Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1c4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1c466d4c700a652bc696960ffbc06724.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-tom-pochemu-roditeli-vybirayut-nish-qsi-i-haileybury-astana-dlya-svoih-detey
О том, почему родители выбирают НИШ, QSI и Haileybury Astana для своих детей
13312

29.09.2018

О том, почему родители выбирают НИШ, QSI и Haileybury Astana для своих детей


Назарбаев Интеллектуальная школа


Жадыра Ермекова, 45 лет, родной город — Шымкент, кандидат педагогических наук, доцент, заместитель декана по научной работе физико-технического факультета в ЕНУ 


О поступлении 


Моему сыну 17 лет, он учится в 12 классе НИШ физико-математического направления. Он поступил туда в седьмом классе и уже шестой год повышает уровень знаний и получает хороший жизненный опыт. Стоимость обучения примерно 2 500 000 тенге в год. Чтобы поступить на грант, ученики сдают экзамены в феврале и марте в шестом классе. Сдать вступительный экзамен могут ученики любой школы.

Изначально сын не хотел уходить из прежней школы. Но, думаю, любой родитель мечтает, чтобы его ребенок учился в престижном заведении, получал качественное образование и привыкал к учебному процессу, чтобы у него не было слишком много свободного времени. Именно поэтому мы с мужем решили, что будет лучше, если наш сын будет учиться там. Мы уговорили его пойти на вступительные экзамены, и он сдал их на «отлично». 


О преимуществах и недостатках 


Когда мы поступали, то даже не имели представления, что эта школа предоставляет столько возможностей. В НИШ можно поговорить с иностранными учителями в любое время и в любом месте. В школе трехразовое питание, также каждый год бесплатно предоставляется комплект формы — брюки, костюм, жилет, кофта, спортивная одежда. 

В НИШ можно поговорить с иностранными учителями в любое время и в любом месте

У учеников есть возможность участвовать во многих олимпиадах и проектах, что дает шанс на поездку в зарубежные страны. В НИШ действует программа обмена учениками с международными партнерскими школами в Германии, Англии и Малайзии. Мы считаем, что здесь хорошие условия для учеников, им предоставляют ноутбуки, wi-fi, общежитие, есть зона для отдыха, большая библиотека.

Нам нравится, что в школе новая система обучения, которая отличается от стандартной советской школы. Каждый ученик в 12 классе может сдать IELTS за счет школы. У нашего сына будут привилегии при поступлении в вузы — в казахстанские университеты наших выпускников берут сразу на второй или третий курсы, а зарубежные университеты принимают без Foundation. Баллы от Cambridge International Examination, который сдают выпускники для получения аттестата, переводятся в баллы ЕНТ.

Нас все устраивает. Я думаю, что люди должны знать о Назарбаев Интеллектуальной школе, и родители должны ставить детям цель поступить туда. 



Айгуль Садуакасова, 45 лет, родной город — Караганда, доктор медицинских наук, руководитель Центра диагностики Больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК 

WhatsApp Image 2018-09-29 at 12.11.37.jpeg


О поступлении 


У меня две дочери, им 12 и 14 лет. Старшая дочь Айгерим учится в НИШ, а младшая будет поступать в этом году. Мы выбрали Назарбаев школу, потому что это престижно. Но я такая мама, которая всегда все перепроверяет. Первое, на что я обратила внимание, это поступление детей в вузы. И у назарбаевцев более высокий процент поступающих, нежели у других школ.

Я знала, что школа содержит детей. Когда Айгерим поступала в НИШ, она попала в экспериментальный класс для первоклассников. Тогда родители с 1 по 6 класс платили только 30 % от стоимости, а 70 % платило государство. Это был пробный проект, который давно хотела запустить НИШ, но после этого они больше не набирали детей в первые классы. При поступлении мы сдавали начальную математику, правописание, восприятие мира. 


О преимуществах и недостатках 


С первого класса к родителям прислушивались, интересовались, как лучше решить те или иные вопросы. В НИШ есть совет родителей школы. Они активно работают со школой, часто делятся информацией.

