профессионалами в этой сфере и могут подтвердить, какой вы специалист. Также надо было доказать, что ваша зарплата будет выше, чем средний уровень зарплаты по вашей должности. Тогда мне объяснили, что эта сумма должна быть выше 35 000 долларов, тогда она считается выше средней.

Вышла целая стопка бумаг, которую надо было собрать. Важно найти хорошего юриста, кто скомпонует все документы, достижения. Нам подходили даже статьи из университета, грамоты, письма о зачислении в университеты США.

Заявку рассматривали примерно два месяца. Затем пришел документ, подтверждающий визу. С этим документом я поехала в посольство, где должны были проставить печать и вклеить визу.


О преимуществах


Виза выдается на два года, продлевается достаточно легко и не привязана к работодателю. Для получения визы О-1 не обязательно полгода проживать в США, как в случае с грин-картой. Эта виза в основном для публичных людей, артистов, которые приезжают в США по работе. Поэтому было особо приятно ее получить наравне с ними.


Анна Титова, 23 года, город проживания — Лос-Анджелес, блогер


photo_2019-05-07_08-06-35.jpg

О визе


Виза О-1 — это виза для талантливых людей, которые добились высоких результатов в своей профессии. На данную визу я подавала совместно с мужем. Он был заявителем. Максимальный срок пребывания по визе O-1 составляет три года, затем эту визу можно ежегодно продлевать.

Максимальный срок пребывания по визе O-1 составляет три года, затем эту визу можно ежегодно продлевать



Как получить


По резюме мы были приятно удивлены тому, что из восьми возможных пунктов в петиции было заявлено целых семь. Можно сделать вывод, что найти основания для получения визы O-1 не так сложно. Например, почти любой PhD или кандидат наук с небольшим числом публикаций, цитирований, рецензий и знакомствами в научной среде может рассчитывать на пункты номер четыре, пять и семь. Если в прессе есть хоть какие-то релевантные публикации о вас или вашей работе, то смело можете заявлять третий пункт. Также, в зависимости от успешности ваших проектов и занимаемой должности, можно подойти под требования шестого и восьмого пунктов.

На каждый из пунктов приводилось аргументированное обоснование со ссылками на рекомендательные письма, цитатами из публикаций в прессе, фактическими данными и другой релевантной информацией.

В июле я начала с заполнения анкеты и написания рекомендательных писем. В начале августа мы отправили анкеты и рекомендательные письма юристам. Затем получение от юристов отредактированных писем и их пересылка рекомендателям на подпись. В сентябре все письма были получены, и юристы начали готовить пакет документов. В октябре отправка петиции I-129 в USCIS и ее одобрение.

Затем собеседование в посольстве. Имейте в виду, что в посольство мобильники и другую электронику брать с собой нельзя. Консул по очереди задавал нам вопросы по профилю деятельности, где учились, кем работали и так далее. У мужа дополнительно спрашивал тему диссертации, чем он будет заниматься в компании, на каких конференциях он выступал и для каких именно журналов писал рецензии. В конце спросил про зарплату. Потом дал книжечку о правах иммигрантов в США, сказал, что визы одобрены, и пожелал удачи. В ноябре наша виза уже была готова.


О преимуществах


Подача на premium processing существенно сократила срок рассмотрения петиции. Это стоило дополнительно всего 1225 $. Стоит отметить хорошо проделанную работу юристов и признать тот факт, что без их помощи нам было бы довольно сложно составить грамотный документ.

Не стесняйтесь, заявляйте все, что хоть как-то подходит под вышеописанные критерии, и покоряйте Америку.