Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-v-20-let-okonchit-universitet-v-anglii-a-v-25-realizovyvat-nauchnye-startapy-v-shvecii
О том, как в 20 лет окончить университет в Англии, а в 25 — реализовывать научные стартапы в Швеции
5968

30.06.2018

О том, как в 20 лет окончить университет в Англии, а в 25 — реализовывать научные стартапы в Швеции


Адина Хамитова, 25 лет, родной город — Павлодар, научный деятель, серийный предприниматель


IMG_5123.jpg

О том, как все начиналось


В Казахстане в 17 лет я окончила среднюю школу в Павлодаре и в этом же году сразу поехала учиться на бакалавриате в Англию. В 2015 году я поступила на магистратуру в Швецию, 1 год отучилась там.

Все, чем я занимаюсь сейчас — это предпринимательство и наука. Все началось в Швеции. Я начала исследовать интернет, какие существуют тенденции в мире. И поняла, что не хочу работать на кого-то. У меня начал появляться интерес к созданию своей компании и индустрии. Еще я хотела улучшить знания в науке, а во-вторых, найти страну, которая будет соответствовать моим критериям насчет предпринимательства, то есть она будет поддерживать стартапы, лояльно относиться к эмигрантам, и где окружение будет из молодых амбициозных людей.

IMG_1690.jpeg

Англия была мне понятна, Америка мне была не интересна, а Скандинавские страны — Швеция, Дания, Исландия привлекали. Но в Исландии было холодно, в Дании не нравился язык, а в Швеции все совпало.

Во-первых, меня заинтересовал шведский институт, который специализируется на медицине, а меня в тот момент интересовала только медицина. Я понимала, что, если туда поступлю, у меня появятся все рычаги. Где бы я ни была, в какой отрасли ни фиксировалась бы, я могу все под себя собрать. Во-вторых, он был тесно связан со всеми стартап-хабами в Швеции, то есть, будучи студентом этого университета, я могла презентовать идеи, быть услышанной и получить помощь. Я узнала, что к ним поступают много международных студентов. Впоследствии они либо устраиваются в хорошие перспективные компании, либо открывают свой бизнес. Замечу, что Швеция как Силиконовая долина — тут много финансирования и поддержки.

Швеция как Силиконовая долина — тут много финансирования и поддержки



О первом проекте


У меня сейчас три проекта и намечается четвертый. Первый — проект по производству и изобретению инновационных технологий по очистке, минерализации и алканизации питьевой воды.

Партнеров по этому проекту мы встретили на одном из бизнес-митингов. К тому времени, как мы встретили партнеров, у них уже начинался проект, был свой бизнес-план, у которого не было выхода на рынок СНГ, они рассматривали только Европу и США, а в Азии Гонконг и Японию. Мы долго бились за контракт, полгода у нас ушло на доказательство, кто мы такие, почему именно мы. Но у меня уже тогда было понятие насчет важности этого проекта для Казахстана. Во-вторых, мне понравилось, что это продукт, а не сервис, не онлайн, не IT. Это конкретный продукт, от которого ты сразу видишь пользу при взаимодействии с клиентом. В начале 2016 года мы подписали контракт, что мы входим в долю их бизнеса и забираем на себя весь рынок СНГ.

Это будет такая бутылочка воды, но инновационная технология заключается в том, что в ней нет фильтра. Сам материал, из которого она изготавливается, при взаимодействии с водой насыщает ее полезными свойствами.


IMG_2276.jpeg

Я была уверена в маркете. Шведы же воспринимают казахстанский маркет негативно. Для них это закрытая зона. И приходилось презентовать не только проект, но и себя перед будущими партнерами. Спустя полгода наступил переломный момент, когда я услышала: «Адина, мы в тебя верим. Начинай». И с тех пор все идет как по маслу.

Спустя полгода наступил переломный момент, когда я услышала: «Адина, мы в тебя верим. Начинай»




Об информационной платформе


Второй проект — это информационная платформа, которая помогает в усовершенствовании корпоративного продвижения.

Когда я выбирала университет, я не знала, куда хочу поступать. Я знала свои основные критерии, чего я точно не хочу, но у меня не было такой платформы, куда я бы могла зайти, заполнить анкету, ввести свои данные, а она собрала мне все подходящие варианты вузов из интернета. Поэтому мы придумали такую платформу.

Платформа готова, мы запустили бета-версию и вывели ее на рынок. Но у нас возникла проблема из-за того, что в Швеции много фокус-групп, а платформу нужно протестировать. У людей разное мнение, и мы постоянно что-то добавляем. Поэтому сейчас затормозилось заключительное тестирование бета-версии.



О планах


Я планирую запускать четвертый проект — научный. Сфера развития данного проекта — инновационные технологии, данные.

Еще мы планируем запускать сеть кофеен. Но мы пока не определились со страной реализации и ищем спонсоров.

Я базируюсь в Швеции, однако через год-два я планирую выйти на тот этап развития, когда я могла бы вести дела дистанционно.

Все, что касается реализации проектов в Казахстане, они относится ко мне напрямую, и поэтому я планирую посещать Казахстан чаще.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.