В НИШ есть школьная форма, и ребенок должен быть полностью одет в эту форму. Иногда бывает, что мы сдаем вещи в химчистку, и дочь переживает, потому что в школе могут сделать замечание.

Мой ребенок учит меня быть раскрепощенной, свободной личностью. Это прививают им с первого класса. Благодаря школе я научилась прислушиваться к мнению дочери. Ребенок растет и развивает в себе разные качества, школа помогает ему в этом и направляет.

В этом году моя дочь ездила в Канаду, и уровень ее английского высокий. Я считаю, что это полностью заслуга школы. Еще Айгерим посещает футбол при школе, входит в сборную и показывает неплохие успехи. Но есть предметы, которые можно немного облегчить, например, искусство и графика. Я думаю, их можно сделать факультативами, но в НИШ действует международная образовательная программа.

Я вижу положительные результаты, но ребенок постоянно загружен, ложится спать минимум в 12 часов ночи. Как врач, считаю, что это плохо, и чувствую, что мой ребенок не учится, а работает. Дочь мало прибегает к моей помощи, потому что их обучают по-другому. 

Я вижу положительные результаты, но ребенок постоянно загружен, ложится спать минимум в 12 часов ночи

Я хочу, чтобы младшая дочка тоже поступила в НИШ. Но если она не поступит, то я не расстроюсь. Потому что мы уже испытывали на старшем ребенке расстройство, недосып, нехватку свободного времени.

Я думаю, наши школы могли бы взять пример с системы обучения в швейцарских школах. У них высокий уровень образования, и при этом детям в школе не дают домашних заданий. В Швейцарии ребенку дают быть ребенком. А я вижу, что мы отняли у детей детство. 



Haileybury Astana


Акмарал Кажимова, 30 лет, родной город — Алматы, руководитель образовательного центра

WhatsApp Image 2018-09-28 at 15.23.35.jpeg


О поступлении 


Нашему сыну шесть лет, и в школе мы учимся второй год. Британская система образования принимает детей в первый класс с 5 лет, но при этом обучение длится 13 лет.

Я работаю в сфере образования более десяти лет, в том числе знакома с зарубежным образованием. Поэтому мы понимаем, что начальная школа — это важный этап. Начальная школа формирует навыки обучения и отношение ребенка к учебе на весь период получения образования. Главное — всестороннее развитие ребенка, развитие и обучение в мультикультурной среде. 

Главное — всестороннее развитие ребенка, развитие и обучение в мультикультурной среде

Поступать в первый класс было несложно. Нам назначили тестовый день, преподаватели провели с детьми около трех часов, играли, проверяли базовые навыки. Основным и решающим фактором была психологическая готовность самого ребенка: готов ли он обучаться, насколько легко он адаптируется к новой среде, как идет на контакт с другими детьми. На следующий день нам сообщили, что мы приняты. 


О преимуществах и недостатках 


Haileybury Astana основана на двух китах. Первый — это британская система образования, которая учитывает психологические и физиологические особенности при обучении. Например, до третьего класса идет акцент на развитие физического и эмоционального роста детей: физкультура, танцы, актерское мастерство, развитие эмоционального интеллекта, соревнования, гимнастика, плавание. Все эти предметы в основной программе, и нет необходимости возить ребенка на дополнительные занятия. Второй — это программа IB — международный бакалавриат, который позволяет изучать шесть специализированных предметов в старшей школе. Это дает более широкий спектр возможностей при выборе основного факультета в университете.

Первый год в школе был учебным не только для сына, но и для меня как для мамы. Я получила определенный багаж знаний и навыков не только в воспитании и обучении детей, но и много практических приемов, которые помогают улучшить качество совместно проведенного времени.

Каждую пятницу в течение всего года для родителей проводят утренние встречи Coffee morning с актуальными темами. Например, как проводить каникулы с детьми, как адаптироваться к учебному процессу после каникул, друзья ваших детей и многое другое. В любой момент можно написать любому преподавателю на электронную почту, и вам ответят в кратчайшие сроки. Также в школе проходят регулярные родительские собрания в индивидуальном порядке со всеми преподавателями, совместные мероприятия, благотворительные дни. Есть и родительский комитет FHA, который при необходимости проводит встречи с администрацией школы.

Нас все устраивает, но, думаю, в процессе обучения могут возникнуть дополнительные вопросы к школе.

Обучение ведется на английском языке, а с третьего класса дети выбирают второй дополнительный язык для обучения. Казахский язык дети учат по государственному стандарту РК.

В нашем классе 15 учеников, 1 основной преподаватель из Великобритании и 2 ассистента, а также дополнительные преподаватели специализированных предметов.

Большое преимущество — это безопасность, въезд на территорию школы строго по пропуску и электронные пропуски для входа и выхода в здание школы. Очевидно, что работать в подобном формате может только частная школа. Сегодня у нас таких школ мало, но все начинается с малого. Надеюсь, развитие данного рынка приведет к росту качества образования в целом.

Стоимость обучения в школе зависит от программы обучения. В среднем от двух до десяти миллионов тенге в год. Сюда включены обучение, питание, учебные пособия, канцтовары, школьные поездки. Также есть дополнительные занятия, которые оплачиваются отдельно. Дополнительно по желанию ребенка мы посещаем тренировки по футболу на английском языке два раза в неделю.

При школе работает магазин, где можно приобрести все необходимое: брюки, футболки, спортивную форму, кепки, рюкзаки. Только обувь мы покупаем вне магазина.

В целом хотелось бы, чтобы рынок частных школ расширялся. К сожалению, сейчас есть какой-то налет элитарности вокруг частных школ. Думаю, при более развитом рынке многое стало бы более демократичным. 



QSI International School of Astana


Жулдыз Мухамедкарим, 35 лет, родной город — Алматы 

WhatsApp Image 2018-09-28 at 16.46.54.jpeg


О поступлении 


У меня две дочери, которые учатся в QSI четвертый год. Мы выбрали эту школу по нескольким причинам. Во-первых, мы вернулись на родину из США, где дети ходили в американскую школу. Соответственно, чтобы облегчить детям переход из одной системы в другую, мы хотели отдать их в международную школу. QSI был идеальным выбором, так как здесь американская система образования. Также нам понравилась демократичность школы. Поступить туда нашим детям не составило труда, так как они уже были англоязычными. 


О преимуществах и недостатках 


Главные преимущества этой школы — это высококвалифицированные преподаватели и инфраструктура. Здание школы было построено относительно недавно. Школа имеет большую территорию со спортивным стадионом. Также система образования отличается от всех других школ тем, что здесь предметы изучают углубленно. Ребенку дают столько времени для закрепления темы, сколько ему нужно. В школе нет погони за оценкой, главное, чтобы ребенок уяснил тему, предмет в целом. 

Ребенку дают столько времени для закрепления темы, сколько ему нужно

Если преподаватель видит, что тот или иной ребенок не справляется с какой-либо темой, то он сам назначает дополнительные занятия, чтобы подтянуть ребенка, помочь ему. Также проводятся бесплатные кружки, которые ребенок может выбирать сам. Например, рисование, футбол, баскетбол, кулинария. Практически все кружки проводят родители и учителя школы. Учебной формы в школе нет, что, по моему мнению, подчеркивает близость школы к американской системе.

Школа открыта в коммуникациях с родителями. Школа мотивирует родителей принимать активное участие в жизни учебного заведения. Родители могут быть волонтерами, помогать школе проводить различные мероприятия. Администрация часто спрашивает мнение родителей по тем или иным вопросам и делает соответствующие выводы.

В этой школе чувствуется атмосфера одной большой семьи, что помогает детям в учебе. Школа близка к дипломатической общине Астаны, поэтому атмосфера также очень международная.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.